Медвежья услуга Шойгу. Российские войска должны уничтожить украинскую армию

Медвежья услуга Шойгу. Российские войска должны уничтожить украинскую армию
19 Апреля 2022

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил на селекторном совещании в конце марта, что освобождение Донбасса является главной целью специальной военной операции на Украине в настоящее время. Тем самым в отношении ее целеполагания он косвенно опроверг президента Владимира Путина, который на первое место поставил - и совершенно правильно - демилитаризацию и денацификацию Украины. Потому что только они позволяют решить проблему русско-украинских отношений. А вот от судьбы Донбасса они вообще никак не зависят. Вопрос о том, будет ли освобожден Донбасс и войдет ли он в состав России, не только не решит, но даже и усугубит проблему. Которая не может быть решена вне демилитаризации и денацификации Украины.

Хочется задать вопрос: почему Шойгу позволил себе переиначить цели и задачи, поставленные ему главнокомандующим? Почему решился поправить Путина? Кто дал ему такое право и почему Путин, в свою очередь, не выступил с опровержением, не поправил министра обороны? Разве дело министра - определять цели спецоперации?

А чего стоила инициатива с поголовным изучением офицерским и солдатским составом написанной, как я предполагаю, Владимиром Мединским, но подписанной Путиным статьи, демотивирующей нашу армию в русско-украинском конфликте? Налицо то, что называется медвежьей услугой. Не могу судить о военной составляющей спецоперации, но задам пару вопросов. Обратим внимание, как много говорится с наших экранов о различных гуманитарных проблемах войны и о наших акциях на том же поприще. Между тем победа творится отнюдь не в гуманитарных коридорах, а на полях сражений.

Непоколебимо стоя на позиции гуманизма в войне (что противоестественно), мы обретаем сомнительное преимущество - имидж, репутацию. Прикраса предназначена, с одной стороны, для внешнего мира, а с другой - для украинцев, которым жить под нашим протекторатом. Но внешний мир уже однозначно и безоговорочно нас осудил, и пытаться переменить его мнение - значит ставить мертвому припарки. Что до украинцев, тут гуманизм выглядит сомнительно, поскольку мы, что называется, рубим хвост собаке по частям вместо того, чтобы отрубить его одномоментно, решительно и быстро.

Потери возникнут в любом случае, но что приносит больше страданий - ответить трудно. Во всяком случае жители Украины не спешат нас благодарить, пока наша пропаганда не промоет им мозги и не заставит понять, что истинный виновник их страданий - их собственная власть и они сами, построившие антирусский режим. Словом, преимущества нашей гуманной позиции призрачны, а платим мы кровью наших солдат.

У меня лично возникает тревожное ощущение, что у российской армии изрядно связаны руки, из-за чего она воюет как бы вполсилы, неся потери, которых могла бы избежать при ином подходе. Поэтому война затягивается и теряет предсказуемый характер. Если бы не непреклонность ополченцев Донбасса и лично Рамзана Кадырова с чеченским спецназом, связанность рук была бы заметнее. Особенно она касается, как мне кажется, главной задачи - уничтожения живой силы противника, его основного преимущества.

Мы успешно громим инфраструктуру и базу вооружений украинской армии, но надо понимать: в живой силе она, проведя мобилизацию, превосходит нас почти втрое, что в затяжной войне может стать решающим фактором, не говоря уж о послевоенном времени. Поэтому не надо стесняться правильного целеполагания - уничтожить ВСУ. Тем более что оружие вражеской для нас армии в достатке поставляется Западом.

Не случайно сенатор Владимир Джабаров выступил 7 апреля в «Парламентской газете» с личным заявлением, что европейские эшелоны с оружием для Киева должны уничтожаться бомбами сразу после попадания на территорию Украины. Вызывает недоумение, почему не наносится удар высокоточными дальнобойными «Калибрами» и «Кинжалами» по голове украинских вооруженных сил и спецслужб - по Минобороны, Генштабу, офисам СБУ и разведки? Сразу все силовые структуры лишились бы единого управления, командования, стратегии обороны. Разве так трудно? Ведь цели уже точно нами разведаны. Достали же «Калибрами» Яворовский гарнизон с наемниками!

Ольшанский.jpg

На мои вопросы в конце марта попытался ответить бывший командующий группировкой федеральных сил в Чечне генерал-лейтенант Константин Пуликовский. Но он заявил, что в уничтожении высшего руководства Украины нет необходимости. «Давайте сами себе зададим вопрос: а что, мы не могли высокоточной ракетой попасть в президентский дворец по Зеленскому или по Верховной Раде, или по зданию СБУ? Поверьте мне, военному человеку, проблемы нет», - процитировал генерала телеграм-канал «Пул №3».

Но объяснение Пуликовский дал, на мой взгляд, неудовлетворительное: «Должен быть… легитимный президент, который… подпишет, согласится… что не только для нас нужно, не только для всего мира, но и для самой Украины. Чтобы никогда потом даже будущие поколения не сказали, что произошла какая-то нелегитимная смена власти».

Интересно: волновал ли кого-нибудь в мире аналогичный вопрос в отношении Адольфа Гитлера в мае 1945 года? И не случайно мы стремились уничтожить Джохара Дудаева и Аслана Масхадова в ходе чеченских кампаний, понимая, что с ними не о чем договариваться. В любом случае президент Зеленский - одно, а военная и полицейская верхушка Украины - совсем другое. Исчезни она, глядишь, и фюрер бы капитулировал.

Хочется ошибаться, но складывается впечатление, что мы все время щадим врага и хватаем самих себя за руки из-за ложной установки «Мы - единый народ, мы - народы-братья», которую, боюсь, слишком близко к сердцу принял министр Шойгу, хотя он и не русский, и не украинец. Впрочем, со времен Наполеона известно: не разбив яиц, омлета не приготовить. Но чем ложная установка может обернуться лично для Путина, если война не достигнет заявленных им целей демилитаризации и денацификации Украины, я даже боюсь предположить. Не говорю уже о том, чего будет ему стоить поражение в войне, если оно, не дай Бог, произойдет. Теоретические ошибки обходятся дороже всего.

Окончание следует

Почему Мединский не прав. Русским нужен не просто мир, а Победа для себя и безоговорочная капитуляция для Украины

Автор(ы):  Александр Севастьянов, патриарх русского национализма
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~j9gWg


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте