Кто не пришелся ко двору Дмитрия Маслова. Новоусманский префект лоббирует интересы ТОС «Борки»

Кто не пришелся ко двору Дмитрия Маслова. Новоусманский префект лоббирует интересы ТОС «Борки»
11 Ноября 2022

О том, что такое искренняя дружба и взаимовыручка, не понаслышке знают в администрации Новоусманского района и лично глава - Дмитрий Николаевич Маслов. И ведь, казалось бы, после череды громких скандалов, связанных с переделом муниципальной земли в Новой Усмани, уже сложно чем-то удивить, однако местным чиновникам по-прежнему удается.

Год назад в одном из публичных выступлений глава администрации Новоусманского района Воронежской области Д.Н. Маслов во время диалога с местной предпринимательницей Елизаветой Игоревной Лаптевой, руководителем территориального общественного самоуправления «Борки», обронил одну интересную, но крайне неосторожную фразу. «Мы с вами в одной упряжке. Я тоже состою в вашем ТОСе», - с улыбкой сказал он Е.И. Лаптевой.

Во время разговора глава администрации твердо пообещал оказать Лаптевой всю возможную поддержку. И кто знает, может, именно тот диалог стал началом долгой и крепкой дружбы.

Как оказалось, глава слов на ветер не бросал, пообещал помочь - и помогает.

В марте 2022 года Новоусманская администрация выставила на торги земельный участок площадью 3,7 га на правах аренды.

В открытом аукционе, организованном администрацией Новоусманского района, приняли участие девять конкурсантов, среди которых оказалась та самая индивидуальная предпринимательница Е.И. Лаптева.

Здесь, скорее всего, все уже догадались, кто в конечном итоге стал победителем торгов и получил желаемый участок, да к тому же с приятным дисконтом.

Маслов.jpg

Глава администрации Новоусманского района Д.Н. Маслов держит свое слово перед соседями из ТОС «Борки», меняя фактического победителя в торгах.

Однако если углубиться в детали аукциона, ситуация начинает выглядеть совсем уж в некрасивом свете.

В ходе торгов цена аренды земельного участка была повышена до космических 1450000 рублей годовой арендной платы. Именно на указанной сумме гражданка Е.И. Лаптева сдалась, и победителем аукциона было признано местное крестьянско-фермерское хозяйство «Агроуспех».

Администрация поздравила главу КФХ с победой, проинструктировала о порядке заключения договора, а через несколько часов позвонила главе КФХ и сообщила, что он, оказывается, торги проиграл.

Организаторы торгов извиняющимся тоном пояснили, что победитель якобы не под тем углом поднял карточку на сумме 1188000 рублей, а так как администрация Новоусманского района придерживается принципа честной конкуренции, то спустя несколько часов раздумий она пришла к выводу, что КФХ все-таки торги проиграло.

Победителем аукциона заочно, уже после завершения аукциона, признали ИП Лаптевой Е.И. Она, как сообщили в администрации, карточку «выше тянула» и «ее виднее было», а значит и земельный участок следует отдать ей, да не за 1450000, а за 1188000 рублей. Плюс скидка в 60% за первые годы аренды.

Только вот в администрации умолчали об одной детали, которая выяснилась в ходе дальнейших разбирательств: катализатором поспешного изменения результатов аукциона послужило ни что иное, как незамысловатое заявление гражданки Лаптевой на имя того самого главы Дмитрия Николаевича Маслова.

Но здесь все-таки нужно отдать должное доблестным работникам администрации - никогда, пожалуй, заявление в орган муниципальной власти не рассматривалось за какие-то пару часов.

Что особенно странно - с учетом того, что в апреле, согласно информации с официального сайта прокуратуры, на территории Новоусманского района систематически допускаются нарушения срока рассмотрения обращений граждан, который, на минуточку, составляет целых 30 дней, в связи с чем ряд должных лиц привлечены к административной ответственности.

И действительно, оказалось, что гражданку Лаптеву и виднее, и слышнее, чем рядовых граждан. Если хочешь, чтобы тебя услышали в администрации, вступай в ТОС «Борки».

Не учтено было только одно: ни в компетенцию Новоусманской администрации, ни даже в компетенцию главы не входит изменение результатов торгов.

Подобные заявления уполномочены рассматривать и принимать по ним какие-либо решения только суд и Федеральная антимонопольная служба, в которую проигравшее КФХ «Агроуспех» сразу и обратилось.

Воронежское УФАС согласилось с доводами КФХ и признало действия администрации противоправными и нарушающими закон о конкуренции. Выявлены нарушения в части ограничения доступа к сведениям о торгах: не были размещены проект договора аренды и информация о скидках.

Срок договора аренды - 49 лет, цена годовой аренды, предложенная КФХ, - 11450000 рублей, цена годовой аренды, на которую заключен договор по итогам торгов с Лаптевой, - 1188000 рублей. С помощью нехитрой математики можно посчитать: 1450000 - 1188000 рублей х 49 лет = 12838000 рублей. Именно столько недосчитается бюджет Новоусманского района в результате дружбы гражданки Лаптевой с главой района. И юристы администрации в суде усиленно доказывают, что все было исключительно в рамках закона, а Е.И. Лаптева имеет право на землю.

Так чьи же интересы защищают в суде юристы администрации: муниципального образования или гражданки Лаптевой?

После настолько удивительных событий непроизвольно возникает вопрос: а кто там еще в упряжке? И почему упряжка катится по головам обычных граждан?

Потерянные для муниципального бюджета 13 миллионов оценят правоохранительные органы федерального уровня, куда обратилось крестьянско-фермерское хозяйство.

Автор(ы):  Гусиное перо
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~FuRyW


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Молодой глава да ранний далеко пойдёт особенно в Воронеже
Имя Цитировать 0
0
Guest
сколько Дмитрий Маслов украл за последние 10 лет подробно с копиями документов опубликовано http://www.chitaivrn.ru/maslov
Имя Цитировать 0
0
Guest
почему Маслов еще не сидит в СИЗО?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы