Как США пытаются расширить геополитическое влияние за счет вмешательства в религиозные дела

Как США пытаются расширить геополитическое влияние за счет вмешательства в религиозные дела
21 Мая 2020

До охватившей мир проблемы с коронавирусом в Госдепартаменте США объявили о намерениях выступить в роли защитников мировых конфессий и религий. Глава Госдепа Майк Помпео провозгласил создание Международного альянса за свободу вероисповедания, в который вошли 27 государств (точнее, 26 признанных государств и одна полупризнанная территория, речь о которой пойдет ниже) - от Северной Америки до Европы и Африки.

В Вашингтоне Международный альянс за свободу вероисповедания позиционируется как конгломерат государств, которые создадут единую базу для того, чтобы «в мире было исключено гонение на представителей тех или иных конфессий, а сами конфессии жили в мире и согласии».

На первый взгляд может показаться, что цели благие. Действительно, в мире до сих пор полыхают межэтнические конфликты, и если их остановить, их прекращение стало бы только благом для верующих, представляющих самые разные конфессии.

Однако когда разговор заходит об инициаторе, то мысли о благости создания упомянутой организации сами собой растворяются в воздухе. Сомнений в гуманитарных целях США добавляет состав участников Международного альянса за свободу вероисповедания. Ведь среди них есть Косово - оторванная теми же Соединенными Штатами от Сербии исконно сербская территория.

В связи с наличием в организации фактически оккупированного натовскими войсками сербского края сомнений по поводу благих намерений США при создании Международного альянса за свободу вероисповедания становится больше. Ведь именно после установления власти ставленников Вашингтона в Приштине в Косово начались самые настоящие конфессиональные гонения. Радикалы из албанских группировок сжигали православные храмы и многовековые монастыри. Осуществлялись нападения на православных священников, местных верующих. Осквернялись христианские церкви.

Как тогда США противостояли нападкам на балканское православие и православных? Ответ прост: никак. Мало того, те, кто вчера убивал православных верующих на севере Косово, те, кто торговал органами погибших мирных граждан, сегодня остаются в числе представителей верховной власти так называемой республики, поддерживаемой американской стороной. И те же лица поставили свои подписи под документом, в котором США говорят о готовности прекратить межконфессиональные распри и осуществлять защиту верующих.

Если налицо не открытое лицемерие, то что тогда?

В списке подписантов американской инициативы ожидаемо оказалась Украина. Здесь лицемерие приобретает особенно выдающиеся черты. Соединенные Штаты объявляют о желании «обезопасить верующих разных конфессий». А в то же самое время американские силы на Украине продолжают осуществлять попытки выделения ПЦУ - так называемой Православной Церкви Украины, которая создавалась с одной целью - расколоть Православие, посеять семена раздора между православными на постсоветском пространстве.

Получается, что декларирование гуманистических целей Международного альянса за свободу вероисповедания - очередная попытка откровенно запудрить мозги мировому сообществу. С помощью нового изобретения США собираются просто расширить сферу своего вмешательства. Если ранее Вашингтон использовал в тех же целях политические и экономические инструменты, зачастую прибегая к грубой военной силе, то теперь решено добавить к гремучей смеси псевдорелигиозную составляющую.

Специалисты в области религиоведения отмечают, что сам факт вмешательства политической силы в каноны и ценности веры противоречит любой религии. США занимаются попиранием канонических религий, создавая, по сути, секты, ответвления, с контролируемыми псевдопастырями. Через псевдопастырей Вашингтон и собирается продвигать свои политические и экономические интересы, а также расширять геополитическое влияние.

Автор(ы):  Консервативное перо
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2Km8O


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com