«Конституция - не волшебная палочка». Манифест российских регионов от партии «Родина» и воронежского депутата Журавлева

«Конституция - не волшебная палочка». Манифест российских регионов от партии «Родина» и воронежского депутата Журавлева
4 Июля 2020

«Четыре пера» публикуют Манифест российских регионов, который 4 июля был утвержден всероссийской политической партией «Родина» (лидер - депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев) на федеральном съезде в Санкт-Петербурге.

В 2020 году Россия столкнулась с новыми агрессивными вызовами. Сперва разразился глобальный нефтяной кризис, затем мир накрыла пандемия коронавируса. Набирает обороты внешнеполитическое противостояние, инициаторами которого выступают США и Евросоюз. А сам Запад охвачен социально-расовыми конфликтами, трещит под натиском черной анархии. 

При том, что наша страна эффективно противодействует актуальным угрозам и рискам, упомянутые факторы оказывают негативное влияние на внутриполитическую ситуацию. Увеличивается разрыв между богатыми и бедными, падают уровень и качество жизни граждан, обостряются социально-политические противоречия. Целые отрасли экономики переживают очередной спад. Все сильнее проявляется разница в доходах и социальном самочувствии граждан в Москве и регионах, в крупных городах и провинции.

Важным шагом к устойчивому развитию страны стало общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. «Родина» поддержала конституционные изменения и активно участвовала в подготовке принятия поправок. Для нас стратегически важны и вопросы укрепления суверенитета нашей Родины, и повышение социальной ответственности государства перед гражданами, и сохранение традиционных культурных и семейных ценностей российской нации. И, конечно, элементы национализации элит, также теперь прописанные в Основном законе РФ. Очевидно и то, что поправки помогут предотвратить вспышки антисоциального насилия, поразившие Запад.

Однако Конституция - не волшебная палочка, она руководство к действию. А действовать должно государство. Но готово ли оно к преобразованиям, к реальному усилению и деятельному развитию? Мы видим, что наш президент по-прежнему вынужден решать многие проблемы регионального и даже местного значения буквально в ручном режиме. А раз он занимается управлением в ручном режиме, значит, соответствующие чиновники со своими задачами не справляются. Даже несмотря на смену правительства.

Сохраняется колоссальная дистанция между уровнем и качеством жизни людей в различных субъектах Федерации. В ряде регионов давно установилась перманентная массовая безработица и отсутствуют элементарные жизненные перспективы. Вынужденная внутренняя миграция, вызванная отсутствием рабочих мест и возможностей самореализации на местах, разрушает социальные связи, опустошает сельские районы, переполняет мегаполисы, заставляет людей покидать родину и бесконечно кочевать в поисках лучшей доли. А избыточная легальная и нелегальная иностранная миграция еще больше ухудшает ситуацию в нашей стране.

Федеральные элиты продолжают делить регионы на донорские и дотационные, закрывая глаза на порочность и гибельность подобной дифференциации. Госкорпорации жадно тянут из регионов бесценные ресурсы, бездумно расходуют человеческий капитал, а львиная доля прибылей оседает в бездонных карманах топ-менеджеров и курирующих их нечистоплотных чиновников. Беспредел со стороны политических и финансово-экономических элит вызывает пока глухое, но неуклонно возрастающее негодование граждан. Провоцирует протестную активность и ведет к социальному неблагополучию и последующему системному кризису. В сложившейся ситуации мы, партия «Родина», берем на себя миссию возрождения общественно-политической и социально-экономической жизни в субъектах Федерации. Мы заявляем: «Родина» - партия российских регионов! Под таким девизом мы пойдем на все предстоящие выборы, включая региональные кампании 2020 года и выборы депутатов Госдумы. А к нашим первоочередным программным задачам относятся: изменение бюджетной политики государства с учетом насущных и стратегических потребностей регионов; обеспечение равного доступа жителей всех регионов к возможностям федеральной пенсионной системы, образования и здравоохранения; возвращение муниципалитетам полномочий коллегиальных органов для оперативного и эффективного решения местных вопросов в интересах местных жителей, а не бюрократов или бизнес-жуликов.

«Родина» всегда выступала и выступает за сильную власть в сильной России. Но мы убеждены, что политическая мощь и экономическое процветание страны основываются не на бессовестной и преступной роскоши элит, которые теперь запрещают называть себя олигархами, а на успешности и богатстве народа. На процветании регионов и благополучии их жителей. На справедливости, свободе и законности для каждого гражданина. Мощное и эффективное федеративное государство не может состоять из обессиленных, безжизненных территорий. Дом, построенный на песке, рухнет. Жители регионов не должны рассматриваться чиновниками как дешевая рабочая сила или обременительный балласт, они - соль земли российской!

Рогозин.jpg

Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев с отцом-основателем «Родины», главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным.

Наша цель - реализация доктрины регионального развития, достойная жизнь граждан в каждом субъекте Федерации. Социальное благополучие и процветание всех регионов! Хватит эксплуатировать наших людей и выкачивать из регионов все ресурсы! Регионы России - не территории для обогащения элит, а жизненное пространство для всех граждан! Великая страна начинается с малой Родины! Сильные регионы - сильная Россия!

Партия российских регионов. Воронежский депутат Алексей Журавлев сформулировал в Санкт-Петербурге новую стратегию «Родины»

Автор(ы):  Rodina.ru
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~elEbB


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Журавлеву нужно подальше держаться от Рогозина, который развалил советский космос. Космодром Восточный до сих пор не достроен, тяжелых ракет нет, супертяжелые обещает построить, Луну и Марс обещает освоить. Бла-бла, едросы. Журвлев много хотел сделать для Воронежа. Хотел то, обещал сё... Короче, мягко сказать - болтун, точнее - пизд...бол.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ну Рогозин как всегда местечковый жлоб в приличном костюме, а журавель ну прямо какадемик, бородка, очечки, правда как начнет в ящике трандеть, начинаешь думать кто-же его такого убогого в школе и политехе учил, в шестой класс надо опять отправлять
Имя Цитировать 0
0
Guest
Прикосновение к Рогозину теперь настолько токсично, что нужно бы хорошо подумать Журавлёву. Не все средства хороши для достижения цели. Убери фотографии с Сукачевой, Гречишниковым, Гордеевым, Матвиенко, Терешковой, Ефремовым, не пей чай с едросами. Постарайся что-то хорошее сделать для города, области. Например дай интервью первому канала о добавках к пенсии чиновникам-едросам в нашей губернии по 400 тысяч в месяц. Ход сильный, но рискованный.
Имя Цитировать 0
0
кац
да хватит ерунду писать И тот и другой Абсолютно никчемные . как для государства . так и для людишек Личности. Один разжиревший мафиозник . второй Непотеюший за Доходы болтун
Имя Цитировать 0
0
Guest
В 2020 году Россия столкнулась с новыми агрессивными вызовами. И вызовы эти имеют конкретные имена - Владмир Обнуленный и единая рассея.
Жулики и воры, дегенераты всех мастей дербанят наше отечество
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com