Честь мундира. Как майор полиции Вадим Сарычев из рамонского отдела МВД разваливает в Воронеже тыл

Честь мундира. Как майор полиции Вадим Сарычев из рамонского отдела МВД разваливает в Воронеже тыл
3 Октября 2022

Мы неоднократно писали, пишем и продолжим писать о том, как важно объединяться против врага, помогать фронту и волонтерским организациям в тылу. Что нам пора сплотиться, мобилизоваться внутри нашей страны и делать все от нас зависящее для Победы.

Как важен вклад каждого в общее дело!

Мы со своей стороны всегда готовы помочь подсветить информационно народные инициативы. Будь то сообщества гражданских активистов, объединенных здравыми идеями, либо группы по сбору средств для помощи фронту.

Регулярно, на протяжении всей священной военной операции мы уделяли гражданской активности большое внимание и всегда репостили информацию подобных сообществ.

В конце лета представился случай помочь фронту более существенно.

В середине августа к руководителю «Четырех перьев» Константину Чаплину обратился один человек. Осторожненько так, подкрался на цыпочках, можно сказать. Пока что назовем его Посредником.

Сначала слил фактуру на девелопера Евгения Хамина и руководителя областного департамента предпринимательства и торговли Сергея Корчевникова (по скандалу вокруг заукраинских высказываний солиста группы «Сплин» на рок-фестивале «Чернозем»), а потом, спустя какое-то время попросил оказать помощь тем, кто в ней остро нуждается.

Не будет ли любезен уважаемый джинн… Именно ваше издание читают в регионе… И все в таком роде.

Суть его обращения сводилась к тому, чтобы мы пообщались с заместителем командира нашего воронежского ОМОНа, входящего в структуру Росгвардии, и помогли им парой-тройкой постов собрать самое необходимое. Со слов Посредника, наши парни из ОМОНа самые финансово обделенные. Помимо того, что действительно необходимые нужды бойцов не прописаны в военном райдере Росгвардии, так еще и несправедливо обделены народной поддержкой. В то время как другим подразделениям активисты народного фронта собирают по полной программе.

После общения с заместителем командира ОМОНа Виталием Витальевичем обозначились первые цели - набрать сумму в 400 тыс. рублей для закупки мобильных туристических раскладушек для 48 человек.

Оригинал.jpg

Оригинальная «Группировка V».

Почему раскладушки?

Потому что бойцам необходимо спать. А в бюджете Росгвардии прописаны только кровати двухярусные армейские, которые не потащишь за собой в поле, в ангары, в окопы.

Ах, да. И Посредник, и Виталий Витальевич просили соблюдать секретность и не палить контору, в смысле - Росгвардию, и для кого непосредственно идут денежные сборы.

В качестве аргумента приводилось то обстоятельство, что, мол, командование по головке не погладит, если информация о том, что деньги идут на ОМОН, станет широко известной. Был якобы прецедент, когда одного из бывших руководителей воронежского управления Росгвардии уволили за официальные просьбы о финансовой помощи.

То есть изначально все мероприятие затевалось - Исключительно Под Нашу Ответственность!

В тот момент частью коллектива нашей редакции и дружественного издания «Vестник Vедьмы» было принято решение создать для сборов воронежскому ОМОНу отдельную группу. И зачем останавливаться только на раскладушках? Если можно поставить дело на поток и оказывать фронту не только информационную поддержку.

Собственно Ведьма и взяла на себя основные функции и задачи по осуществлению мероприятия.

Так в телеграме зародилась «Группировка V». Группа по оказанию помощи фронту.

Собственно уже на первом этапе наша история могла обернуться иначе. Будь у кого-то чуть больше ума и сообразительности. И истинные цели помочь фронту, а не удовлетворение личных амбиций и собственных интересов во главе угла.

Посреднику стоило откланяться и отойти в сторону. Так как все необходимые манипуляции с его стороны были проделаны.

Контакты между военными и представителями СМИ установлены. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.

Но не тут-то было.

Вместо того чтобы тихонечко наблюдать за кипучей деятельностью «Группировки V», наш Посредник решил не оставаться в стороне в роли пассивного зрителя.

Поначалу от него исходили просьбы.

Аккуратные, вежливые.

«Поправьте, пожалуйста, постик», «Хорошо бы вот тут картиночку», «А нельзя ли добавить вот то-то».

скрин1.jpg

Параллельно возникли первые требования - нельзя ли сделать быстрее, надо срочно поставить вот что, надо прямо здесь и сейчас срочно выставить следующее.

Вопреки прямым указаниям булгаковского Воланда «Каждое ведомство должно заниматься своим делом», Посредник начал вмешиваться и лезть в те процессы, которые мало того, что его совершенно не касаются, но и вредят работе.

С какого-то момента просьбы и требования переквалифицировались в ультиматумы и откровенное хамство.

При том что Посредник ни одного дня своей жизни не проработал в редакции.

«Админы буксуют», «Редактор ни хрена не делает, только целыми днями гоняет старые посты», «Нужно сделать срочно», «Ты поправь текст».

Только потом мы узнали, что в 2020 году наш герой стал победителем ведомственного конкурса графоманов «Доброе слово» и на голове у него, видимо, выросла корона великого литератора.

Но Булгакова он не читал точно.

«Ты должна согласовывать посты со мной и другими админами», - в числе прочего было неоднократно заявлено Ведьме. Человеку с профессиональным медийным образованием и четвертьвековым опытом.

Так же начались диктатура и жесткая цензура в чате самого сообщества.

Стоило хоть кому-то из участников написать лишнее слово, как на головы администраторов обрушивались потоки негодования.

«Я привел сюда полсотни силовиков, 37 прокурорских, 12 начальников, так что молчите все в тряпку, они нас читают».

скрин2.jpg

Попытки вразумить человека не увенчались успехом.

Человек, абсолютно далекий от медиа, заигрался в руководителя. В чужом издании. Начал в абсолютно хамской манере раздавать указы и распоряжения, кому, как и чем следует заняться, и вести себя как слон в посудной лавке.

Крылова он тоже не читал.

Одним словом, Посредник начал строить из себя если и не Заказчика, то Большого Начальника. С профессионалами. К которым сам же обратился с мольбами о помощи, прекрасно осознавая и даже проговаривая, что больше обращаться ему некуда.

Но предыстория знакомства с Константином Чаплиным и Чаплина с Виталием Витальевичем Посредника не остановила. Видимо, ему невдомек, что ходить в чужой монастырь со своим уставом не принято. Тем более когда ты приходишь в коленоприклоненной позе просящего.

Не менее примечателен тот факт, что Посредник занимался перетягиванием одеяла на себя, приписывая себе дела, которых не совершал.

Ведьма создала группу, привлекла людей, организовала процесс, писала посты.

Руководитель проекта «Четыре пера» подключил личные контакты в партии «Единая Россия» и Воронежская гордуме.

Помогли, в частности, городской спикер Владимир Ходырев (через управу Железнодорожного района), депутаты Роман Жогов, Артем Рымарь, Александр Чуфинев и областной депутат Сергей Сажин, а также ряд дружественных телеграм-каналов, например, «Абырвалг», председатель воронежского совета отцов Андрей Згонников, Центр управления регионом и многие другие.

Скрин5.jpg

Исключительно благодаря личным связям и многолетним знакомствам среди воронежских медиа были запущены серии репостов про сборы.

Сфера деятельности «Группировки V» расширилась с 48 человек до 105. К ОМОНу присоединились СОБР и разведка, тоже нуждающиеся в снаряжении.

Но наш доблестный Посредник вывернул все наизнанку так, как будто «Группировка V» работает, а деньги собираются исключительно благодаря его усилиям и стараниям.

Прекрасно отдавая себе отчет, что влиять на Ведьму и «Четыре пера» явно не выйдет, наш герой начал подбираться к другим активным участникам сообщества.

Что только не шло в ход. И личные переписки с админами, и дезинформация, и искажение фактов, и абсолютно наглое и бесцеремонное вранье, и стравливание людей.

Почему мы не пресекли его вредительскую посредническую деятельность изначально, спросите вы?

Ну как. Вроде же человек стремится помочь, и мы стремимся помочь. И все заняты одним хорошим и полезным делом - помощью воронежским бойцам, отправляющимся на фронт.

