Как либеральная Америка хоронила Дональда Трампа

Как либеральная Америка хоронила Дональда Трампа
5 Октября 2020

«What dreams may come?» - строчка из знаменитого монолога Гамлета, давшая название фантастическому фильму 1998 года с Робином Уильямсом и Аннабеллой Шиоррой, была переведена нашими кинопрокатчиками как «Куда приводят мечты?», хотя фильм повествовал не о мечтах, а о загробных приключениях.

Российские дистрибуторы явно не читали Шекспира - его-то Гамлет как раз задавался вопросом: «Какие сны в том смертном сне приснятся, когда покров земного чувства снят?» Аналогия между сном и смертью вполне прозрачна, не зря же греки верили, что Гипнос и Танатос, боги сна и смерти соответственно, - братья-близнецы. А вот смерть и мечты… тут что-то не сходится. Для русского сознания во всяком случае.

Но оказывается, что для американских леваков и либералов здесь очень близкие понятия. Они действительно могут грезить о смерти человека, особенно если человек - горячо ненавидимый ими президент США Дональд Трамп.

Когда 1 октября вечером стало известно, что советник президента, симпатичная блондинка Хоуп Хикс заболела Covid-19, либеральная публика затаила дыхание: а вдруг?.. Ведь Хикс постоянно была рядом с Трампом и сопровождала его на дебаты с Джозефом Байденом в Кливленд! И вот 2 октября президент США подтвердил в своем Twitter, что тесты на корону у него самого и у первой леди страны Мелании Трамп оказались позитивными и что они уходят на карантин. «Мы пройдем через болезнь вместе!» - написал президент.

У твита Трампа - почти 2 млн лайков. Наивно было бы думать, что все они поставлены сочувствующими Трампу пользователями социальной сети. Кто-то даже озаботился и создал в комментариях опрос - сколько человек его лайкнули, потому что желают Трампу выздоровления (28%), а сколько - просто счастливы, что президент подхватил корону (72%). Впрочем, достаточно почитать комментарии - из них так и брызжет неприкрытое, бесстыдное злорадство. Самое безобидное, что можно увидеть в либеральном макабре: «Ну что, поверил теперь в вирус?» Все прочее - в буквальном смысле зоологическая ненависть. Либеральные, свободомыслящие, верящие в демократию и верховенство закона американцы искренне желают своему президенту смерти. Надеются на то, что Covid-19 убьет его, находящегося в группе риска: все-таки 74 года - не шутки. Молятся, чтобы он не дожил до выборов.

Единственное, что их по-настоящему волнует, - не заразил ли Трамп Байдена во время дебатов. Да, все проходило по новым правилам, в соответствии с протоколами по охране здоровья и безопасности, разработанными клиникой Кливленда, участники дебатов поднялись на подиум с разных сторон, обошлись без рукопожатий и находились на социальной дистанции... Но в то же время и Трамп, и Байден, и ведущий Крис Уоллес были без масок. Оно и понятно: попробуй подискутируй в наморднике! А учитывая, как эмоционально проходили дебаты, как оба участника брызгали слюной друг на друга...

Вернемся, впрочем, к реакции американских левых на болезнь Дональда Трампа. Когда президента увезли в госпиталь Уолтера Рида в Бетесде (главный госпиталь Вооруженных сил США), лефтисты и либералы принялись приплясывать от нетерпения, ожидая, когда же Трамп наконец покинет мир. А поскольку первые официальные сообщения о состоянии здоровья президента были довольно обнадеживающими, социальные сети наводнили разнообразные утечки информации от якобы информированных источников, согласно которым дела у Трампа шли гораздо хуже, чем сообщалось пресс-службой Белого дома.

«За последние 12 часов разговоры с республиканцами, близкими к Белому дому, показывают, что ситуация была гораздо более ужасной, чем заявляет Белый дом. Перед тем как его перевезли в госпиталь Уолтера Рида, Трамп все время спрашивал помощников: «Я умру, как Стэн Чера? Я умру?» - доверительно сообщал своим подписчикам колумнист «Vanity Fair» Габриэль Шерман. (Стэнли Чера - близкий друг Трампа, миллиардер-застройщик из Нью-Йорка, умерший от короны в апреле в возрасте 70 лет.)

Нет смысла пояснять, что никаких доказательств того, что Трамп произносил вообще какие-то слова, Шерман не приводит. Однако его инсайд был тут же растиражирован всеми либеральными СМИ - как доказательство, что состояние президента было гораздо тяжелее, чем рассказывали американцам.

После пресс-конференции 3 октября, на которой лечащие врачи Трампа отчитались о терапии (ему прописали лечение антителами, антивирусный препарат «Ремдесивир», а также цинк, витамин D, аспирин и ряд других препаратов) и сообщили, что президенту уже гораздо лучше, температуры у него нет и к кислородному аппарату он не подключен, таинственные источники забурлили с новой силой.

«Не хочу быть паникером, но источник в Республиканской партии только что сказал мне следующее: «Состояние Трампа серьезное. Может случиться всякое. Несмотря на все лекарства и заботу о состоянии президента, врачи могут потерять его в течение трех-четырех дней. Они пытаются сделать так, чтобы он выглядел хорошо, чтобы успокоить его сторонников», - сообщает по секрету всему свету активист Демократической партии Джон Купер, работавший в комитетах по поддержке Джозефа Байдена и Барака Обамы. - У меня нет возможности подтвердить отчет, но я чувствую, что должен передать его. Источник в Великой старой партии в прошлом неоднократно доказывал свою надежность».

Куперу вторит журналист CBS News Radio Стивен Портной: «Источник, знакомый с состоянием Трампа, рассказал репортерам: «Состояние президента за последние 24 часа было очень тревожным, и следующие 48 часов будут критическими для его лечения. Мы не на прямом пути к полному выздоровлению».

Подобных постов и твитов в американских социальных сетях бесчисленное множество, и все они похожи друг на друга как близнецы - все ссылаются на неназванные источники в Белом доме или в окружении президента и все пропитаны плохо скрываемой (а то и вовсе не скрываемой) надеждой на то, что борьбу с болезнью Дональд Трамп проиграет.

Дошло до того, что администрация Twitter официально заявила, что в свете многочисленных сообщений СМИ о людях, желающих смерти президенту США, будет блокировать и удалять твиты с пожеланиями кому-либо смерти, серьезных телесных повреждений или смертельного заболевания или надеждой на смертельный исход в свете диагноза, поставленного президенту США. Правда, публичное пожелание такого рода не приводит к автоматическому отключению пользователя от соцсети. Однако пользователи, которые неоднократно отправляют подобные твиты, в конечном итоге могут быть заблокированы навсегда.

Решение Twitter немедленно вызвал резкую отповедь отряда - четырех левых конгрессвумен из Палаты Представителей. Александра Окасио-Кортес, Ильхан Омар, Рашида Тлейб и Аянна Прессли - очень прогрессивные, ярые феминистки - выразили удивление в связи с политикой Twitter. Конечно, они не могли открыто заявить, что желают Трампу скорой и мучительной смерти, - было бы слишком даже для патентованных левачек. Бойцы отряда пожаловались, что в том же Twitter их не раз угрожали повесить за государственную измену и подвергали травле - и тогда администрация соцсети почему-то не считала нужным выступать со специальным предупреждением.

Конечно, травля в социальных сетях - явление не новое и, к сожалению, неискоренимое. Но никогда прежде она не приобретала такого размаха, как в последний уикенд, когда Трамп боролся с коронавирусом в госпитале Уолтера Рида.

Именно масштабы травли, сотни тысяч твитов с пожеланиями смерти главе государства - между прочим, не какому-нибудь диктатору, а законно избранному президенту - и заставили администрацию Twitter принять жесткие меры.

Болезнь Дональда Трампа окончательно сорвала маски фальшивой благопристойности с либеральных журналистов и комментаторов, а заодно показала всему миру, какое же мерзкое, отвратительное, жестоковыйное стадо представляют собой американские левые. Ни грамма сочувствия, ни крупицы сопереживания, ни намека на милосердие в их сердцах не осталось - только темная ненависть и злоба. Именно поэтому для либералов и прогрессистов вполне допустимо мечтать о смерти своего политического противника.

Не таким ли был и Харви Ли Освальд, выпустивший три пули в надежду Америки, молодого и харизматичного Джона Фицджеральда Кеннеди? Но Освальд был один, а миллионы таких освальдов, грезящих смертью президента, - довольно жуткая картина, с какой стороны ни взгляни.

К огромному разочарованию либералов, Дональд Трамп явно и быстро идет на поправку. Все инсайды якобы информированных источников, как и следовало ожидать, оказались фейками. 4 октября лечащий врач президента заявил, что состояние пациента не вызывает опасений и уже 5 числа он может быть выписан из госпиталя.

А сам Трамп вечером 4 октября записал новое видеообращение к американскому народу, в котором подтвердил, что чувствует себя отлично, и поблагодарил врачей и медсестер Уолтера Рида за прекрасную работу. После чего на черном бронированном Chevrolet Suburban покинул госпиталь и вернулся в Белый дом.

Помимо всего прочего болезнь Дональда Трампа значит, что вторые дебаты с Джозефом Байденом, которых так боятся демократы, вполне могут состояться.

Да и рейтинг президента, так быстро преодолевшего опасную, особенно в его возрасте, болезнь и доказавшего, что он по-прежнему сильный лидер, cкорее всего, подрастет. По крайней мере на фоне постоянно скрывающегося в своем подземном бункере Байдена Трамп - пусть и похудевший и побледневший за время болезни (его фирменный загар подозрительно быстро слинял) - выглядит настоящим бойцом.

Те же, кто с нетерпением и надеждой ожидал его смерти, выглядят даже не стервятниками, а просто крысами.

Автор(ы):  Кирилл Бенедиктов, политолог
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~HaQc8


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com