Лидер воронежской «Родины» Любомир Радинович: Областной и городской думам нужна свежая кровь

Лидер воронежской «Родины» Любомир Радинович: Областной и городской думам нужна свежая кровь
8 Июля 2020

Интервью с председателем реготделения партии.

- В ходе избирательной кампании по выборам в Воронежские областные и городские думы реготделение «Родины» переживает, кажется, второе рождение. Много новых лиц, много молодежи. Партия выдвинула кандидатов в депутаты. В их числе - немало активных людей из сельских районов. И планов, судя по всему, у «Родины» предостаточно. На фоне общей усталости общества от политики и политиков второе рождение партячейки выглядит довольно неожиданно…

- Смотря для кого. Думаю, что для нас самих нынешние перемены - как раз то, к чему мы долго шли и тщательно готовились. Эффект внезапности сработал у тех, кто не следил за развитием в Воронеже «Родины». А на самом деле мы больше двух лет формировали дееспособную команду. Искали людей, являющих профессионалами в своих отраслях. Людей, которые активны, инициативны и неравнодушны. У большинства из них сложилась своя аудитория в социальных сетях, и там они - лидеры общественного мнения, к ним прислушиваются. Поэтому слова «Настало их время» в нашем случае - не метафора. Им действительно пора в широком смысле поработать на общество.

- Несмотря на большое количество активных новичков, вы приняли решение возглавить список «Родины» на выборах в Воронежскую облдуму, которые пройдут в единый день голосования, 13 сентября. Были какие-то опасения, что новые лица недостаточно узнаваемы?

- Выдвижение в депутаты было для меня непростым решением. Хотелось, чтобы на первом месте в списке «Родины» на выборах в региональный парламент оказалось имя человека, который здесь родился и биография которого связана с Воронежской областью более тесно, чем моя. До последнего момента я надеялся, что именно он поведет «Родину» на выборы. Но однопартийцы единодушно решили, что во главе списка необходимо быть именно мне. Отказаться - значит сдаться. Показать другим, что мы не до конца уверены в собственных силах. А мы - уверены.

- Странно слышать от человека, больше двадцати лет прожившего в регионе, что он может представлять себя в Воронеже в роли варяга. Для огромного количества людей, переехавших сюда из всех городов России, ближнего и дальнего зарубежья, вы - олицетворение того, насколько органично можно укорениться в родственной и близкой тебе среде, культуре. Такие примеры, как ваш, важны для всех, кто выбрал или готовится выбрать Воронеж в качестве места жительства. К тому же рядом молодые и активные воронежцы, за которыми будущее.

- Я согласен, что современно мыслящие, жаждущие применения своих знаний и навыков люди - основной ресурс «Родины». И они сами, и их сторонники ждут, чтобы политическая жизнь в России в целом, и в Воронежской области в частности, что называется, разморозилась. Чтобы городу, области, стране пригодились их идеи и замыслы. Чтобы свежая кровь оживила работу и областной, и городской дум. У меня нет никаких сомнений, что Воронежу как миллионному мегаполису чрезвычайно необходимы деятельные депутаты, заинтересованные не столько в какой-то личной выгоде, сколько в улучшении жизни горожан.

- В списке кандидатов «Родины» в Воронежскую гордуму они есть?

- Конечно. Но прежде всего хочется выделить первого номера в нашем городском списке - Артема Чекмарева (коммерческий директор АО «Завод ЖБИ-2», зампред воронежской «Родины». - ред.). Он хороший, честный и открытый парень, мотивированный приносить обществу пользу. Я знаю его с тех пор, когда он был ребенком. Хорошо знаю его семью. И понимаю, что поход в городской парламент не разрушит принципы, которые были заложены в воспитание Артема. Как патриот родного города он видит совершенно иное развитие Воронежа, чем официальные власти, в особенности развитие исторического центра. С учетом мнений горожан группа кандидатов от «Родины» во главе с Чекмаревым разрабатывает программу «Уютный дом», и, что интересно, люди уже обсуждают ее в социальных сетях, вносят туда коррективы. Вообще же наша установка - не заниматься пустым критиканством, а готовить предложения властям по устранению тех или иных недостатков.

- А почему вы и ваш соратник Артем Чекмарев решились взяться за городскую среду?

- Речь ведь идет о том, что постоянно окружает человека. То, что в первую очередь влияет на его настроение и его мироощущение. Только в здоровой среде можно вырастить здорового человека. Приведу пример из жизни. Недавно я оказался во дворе старого дома, расположенного в Воронеже на улице Депутатской. Ехал туда по хорошей дороге, и вроде бы ничто не омрачало первые впечатления. Но стоило завернуть во двор, выйти из машины, как в нос ударил неприятный запах от плохо организованной мусорной площадки, двор оказался не ухожен, в подъезде была разруха. Так вот, молодое поколение воронежцев не готово мириться с условиями, в которых оно вынуждено жить. А наша программа «Уютный дом» нацелена на то, чтобы при незначительных затратах из городского бюджета и при поддержке инвестиций со стороны бизнеса (но не окунаясь в карманы воронежцев) преображать наши дома, облагораживать окружающую среду.

- Охарактеризуйте других кандидатов воронежской «Родины». Какие части общества они представляют? Чьи интересы готовы отстаивать?

- Я бы сказал, что у нас универсальная команда. В нее постепенно вливались люди, представляющие самые разные слои: молодежь, люди среднего возраста, ветераны политики. Есть представители рабочих профессий, многодетных семей, спортсмены. И каждый готов озвучивать и обсуждать партийные предложения в своей среде. А мы готовы учитывать мнения воронежцев и на их основе с помощью нашей юридической группы предлагать изменения в нормативную базу. Полагаю, что одним из самых обсуждаемых станет законопроект «Родины» о золотых пенсионерах. На данный момент в Воронежской области есть люди, получающие пенсии свыше 300 тыс. рублей. Хотя основная масса пенсионеров, как известно, имеет 10-15, а то и 8-9 тысяч. И здесь не только и не столько вопрос бюджетных расходов, сколько вопрос социальной справедливости. Именно он волнует людей больше всего.

- Какую проблематику собирается поднимать на выборах воронежская «Родина»?

- Мы готовим предложения по улучшению инвестиционного климата в городе и области, решению острых вопросов, связанных с демографией, экологией, да и экономикой в целом. Они будут прорабатываться с учетом специфики Воронежской области. И, надеюсь, поспособствуют улучшению социальной обстановки, повышению уровня и качества жизни воронежцев. Вообще «Родина» - партия созидателей, думающих о России. Но вместе с тем мы за исправление того, что нуждается в коррекции. В том числе за изменение многолетней практики, когда в областной и городской думах заседают одни и те же люди, представляющие интересы далеко не всех слоев населения.

Особое внимание мы хотим уделить вопросам развития села. Надо предотвратить его вымирание, для чего правильно развести интересы людей, живущих в сельской местности, и агрохолдингов, то есть крупного бизнеса. Если касаться тем, связанных с семьей, то их решение мы доверяем кандидату из первой тройки нашего списка на выборах в Воронежскую облдуму, маме семерых детей, давнему члену совета реготделения «Родины» Елене Яковец. Интересных и ярких личностей у нас много.

- Вы сказали, что в воронежскую «Родину» потянулись люди из мира спорта. О ком идет речь?

- Недавно у нас была встреча с представителями местных клубов бойцовских видов спорта. Теперь у них есть свой кандидат, который пойдет на выборы от «Родины». Его зовут Вячеслав Соколов (фигурирует в списках «Родины» как выдвиженец реготделения в Воронежскую гордуму по 24-му центральному одномандатному округу и 24-й территориальной группе. - ред.). Другой представитель мира спорта - в прошлом футболист «Факела» и гордость Воронежа Геннадий Семин (намерен баллотироваться как в областную, так и в городскую думы. - ред.). Совместно мы готовим программу по возрождению воронежского футбола. Тема, кстати, для меня не чужая: я был членом наблюдательного совета «Факела», когда он играл в высшей лиге, основал и много лет содержал детскую футбольную команду. В футболе важна сыгранность. А бесконечные переходы игроков из одного клуба в другой по итогам каждого сезона сама по себе - порочная практика. К тому же они мешают болельщикам сформировать то, что принято считать духом поддержки. Футбол в Воронеже - социальное явление, и его нельзя убивать! Поэтому надо сделать так, чтобы в команде, представляющей Воронеж, в основном играли местные талантливые ребята. Чтобы стадион на играх «Факела» был заполнен. Воронежские болельщики заслуживают того, чтобы их любимый клуб играл в российской премьер-лиге.

- В политике, как и в спорте, важно хорошо знать противника и держать удар. Но готова ли команда воронежской «Родины», в которой, по вашим словам, около 90% тех, кто впервые идет на выборы, конкурировать с политическими старожилами?

- Безусловно, нашим кандидатам предстоит нелегкая борьба, но мы будем вести ее достойно. Для нас политические противники - не враги, а конкуренты. На выборах жизнь не заканчивается, поэтому наша избирательная кампания будет позитивной. Хотя понятно, что те, кто по 15-20 лет заседает в областной и городской думах, вряд ли готовы сдаться и уйти. Появление в парламентах родинских фракций не отвечает их интересам. Согласитесь, намного удобнее сохранять какую-то полузамороженную политическую обстановку. Но где здесь учтены интересы общества?

- Немаловажно, чтобы воронежцы вам поверили. А им каждый раз накануне выборов вешают на уши лапшу…

- Новичкам в любом деле требуется время, чтобы завоевать доверие. А обычным людям зачастую некогда разбираться в политических узорах. Тем более в условиях, когда многие вынуждены выживать, бороться за благополучие своих семей. Но в обществе, по моим ощущениям, накопилась усталость. И ее нужно терпеливо лечить, выхаживать. Думаю, российской политической системе в целом тоже необходима определенная профилактика. Политическим процессам - свежая кровь. В противном случае никаких надежд на улучшения. А их ждут во всех слоях населения, с которыми мы выстраиваем диалог.

- Готовность не всегда предполагает активность. Как преодолеть разрыв между ними?

- У нашего общества есть явный спрос на политиков, готовых его слышать. И мы обостряем слух. Вместе с нашими энергичными кандидатами готовим проекты, в которых уже принимают участие сами воронежцы. Вместе оттачиваем свои предложения. Стараемся учитывать опыт и голос каждого. Даже те, кто, возможно, не до конца разделяют идеологию партии «Родина», могут оказать нам серьезную поддержку, стать важными представителями нашей команды. Да, мы не собираемся злоупотреблять недовольством людей, не зовем народ на баррикады, не призываем к революциям. Мы не хотим, чтобы в результате наших действий погиб хотя бы один цветок. Но «Родина» дает шанс раскрыть себя, найти единомышленников и принять участие в проектах, которые, уверен, реально изменят нашу жизнь. 

Автор(ы):  Газета «Коммуна»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~hPxu6


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
В Сербии порядок навёл, в Сирии, на Кипре. Теперь займись США. Попробуй укусить "Единую Россию", революционер ты наш, с оттенком ресторатора. Единоросов поддерживают только едропуты, нормальные люди с ними на одном гектаре в полемику не вступят, не то что бы по-большому сходить. Хочешь сидеть на трех стульях, жопа не маловата? Работяга Рогозин не ваш вождь?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ох, Россия, лучше дурака, но издалека
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Ох, Россия, лучше дурака, но издалека
Дурак не он, наш туповатый "пипл". Любомиру земли подкинули. Он рестораны открыл, воюет за светлое будущее дурачков. На родину ехать ему стрёмно, там работать нужно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
в Семилуках хороший кусок ему отслюнявили
Имя Цитировать 0
0
Guest
Зато до Любомира о существовании партии Родина в Воронеже никто не знал! Человек проделал титоническую работу! А срать в комментариях удел убогих из ЛДПР или Справедливой России и признаться, что жаба душит силенок не хватает!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ну кто же против, если он свою Родину променял на нашу, видно дешевле вышло
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ну как всегда. ... политческие противники включили ГОВНОМЕТ. И в чем основная суть претензий? Только в том, что он серб? А разве у лдпр и справоросов
лидеры великоросы? Может серб в российской политике это не кошерно?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Зачем нам эта партия? Что она сделала для города, страны? Добивает достижения Советского Союза в космосе. Перед Гагариным стыдно. Журавлев бегает по всем шоу, мелькает на экране чаще Малышевой, Кисилева и Соловьева. Уже достал. Пригласите в руководство старую негритянку из Уганды, дайте ей 300 гектаров земли в Рамонском районе. Можете старого гея из Европы позвать и дать ему 250 гектаров землицы в заповеднике. Завеселите народ перед выборами. Брюссель вашу работу оценит
Имя Цитировать 0
0
Guest
В окружении Рогозина выявили шпионов. Сафронов - резидент, Собчак- радистка. Рогозин застрелится или дождётся ребят в масках? Журавлеву самое время паковать чемодан. Любомиру пора записываться в ЛДПР и получать очередной кусок земли воронежской.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Рогозин, Журавлев, Сафронов, Бла-бла. Какие советники, такой и "Роскосмос".
Какой "Роскосмос" такая и партия "Родина".
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com