Вот и не заостряли особо на личном, ставя на первый план интересы армии.

Свои разборки можно будет произвести потом, после Победы. Тем более что налицо были потрясающие по эффективности (даже несколько неожиданные) результаты.

Деятельность «Группировки V» вызвала резонанс в коридорах власти, от власти начали поступать предложения о расширении работы и сотрудничестве.

Но Посредник к тому моменту слетел с катушек окончательно. Ему идея партнерства с властью (прежде всего законодательной) явно не понравилась.

Вероятно, почувствовав вкус денег и ощутив на голове корону Большого Начальника С Блестящими Перспективами Перевода В Москву, он счел недопустимым разделить свое величие с местными депутатами и настроил трех активных членов группы против остальных, попытавшись перехватить управление ею.

В качестве аргументов со стороны Посредника, словно заевшая пластинка, постоянно фигурировали три фразы - «Давайте без политики», «Нас читают прокурорские», «Я боюсь потерять погоны».

Странное дело.

Изначально обращаться в общественно-политическое (!!!) издание, а потом отрекаться от политики.

Тыкать своими погонами и якобы оберегаемой репутацией.

Не странновато ли брать деньги у депутатов, но когда те захотели подключиться к процессу более активно, вставлять палки в колеса и громче всех орать «Нет власти!», как сторонники берлинского пациента Алексея Навального.

Тут уж либо надо крест снять, либо трусы.

Ах да, мы же так и не представили главного героя нашей публикации.

скрин6.jpg

Вадим Сарычев, майор полиции, помощник руководителя отдела МВД по Рамонскому району Воронежской области и счастливый обладатель диплома I степени ведомственного конкурса графоманов «Доброе слово».

Попытки разьяснить сложившуюся ситуацию некоторым администраторам группы не увенчались успехом. Будучи настроены Сарычевым, они подпевали ему в один голос.

Диалог с самим Вадимом Сарычевым, пришедшему к руководителю «Четырех перьев» с мольбами о помощи, тоже не сложился. От слова «совсем».

Нам пришлось предупредить его, что мы прекращаем с ним любое сотрудничество.

«Если ей что-то не нравится, то пусть передают права на группу и валят», - последовал совет.

Нам, создателям сообщества.

Поведение русского офицера. Ну очень достойный пример для подражания.

Разговор с Виталием Витальевичем, заместителем руководителя воронежского ОМОНа, тоже не получился.

Было жаль терять наработки и бросать, возможно, неповинных людей.

Но заместитель командира соскочил с темы сразу.

Не знаю и знать не хочу, что у вас там происходит. Всем спасибо и удачи. Вы мне все друзья, но я, пожалуй, постою в сторонке.

Тоже отличная позиция для русского офицера.

Когда они нуждались в нас, разговоры были иными, а теперь, когда мы им отладили процесс и поставили дело на поток, то риторика резко изменилась.

Поразительно быстро люди начинают верить в себя!

Поэтому было принято тяжелое, но единственно логичное решение - избавить группу от людей майора Сарычева. Внезапно потерявших память вместе с ним.

Которые с чего-то возомнили о том, что «Группировка V» - их личная собственность. А другие люди должны танцевать под их дудку.

В связи с описанными событиями в сообществе произошла частичная замена администраторов, было пересмотрено дальнейшее концептуальное развитие.

Сборы для ОМОНа, СОБРа и разведки были соответственно остановлены.

Вот так благодаря действиям человека в погонах распалась хорошая команда.

Благодаря его же действиям прекратились сборы для силовиков.

Благодаря его действиям многие разочаровались в волонтерских миссиях.

Благодаря ему люди, хорошо ладившие между собой около года, прекратили общение, став идеологическими врагами.

Мы бы не стали опубличивать историю создания и развития «Группировки V», так как не хотели давать дополнительное оружие врагу против России.

Если бы майор полиции Вадим Сарычев теперь уже со своей группой активистов (которую он переманил) не создал фейковую группировку и не занимался провокациями, враньем, искажением фактов и выливанием грязи в адрес «Четырех перьев», «Vестника Vедьмы» и лично людей, всей душой переживающих за нашу страну и наших ребят на фронте.

Кстати, резервный канальчик наши дельцы во главе с майором полиции завели 16 сентября, а решение о прекращении сотрудничества с Сарычевым и Ко было принято в ночь с 18 на 19 сентября.

скрин3.jpg

Дата создания майором Вадимом Сарычевым фейкового канала.

То есть Сарычев, очевидно, изначально преследовал собственные корыстные интересы, несовместимые с его званием и должностью, которую он занимает в полиции.

И заготавливал себе полянку заблаговременно.

Людям, которые продолжают или намереваются сотрудничать с майором Сарычевым, стоит задуматься о том, как он поступит с ними, когда они выскажут ему несогласие с чем-либо.

Ушаты грязи на людей и издания, помогавших им, практически ежедневно извергаются с липовой площадки майора Вадима Сарычева, забывшего, видимо, про законы об авторских правах и их бесцеремонно попирающего.

Скрин4.jpg

Администраторы фейкового канала, они же - подчиненные майора Сарычева.

Не самим Сарычевым, нет. Вновь чужими руками. Руками уведенных админов. Но под его непосредственным руководством. И потоки говна читают те самые собры, омоны, разведка. Во главе с Виталием Витальевичем.

Читают те самые прокурорские. Те самые начальники. Те самые офицеры. Росгвардия и полиция.

Читают молча. Негласно одобряя и поддерживая действия майора, работающего не на сплочение, а на развал страны.

P.S. После диверсии, совершенной на нашу группу, деятели во главе с майором Вадимом Сарычевым немного видоизменили название своей фейковой группы, прибавив к нему цифру 36. Сплагиатили половину контента с оригинальной «Группировки V» и запилили свои водяные знаки на видео и фото.

P.P.S. Просим считать нашу публикацию официальным обращением к руководителю главного управления МВД по Воронежской области генерал-лейтенанту Михаилу Бородину с просьбой инициировать проверку помощника начальника отдела МВД по Рамонскому району майора полиции Вадима Сарычева на предмет наличия в его действиях и действиях его так называемых соратников состава преступления, предусмотренного статьей 128.1 Уголовного Кодекса РФ («Клевета»), в отношении руководителя портала «Четыре пера» Константина Чаплина и его коллег.

Автор(ы):  Четыре пера, Vестник Vедьмы
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~j2mJD


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Не острый майор видимо... Заигрался не на шутку..
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бред какой-то, зашел я в группу Группировка V-36 и всё там у них нормально, отчеты, чеки, фото, видео, чего не так то?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Какой то заказухой материал отдает, в группе, которую тут называют фейком всё в порядке.
Имя Цитировать 0
0
YTvoyrotebal
На месте Вадима я бы Пидорка с четырьмя перьями в жопе, что тут распевается на фронт определил подумать над своим поведением, а то строит из себя «Белоснежку»
Денежки пиздил втихую а Вадим пропалил эту тему вот и конфликт вышел. Что тут не ясно
Имя Цитировать 0
0
Guest
Прежде всего в полиции понятия офицер нет, а есть младший, средний, старший и высший начальствующий состав, офицеры только там где предполагается военная служба, т.е.армия, флот и другие силовые структуры где предполагается военная служба. В Росгвардии тоже есть офицеры, но это не ОМОН, не СОБР и не другие полицейские формирования. В отношении майора могу предположить, что по полицейской привычке грубо попросил о помощи, вот и всё.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
YTvoyrotebal пишет:
На месте Вадима я бы Пидорка с четырьмя перьями в жопе, что тут распевается на фронт определил подумать над своим поведением, а то строит из себя «Белоснежку»
Денежки пиздил втихую а Вадим пропалил эту тему вот и конфликт вышел. Что тут не ясно
слышь пидорок- а не хочешь сам оправитться на фронт? или лучше тебя на зону приземлить? а, пидор?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Судя по тексту статьи , тут саму редакцию можно привлекать к уголовной ответственности за публичную клевету в отношении человека да так еще и использованием СМИ!Константин Вы не боитесь наступления таковых последствий ? Я бы на месте этого человека уже написал бы на Вас заявление
Имя Цитировать 0
0
Guest
Что-то фото полиционера долго присутствует на странице "Блокнота", чую заказуха какая-то, хотя сам полиционеров не уважаю.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы