Звездный господин. Девелопер Евгений Хамин заменит аварийный срам на улице Ворошилова в Воронеже сверхплотной застройкой

Звездный господин. Девелопер Евгений Хамин заменит аварийный срам на улице Ворошилова в Воронеже сверхплотной застройкой
29 Октября 2020

Группа компаний Хамина девелопера Евгения Хамина планирует до 2024 года возвести новый жилой объект с 26-этажной архитектурной доминантой на улице Ворошилова в Воронеже, завершив таким образом проект «Пять звезд». Вторая очередь клубного дома «Гран-при» будет примыкать к нежилой части первой. Вложения в 32 тыс. кв. м, половина из которых - жилые, в компании оценили примерно в 1,8 млрд рублей. