Александр Севастьянов: Как русским денацифицировать Украину

Александр Севастьянов: Как русским денацифицировать Украину
17 Марта 2022

В случае с денацификацией Украины надо четко понимать: дело не только и не столько в идеологии, одной пропагандой не обойтись, колею придется нарезать глубже, используя любые методы.

Если враг не сдается, его…

Преступность предполагает наличие преступников, не будет их - не станет и преступности. В нашем случае речь идет о бандеровцах - так для краткости мы обозначаем адептов украинского крайнего национализма и шовинизма, украинского фашизма. Надо решительнее ломать бандеровцам хребет - не только физически, но и обязательно морально. А поэтому уже сейчас нужно публично судить отловленных укрофашистов за их преступления, начинать максимально гласную, открытую подготовку к трибуналу над укрофашизмом. Следовательно - требуется немедленно создавать при Генпрокуратуре России Чрезвычайную Государственную комиссию по расследованию их преступлений на всей территории Украины, а не только в Донбассе. Необходимо привлечь в комиссию общественных деятелей, депутатов, гуманитарную интеллигенцию.

Трибунал надо организовать, не дожидаясь победы, как мы сделали в 1942 году в отношении немецких захватчиков. Судить украинских преступников надо в Луганске и Донецке, Одессе и Мариуполе, а также в других городах, где они творили свои мерзости. И чтобы о них знал весь мир! И чтобы весь мир отслеживал ход следствия и процесса!

Надо понимать, что трибунал по укрофашизму - не рядовая акция, для которой достаточно компетенции Генпрокуратуры и следственного комитета, а важнейшее и чрезвычайное мероприятие. Поэтому под его осуществление должен быть создан особый орган со звучным именем, вызывающем память о нашей Победе над гитлеровской Германией и Нюрнбергском трибунале. Понятно, что для украинского случая не мешало бы восстановить смертную казнь, применив ее к главным преступникам. А к преступникам рангом пониже - длительные сроки заключения.

Но что делать с многими сотнями тысяч (да-да!) тех явных и скрытых бандеровцев, которые не попадут под антинацистский трибунал? Какой должна быть судьба украинцев, ненавидящих Россию и воюющих с нею - неважно, с оружием в руках или без него? Политические партии запретить легко, но куда деть их живых сторонников - носителей бандеровской идеологии? И здесь нам пригодится опыт послевоенной Германии.

На мой взгляд, для всего взрослого населения должно стать обязательным заполнение анкет, кто кем был и что делал за последние 30 лет. Тем, кто не запятнал себя службой нацистам, должна, как в свое время немцам, выдаваться справка об очищении.

А других следует, как и пленных немцев после Великой Отечественной войны, использовать на принудительных работах по восстановлению разрушенных городов и сел Донбасса, да и других регионов, пострадавших в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Неплохо бы их всех предварительно провести через разрушенные поселки ЛДНР, в частности по Аллее ангелов, где покоятся дети, погибшие из-за их бесчеловечных действий. Пусть осознают грех братоубийства.

Быть может, одним из главных условий конечной морально-политической победы России должно стать максимальное вовлечение всего населения в процессы следствия и суда над укрофашизмом, над бандеровщиной. Изобличение преступников и выдача их властям пусть проходят по инициативе граждан, гласной или негласной. Каждый порядочный украинец должен приложить руку к очищению нации. Таким образом, следствие и суд сплотят сторонников России и отрежут им путь к отступлению.

Но для полной денацификации Украины аналога Нюрнбергского трибунала недостаточно. А поскольку всех активистов и сторонников укронацизма невозможно ни уничтожить физически (иначе как на полях сражений), ни даже интернировать в концлагерях и т.п., то надо понимать: в нынешних границах Украину полностью денацифицировать просто невозможно. Отсюда вытекает необходимость отделения Галичины, превращения ее в отстойник укрофашизма, куда следует переселять - добровольно или принудительно - явных и скрытых бандеровцев. Главный принцип: гадюки должны жить в своем гадюшнике и оттуда никогда и никуда не высовываться. Русофобская инфекция должна быть изолирована и отделена от нормальных людей буфером. И плевать на общественное мнение Запада, оно всегда будет против нас по определению, пока мы ведем политику в собственных интересах, а не в интересах партнеров.

Надежда полностью абсорбировать и воссоединить с Россией нынешнюю Украину целиком совершенно несбыточна. Понадобилось бы залить ее всю кровью, уничтожив добрых две трети населения, на что мы никогда не пойдем. Реальность нужно ясно понимать и не строить наивных иллюзий. Но очистить страну от фашистского отребья необходимо. Иного пути кроме раздела Украины и слива в Галичину вражеского контингента я не вижу. Нельзя повторить роковую ошибку Иосифа Сталина и оставлять Галичину в составе Украины, Галичина снова обойдется нам слишком дорого.

Что до остальной Украины, то должен действовать жесткий запрет любых бандеровских партий и организаций, тотальное блокирование даже потенциальных реваншистов. Совершенно необходим снос памятников Бандере и бандеровцам, стирание их имен из топонимики, уничтожение символики, запрет на реваншистскую идеологию и риторику. Напротив, нужна установка памятников борцам с бандеровцами и жертвам бандеровцев, переименование населенных пунктов, улиц и площадей в их честь. И т.д.

Перечисленное не так уж сложно исполнить. Но если мы не сделаем все сами, то надеяться нам не на что. Уйти из Украины, предоставив полную свободу волеизъявления украинцам, Россия не может. Ибо инфицирование укронацизмом в стране зашло слишком далеко. Зомби, если расковать его, поднимется во весь рост и пойдет в бой.

Правда, есть небольшая проблема: у Владимира Путина при всех его достоинствах есть один недостаток: психология спортсмена, а не воина. Видимо, отсюда у Путина скверная привычка не добивать поверженного противника, чему мы не раз бывали свидетелями. Но война - не выход на татами под аплодисменты, что президент, надеюсь, осознает.

Поменять политический класс Украины

Наконец, надо понимать, что Россию ни в коем случае не устроит мирный договор с Украиной вместо полной и безоговорочной капитуляции. Договор, при котором все ветви власти и персоналии нынешней бандеровской Украины, начиная с Зеленского, останутся на своих местах и будут продолжать править страной, - неприемлем. Он обнулит нашу Победу в считанные месяцы, в два счета. Если мы уйдем из Украины, оставив ее суверенной (самостийной и незалежной), единой и неделимой, то уже завтра ее втянут в Европейский Союз, а послезавтра - в НАТО, накачав новыми вооружениями.

Сама себя Украина никогда не денацифицирует, ведь только барон Мюнгхаузен сам вытаскивал себя за волосы из болота. Власть на Украине необходимо радикально поменять, и неважно каким путем, демократическим или нет. Точнее: демократическим путем, скорее всего, поменять не выйдет, о чем очень проницательно сказал николаевский губернатор Виталий Ким: российские ставленники получат не более 3% на выборах. То есть гидра украинского национализма воспроизведет себя немедленно.

Поэтому нам категорически нужны на Украине наместники России, свои генерал-губернаторы, и никак иначе. Но где брать наместников, с чьей помощью Россия сможет управлять Украиной, а главное - ходом ее денацификации? Кто гарантирует нам успех?

Новую украинскую политическую элиту придется выращивать с нуля. На прежнюю надеяться нечего. Некогда Талейран сказал о Бурбонах, вернувших себе на какое-то время трон после падения Наполеона: они ничего не забыли и ничему не научились. Его слова мне вспомнились, когда я столкнулся с вбросом о том, что бывший президент Янукович доставлен в Белоруссию и готовится заявить о своих легитимных полномочиях.

Нельзя придумать ничего глупее и хуже, чем попытка вернуть дискредитировавшего себя политика на украинский трон. Ее нельзя оправдать никакими псевдоюридическими доводами. Жалкую марионетку Януковича на Украине не примет никто, даже самые пророссийские граждане, потому что Янукович - дурак и полное ничтожество, уже бездарно профукавшее страну. Янукович - одиозная личность, сбитый летчик и всеукраинский раздражитель, которому не то что страну, деревню нельзя доверить.

Если мы победим, то правила игры должна диктовать не какая-то мнимая законность, а наш меч - и только он. Нам не пристали пустые игры в легитимность жидко обанкротившейся на весь мир фигуры. Лучше вообще новое, неизвестное лицо, чем старая кислая рожа. Точно так же на авансцену нельзя выводить ни Николая Азарова, ни Виктора Медведчука, пусть остаются в советниках как люди, знающие внутренние расклады. Но к власти их допускать нельзя, иначе власть будет скомпрометирована.

И, конечно, на пушечный выстрел к Украине нельзя подпускать Владислава Суркова и его креатур. Худшего аллергена, чем хитромудрый решала большого бизнеса, не найти.

Нужные новые люди-политики, гарантированно пророссийские, хорошо знающие украинские расклады и ориентирующиеся в проблематике. Их у нас мало, но они есть. Например, Константин Затулин, директор Института стран СНГ, отлично понимающий ситуацию на Украине. Одним из лучших знатоков украинского вопроса является Олег Неменский из Российского института стратегических исследований. Или бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай, чье преимущество в том, что он в лицах представляет себе украинский истеблишмент. Я бы непременно поставил у власти в крупном городе, быть может, в Харькове или Николаеве, Игоря Стрелкова - человека с хорошим знанием и ясным пониманием происходящего на Украине и с безупречной репутацией российского патриота. Возможно, в нашей армии и ФСБ найдутся другие люди того же склада. Кадры решают все, но их надо искать и правильно расставлять.

Необходима тотальная люстрация, зачистка Украины. Следует поменять все руководящие кадры на освоенных территориях, опираясь на пророссийское население.

Как представляется, кадровый резерв для решения задач первоначального внешнего управления и денацификации Украины следует поискать в ДНР и ЛНР. Важно, чтобы ополчение ЛДНР, освободив территорию народных республик, не остыло потом, решив, что они свое дело уже сделали и можно вернуться к мирной жизни исключительно в своем регионе. Пока и если Украина не будет разгромлена и принуждена к миру на наших условиях, пока там необратимо не прокатится вал тотальной денацификации, никакой безопасности ЛДНР не видать, все легко может покатиться в обратную сторону.

Я бы поискал кадры в Белоруссии, где действует, например, объединение «Белая Русь», политическая организация, зарегистрированная в 2007 году, действующая в поддержку президента Лукашенко и стоящая на платформе триединства русского народа. Она правильно политически ориентирована и могла бы поставить какое-то количество кадров, приемлемых для украинцев, воспринимающих белоруссов вполне терпимо.

Необходимо обратиться к тому сектору русского движения, который не запятнал себя заукраинством и годами поставлял добровольцев и гуманитарную помощь в Донбасс. Там, как и в ЛДНР, есть немало правильно ориентированных и мотивированных кадров.

Но есть не менее важный резерв для кадровой политики России на Украине, а, быть может, даже самый важный. Речь идет про тех украинских граждан, которые были вынуждены бежать от нацистского режима, прежде всего - представители русского движения на Украине. А в начале 2010-х их было немало. Нужно вернуть на Украину всех, кто выехал в Россию за последние 30 лет (в крайнем случае хотя бы после 2014 года, в том числе в Крым). Восстанавливайте, обустраивайте вашу Родину! Сводите счеты с врагами-бандеровцами, судите их! Кому, как не вам, заниматься трибуналом?

Следовало бы поискать наших ставленников среди обрусевших этнических украинцев - граждан России. Многие побывали здесь в разных руководящих кадрах, имеют опыт управленцев. На самой Украине тоже немало скрытых противников нацистского режима, затаившихся в условиях разгула бандеровской диктатуры. Мне кажется, что спящих оппонентов бандеровщины можно пробудить и привлечь к делу денацификации.

Надо помнить, что страх перед бандеровцами, вынужденными, в свою очередь, затаиться среди остального населения, как после 1945 года, окажется для наших потенциальных сторонников деморализующим. Поэтому важно произвести интернирование нацистов, их выселение в Галичину и тотальную люстрацию во власти.

Но что касается опоры на коренные украинские кадры, то главная опасность тактики - перерождение пророссийских украинцев, занявших ниши в новом политическом классе, в этнократов, как до сих пор неуклонно происходило со всеми парвеню, включая президентов. Национализм - восходящий тренд, возносящий наверх на своем гребне смышленых оборотистых политиков, прекрасно понимающих, как выгодно быть националистом в эпоху активации этногенеза, когда национализмом в той или иной степени охвачен весь народ. Поэтому не только идеологическая работа, но и контроль над кадрами надолго останется важнейшим из направлений денацификации Украины.

Социальная база денацификации постепенно изменится в лучшую сторону, а количество наших сторонников, если нам удастся поменять власть в подконтрольной русским части Украины, не включающей Галичину, - вырастет. Но потребуются десятилетия, в течение которых России нельзя уходить с Украины. Прежде всего потому, что только наличие твердой антифашистской власти, опирающейся на силу, даст возможность большинству населения поверить в перемены и встать на ее сторону. Люди всегда тянутся к силе.

А дальше мирная созидательная жизнь, непрерывная идеологическая обработка населения, люстрация и судебный конвейер для нацистских преступников (его желательно никогда не прекращать) постепенно сделают свое дело. Свидетельство тому - ценный опыт Германии, в которой за 70 лет обработки вырос совсем другой немецкий народ, не такой, каким он был в 1939 году. Но чтобы его повторить, контроль победителя над Украиной должен быть таким же плотным, каким он был в Германии - что Восточной, что Западной. 70 лет немцы каялись всем народом, выжигая в себе нацизм каленым железом, вели непрерывную люстрацию и платили репарации и компенсации - тоже всем народом. Но главным условием было жесткое внешнее управление, поскольку денацифицировать саму себя Германия бы не смогла, а может быть, и не захотела. Германия - отличный пример для победителей. Поэтому им надо воспользоваться.

Александр Севастьянов: Какое будущее ждет Украину после русской Победы

Автор(ы):  Александр Севастьянов, патриарх русского национализма
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~52oc0


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Горожанин презирающий горбачёва
Денацифицировать европу мы уже пробовали - результат известен, и из этого результата надо извлечь уроки, уроки которые пригодятся на протяжении многих лет - и давно выучены на востоке - и звучат предельно просто - за военной победой - должна идти ассимиляция (переселение крестьян и т.д.) культурная, этническая, религиозная, в противном случае у змея вырастет новая голова, как это неумолимо диктует Русская Сказка.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте