Активист ОНФ Иван Любавский: Почему уже какое лето Воронеж стоит с развороченными тротуарами

Активист ОНФ Иван Любавский: Почему уже какое лето Воронеж стоит с развороченными тротуарами
8 Июля 2022

В Воронеже ничто и никогда не делается оперативно, а главное - качественно. Все неторопливо, враскачку. Мы уже видели, с каким апломбом были отремонтированы в городе площадь Победы, парки «Динамо» и «Орленок». Не спеша проходил ремонт виадука на улице 9 января. В то время как Воронеж стоял в невыносимых пробках, там работали в среднем по три-четыре человека в день.

Для нынешней системы власти более интересны долгоиграющие проекты, на которые финансирование тонким слоем размазывается по годам, а соответственно усложняется процесс отслеживания финансовых потоков. Так уже, кажется, целую вечность происходит, как горько шутят воронежцы, очередная забава мэрии - ремонт главной улицы Воронежа, проспекта Революции. И вопрос не о качестве выполняемых работ. Сразу было понятно: сделают плохо. Вопрос об отношении власти к воронежцам.

При заключении и проработке контрактов мэрией интересы горожан не учитываются от слова «совсем». Кажется, осуществление настолько большого проекта надо планировать с четким соблюдением графика, сроков работ и учетом комфорта воронежцев. Но нет. Есть только сроки начала и окончания работ. Месяца так через три. А во что для воронежцев превратятся три месяца, никого не волнует. Подрядчика и подавно.

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды прогулялись по проспекту и задали жителям Воронежа вопрос: «В течение какого времени продолжается катастрофа с пешеходной зоной?» Ответы неутешительные. От месяца до двух горожане вынуждены передвигаться с риском поломать ноги. Даже в спортивной обуви. В остальной там делать просто нечего. Страдает малый бизнес, о важности и поддержке которого в последние годы так часто говорил президент России Владимир Путин.

3.jpg

Опрос показал и другую интересную деталь. Оперативно убирается только старая плитка, упаковывается и увозится в неизвестном направлении. А затем работы замирают, и если что-то и происходит, то задействовано два-три многонационала из Средней Азии. Поэтому у обычного воронежца складывается мнение, что ремонт затеян только ради того, чтобы, разворотив пешеходную зону, собрать старую плитку и отвезти ее туда, где она кому-то срочно понадобилась. Остальное подождет, а люди ничего, потерпят. Не впервой. По нашим наблюдениям, старую плитку активно снимают не только на проспекте Революции, но и на улице Плехановской, Московском проспекте и т.д.

К концу июня очередь дошла до участка улицы Кирова напротив бизнес-центра «Эдельвейс». Работы начали бурно. Разворотили старую плитку. Упаковали и подготовили к вывозу. Но дальше - по традиции - затормозились. На объекте в тени деревьев укрывались от зноя два среднеазиата. А бизнес-центр оказался в осаде. Никакого контроля со стороны управы Ленинского района не было, да и понятно: жара. Письмо руководства «Эдельвейса» в управу ничего не дало, да и понятно: есть месяц на рассмотрение бумаги. Люди остались один на один с подрядчиком, представитель которого из прохладной тени ресторана KFC контролировал работы. Классика!

Для объективности нами проведен мониторинг на предмет количества лиц, задействованных в работах 5 и 6 июля на проспекте Революции и улице Кирова. Итог: 5 июля на проспекте было задействовано 24 человека, 12 из которых занимались демонтажем плитки, а 6 июля - 15. Как нам кажется, для развороченного проспекта - очень мало. На улице Кирова 5 июля работали три человека, не считая представителя руководства подрядчика под навесом кафе. 6 июля - четыре (как утверждают представители бизнес-центра, в тени под деревом), а 7 числа - ни одного.

4.jpg

Почему же уже какое лето Воронеж стоит с развороченными тротуарами, а подрядчики не спешат с выполнением контрактных обязательств? Как нам кажется, проблема в отсутствии желания у мэрии и управ районов в создании для его жителей в период проведения работ каких бы то ни было удобств в доступности к объектам инфраструктуры. А подрядчик затягивает с выполнением контракта, делая все в последний момент, чтобы, не дай Бог, его не заставили переделывать там, где он заведомо накосячил. Добавим отсутствие какого-либо контроля со стороны исполнительной власти и получим на выходе новые разбитые дворы, парки, площади и скверы. И пока подход к благоустройству не изменится, город будет стоять в руинах чиновничьего безразличия, а воронежцы - передвигаться по улицам с риском для жизни.

Автор(ы):  Иван Любавский, активист реготделения Народного фронта «За Россию»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~muwMp


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Воронежец
А ещё более интимный вопрос о том как за 1 МИЛЛИАРД рублей не сделать тротуар с подогревом, слабо?[IMG] или вы считаете что то во что превращается эта плоская плитка зимой покрытая льдом это не травомопасный ад? как же на тверской получилось сделать такой тротуар, там другой климат или другие специалисты?
Имя Цитировать 0
0
Guest
К сожалению пока власть в руках Гусева-Кстенина ничего не изменится, НИЧЕГО!!!
Гусева-Кстенина в отставку!!!
Когда затевали ремонт проспекта Революции, то обещали убрать все провода под землю, как это сделали в Москве, но почему-то не убрали. Все властью Гусева-Кстенина делается КОЕКАК, НЕ ЭСТЕТИЧНО И НЕ ПРАКТИЧНО!!!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте