Департаменту Олега Мосолова указали на нарушения закона при доставке детей до хохольской школы

Департаменту Олега Мосолова указали на нарушения закона при доставке детей до хохольской школы
23 Июля 2020

Заявление жителей воронежского села Староникольское.

Прошло чуть больше года после того, как 16 апреля 2019-го жители улицы Алехина села Староникольское Хохольского района сделали публичное заявление и в формате пресс-конференции обратились с открытым письмом к губернатору Воронежской области Александру Гусеву по поводу беззакония со стороны районной и сельской администраций. Должностные лица и местные депутаты открыто вымогали у сельчан денежные средства (по 10 тыс. рублей с дома) - как условие включения непроходимой, тонущей в грязи улицы в план ремонта, а также за непротиводействие инициативе участия в конкурсе по благоустройству «Инициативное бюджетирование 2019».

Оформленная для ремонта улицы Алехина заявка на получение 3,94 млн рублей по программе «Инициативное бюджетирование 2019» умышленно - как якобы халатность - не была подана на рассмотрение областной комиссии по указанию руководства Хохольского района. На деле заявку приказали не подавать за отказ жителей платить незаконные поборы по-понятиям.

Александр Гусев проигнорировал зарегистрированное, опубликованное и представленное на пресс-конференции открытое письмо от сельчан, не прислав даже формальной отписки. А сотрудники аппарата губернатора и облправительства открыто поддерживали своих районных и сельских коллег, подавлявших гражданскую активность и принуждавших сельчан согласиться на поборы. Фактически представители аппарата дали гарантии безнаказанности должностным лицам села и района, поддерживая запугивание жителей улицы, проведение рейдов по домам, подделку документов, а также шантаж граждан путем создания проблем детям.

Несмотря на войну, объявленную жителям улицы работниками районной и сельской администраций, им не удалось заставить людей замолчать, согласиться на поборы и отказаться от законных требований по благоустройству. Граждане добились ремонта улицы, не заплатив шантажистам денежные средства, оформляемые вымогателями как добровольные пожертвования.

Особо хотим подчеркнуть, что выстоять перед разгулом поддерживаемого из областного центра беззакония и добиться своей цели нам бы не удалось без поддержки наших законных требований немногочисленными должностными лицами областного и федерального уровня, а также без принципиальной позиции ряда средств массовой информации, объективно предававших огласке события, происходящие в селе.

Поэтому мы выражаем искреннюю благодарность:

главному федеральному инспектору по Воронежской области Александру Солодову;

федеральному инспектору Алексею Паринову;

руководителю областного департамента по развитию муниципальных образований Василию Тарасенко и специалистам департамента Маргарите Анисимовой и Сергею Дыханову, поддержавших инициативу сельчан и работавших с заявкой программы «Инициативное бюджетирование 2019», которую, к сожалению, сорвали по указанию руководства Хохольского района;

руководителю областного департамента дорожной деятельности Максиму Оськину.

Отсыпка песком и щебнем и утрамбовка отсыпных материалов по строительным нормативам с бессрочной перспективой асфальтирования (к сожалению) решила многие проблемы. Но в то же время остается нерешенной одна из главных проблем, созданная властями детям в качестве наказания бунтующих жителей и для давления на нас.

Раньше школьный автобус собирал детей на проходящей за огородами параллельно улице областной трассе, заполненной лихачами и тяжелым транспортом. Там у знака «Внимание, опасный участок» - останавливающийся автобус, и дети ежедневно рисковали попасть под столкновение с большегрузом.

После обращения в областную прокуратуру и огласки в СМИ информации о происходящем собирать детей на опасном участке трассы запретили. Тогда ситуацию для школьников местные управленцы сделали даже хуже, чем она была, обозначив новое место для остановки школьного автобуса очень далеко, на соседней улице, в полутора-двух километрах от домов. Такое расстояние прямо запрещено нормативными актами и непосильно для школьников младших классов. Допустимое законом расстояние до остановки по качественной дороге - не более одного километра от дома школьника.

Большинство улиц села, по которым проезжает школьный автобус, не соответствует всем нормативам, но фактически они являются безопасными. Улица Алехина после отсыпки стала проездной и безопасной. Поэтому жители улицы требуют, прежде всего от руководства Хохольского района и областного департамента по образованию (руководитель - Олег Мосолов), где содержат целый отдел по доставке школьников, не игнорировать их вопрос, а решить его согласно букве закона. Просим не присылать отписки с умышленно сокращенными цифрами расстояний, которые на деле преодолеть большинству школьников не под силу. Прибыть на место для оценки, а не прикрываться дезинформацией об альтернативном - вместо улицы - полуторакилометровом переходе по непроходимому в осенне-зимний период дикому полю в стиле «Расстояние больше норматива, но ситуация удовлетворительная». Требуем соблюдения прав детей и гарантированных законом стандартов на полноценную доступность к школьному образованию и доставку школьников в школу.

Обсудив сложившуюся ситуацию, участники собрания граждан решили:

Поручить Федору Мироглову составить от имени жителей улицы Алехина благодарственные письма в адрес должностных лиц, оказавших поддержку жителям улицы в вопросе реализации их права на благоустройство и достойную жизнь.

Обратиться с запросами в надзорные органы федерального и областного уровня с просьбой дать правовую оценку ситуации со страдающими школьниками, а также ходатайствовать о привлечении к ответственности должностных лиц, нарушающих гарантированные законом и обновленной Конституцией РФ права детей. Начать подготовку к судебному процессу о защите попранных прав школьников.

Отправить заявление граждан в органы федеральной власти, президентскую администрацию, общественные организации и средства массовой информации.

Автор(ы):  Федор Мироглов и Валентина Газиева, председатель и секретарь собрания граждан
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7RQFc


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
А вы ролик-песню жителей села по этому поводу видели? На ютуб и ОК "Мы смогли! Мы сделали это!" Бомба!

https://ok.ru/profile/572792212817
Имя Цитировать 0
0
Guest
Единая Россия стала токсичной. Зачем она нам? Могут только пиз...ть и пиз..ть.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com