Патриарх русского национализма Александр Севастьянов: Карфаген в лице Украины должен быть разрушен

Патриарх русского национализма Александр Севастьянов: Карфаген в лице Украины должен быть разрушен
19 Апреля 2022

7 апреля в газете «Завтра» появилась статья Алексея Иванова «А Песков точно пресс-секретарь президента России?» Там констатируется: «Дурнопахнущие заявления посыпались из-под усов Дмитрия Пескова одно за другим». Статья собрала отзывы экспертов и СМИ насчет Пескова, в ней точнейшим образом расставлены акценты и задан вопрос: «На чьей стороне пресс-секретарь президента, чьи интересы представляет?»

Песков

Судя по каскаду относительно недавних выступлений кремлевского пресс-секретаря, вопрос, которым задался Иванов, далеко не праздный. То Песков провозглашает сбежавшего из страны Ивана Урганта большим патриотом России, то оповещает весь мир о значительных, трагических потерях Вооруженных сил РФ на Украине, то объявляет увод наших войск из-под Киева и Чернигова жестом доброй воли, а то вдруг заявляет, что окончание спецоперации зависит от того, согласится ли Владимир Зеленский с условиями, которые выдвинула российская сторона. Но главное - что конец военной операции «мы хотим положить через переговоры», а не через Победу в войне.

О том, какое отвратительное впечатление производят неуклюжие откровения Дмитрия Пескова, лучше всего говорит его пассаж по поводу стамбульской встречи в интервью французскому телеканалу LCI: «Чтобы создать благоприятные условия для переговоров, мы хотели сделать жест доброй воли. Мы можем принять серьезные решения во время переговоров, поэтому президент Путин дал приказ нашим войскам уйти из региона».

Что за извращенная логика?! Ведь для обеспечения успеха на переговорах нужно, напротив, максимально усилить давление, чтобы сам ход переговоров сопровождался появлением сведений о новых ужасных потерях ВСУ и победах армии России. Только так можно сделать противника более сговорчивым. Мы же сделали наоборот!

Нетрудно представить себе, как в массовом сознании отозвался сдержанный вопль Дмитрия Пескова о наших потерях, хотя, по данным Минобороны РФ, они сравнительно невелики и во всяком случае на порядок меньше потерь противника. Войн без потерь не бывает, но повод для тихой истерики имеется скорее у врагов, а не у нас. Между тем панический вопль Пескова долго наполнял интернет-пространство. А от песковского эмоционального всплеска был один шаг до вопля-заявления «Мир любой ценой!»

За подобные высказывания я бы на месте президента немедленно вышвырнул пресс-секретаря, обязанного озвучивать государственную, президентскую политику, за пределы Кремля, а то и куда подальше. Ибо трудно представить себе более медвежью услугу для государства и президента. Чего профессионалный пиарщик, вообще-то, не может не понимать. Или нюх потерял? Тут и не захочешь, а вспомнишь, что жена Пескова, родившаяся и выросшая на Украине (в Днепропетровске), имевшая, по данным американской налоговой службы, американское гражданство, попала в марте 2022 года под санкции со стороны США и Японии в связи со спецоперацией. Возникли проблемы у дочери пресс-секретаря Елизаветы Песковой, живущей в Париже и известной своим высказыванием: «Я - гражданин мира, с чем ничего не могу поделать», а также выступлением с критикой путинского режима. Как видно, недаром в свое время мотоклуб «Ночные волки» потребовал от Дмитрия Пескова принять меры к возвращению членов его семьи, проживающих на Западе, обратно на родину - в Россию, а также к отказу их от гражданства иностранных государств. Тогда Песков демонстративно не стал ничего предпринимать. А теперь, предполагаю, ему так захотелось мира в собственной семье, что ради него он был готов на любых условиях заключить мир с Украиной.

Громов

Многие наблюдатели обращают внимание на пассивность нашей пропаганды на фронте и на освобожденных территориях. Вражеская работает вовсю, наша - явно ей уступает. Ни листовок для армии нашей и вражеской, ни обращений к жителям и специальных телерадиопрограмм, вещающих на Украину. Поистине вопиющее молчание.

Журналист Андрей Караулов относит преступное бездействие на счет засидевшегося в кремлевских кабинетах первого заместителя главы администрации президента Алексея Громова, отвечающего за СМИ и PR-кампании. По мнению Караулова, он утратил связь с жизнью. Но точно ли утратил? Мне сразу вспоминается история 2017 года с закрытием телепрограммы «Русский вопрос» на канале ТВЦ. Открывалась программа, которую вел депутат Госдумы Константин Затулин, по прямому распоряжению президента Путина. Я сам видел затулинское письмо-ходатайство, на котором рукой главы государства было начертано: «А.А. Громову. Поддержать». Но вот в кресло руководителя ТВЦ села Юлия Быстрицкая, прежде курировавшая информационные программы на гусинском НТВ, отпетая либералка, сразу невзлюбившая Затулина и его программу. В 2017 году она отказалась продлить с ним контракт. Затулин, конечно же, обратился к Громову. И что сделал человек, которому сам президент дал указание поддержать русский вопрос? Поддержал? Как бы не так! Палец о палец не ударил, отказался что-то делать.

Приходится предположить, что Громов, продолжая традиции Владислава Суркова, не только не отстраняется от жизни, но, напротив, активно в нее вмешивается, так как считает нежелательным развитие русского национального самосознания, не поддерживает профильные инициативы президента, саботирует, ставит палки в колеса. Поэтому и фронтовая (и, скажем так, прифронтовая) пропаганда и агитация у нас буксуют, ведь без активного продвижения русской идеи не обойтись, а ее нашему обер-пропагандисту не хочется. Я не утверждаю, что так и есть, а излагаю свои впечатлению.

Таким образом, чтобы выиграть войну не только с внешним врагом, но и с внутренним, а лучше сказать - чтобы не потерпеть позорного поражения на украинском фронте и внутри России, Владимиру Путину пора произвести кадровую замену в окружении. Пересмотреть штат помощников и консультантов, вычистив явных и тайных либералов-западников, недоброжелателей русского народа. Чтобы у наблюдателей не возникал вопрос: «Не вертит ли хвост собакой?» А то ведь дело может и Гаагой кончиться.

Путин и Собчак

Впрочем, надо провести мысленную черту, отделяющую короля от свиты. Что бы ни говорили и ни писали лица из близкого окружения президента, смешивать их взгляды с его убеждениями не стоит, хотя соблазн, конечно, есть. Я, в частности, хочу обратить внимание на неоднократно высказанную Путиным мысль о том, что границы, временно закрепленные в 1990 годы между Россией и сопредельными республиками, вышедшими из СССР, нередко несправедливы и не могут рассматриваться как вечные и неизменные.

Владимир Путин говорил так в связи с Русской весной 2014 года и не раз позднее, в том числе в связи с недавними событиями в Казахстане. В статье «Об историческом единстве русских и украинцев», которую готовил Владимир Мединский, а подписал Путин, есть фрагмент, который, я уверен, написан не Мединским, а лично Путиным. Он явно несет в себе отсылку к обстоятельствам биографии нашего президента. И касается территориальной проблемы. Процитирую: «Все меняется. В том числе - страны, общества. И, конечно, часть одного народа в ходе развития - в силу ряда причин, исторических обстоятельств - может в определенный момент ощутить, осознать себя отдельной нацией. Как относиться к его желанию? Ответ может быть только один: с уважением! Хотите создать свое государство? Пожалуйста! Но на каких условиях?

Напомню здесь оценку, которую дал один из самых ярких политических деятелей новой России, первый мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак. Как высокопрофессиональный юрист он считал, что любое решение должно быть легитимно, и потому в 1992 году высказал следующее мнение: республики - учредители Советского Союза, после того как они сами же аннулировали Договор-1922, должны вернуться в те границы, в которых они вступили в состав Союза. Все же остальные территориальные приобретения - предмет для обсуждения, переговоров, потому что аннулировано основание. Другими словами - уходите с тем, с чем пришли. С логикой здесь трудно спорить. добавлю только, что произвольную перекройку границ большевики начали до создания СССР, и все манипуляции с территориями проводили волюнтаристски, игнорируя мнение людей».

Так говорит Путин. И его слова точны и ко многому нас обязывают. Я бы сказал, что процитированный фрагмент противоречит основному посылу статьи о якобы едином народе. Потому что в немногих, но веских словах президента уничтожается, в соответствии с исторической правдой и справедливостью, основание государства Украина. Да, мы признаем законность и естественную оправданность украинского этногенеза, раз уж он далеко зашел. Да, украинцы имеют право считать себя отдельной нацией, имеют право на национальное государство. Но мы ребром ставим вопрос о границах, понимая их незаконность, несправедливость и противоестественность.

Я согласен с Владимиром Путиным на 100%. Именно так все и должно пониматься, утверждаться, именно из такого понимания мы должны исходить в нашей, русской доктрине и в наших действиях! Именно за такого президента Путина я голосовал.

Но какой отсюда следует вывод? А он только один. Раздел Украины - неизбежность, императив, который не обойти. Не обязательно кричать о разделе, но осуществить его надо. Верю, что Владимир Путин тоже понимает реальность. Верю, что он не поддастся страшному давлению, которое на него оказывают с разных сторон, в том числе со стороны некоторых приближенных. И пойдет до конца. Украинское (бандеровское) государство должно быть демонтировано и разделено. Карфаген должен быть разрушен!

Почему Мединский не прав. Русским нужен не просто мир, а Победа для себя и безоговорочная капитуляция для Украины

Медвежья услуга Шойгу. Российские войска должны уничтожить украинскую армию

Автор(ы):  Александр Севастьянов, патриарх русского национализма
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Bf5oE


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
да с каких херов мы киваем на 1922 год, соцпрокладка похерена, есть русский государь, правитель московский и границы России, все местечковые президентики государственные преступники, хватать и сажать на кол
Имя Цитировать 0
0
Guest
Глас народа - глас божий , но почему то его не слышат именно те , кто обязан слышать . У огромного количества людей уже сложилась точка зрения , что Украина превратилась в Сирию и для чиновников такое очень выгодно . Все проблемы заслонила Украина - на всех каналах строго Украина , а своих проблем , как бы уже нет . Но их огромное количество и количество это не уменьшается , а только увеличивается - после Украины какие варианты будут , чтобы опять создать информационный ажиотаж , который бы прикрыл ежедневные и постоянные проблемы населения ?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте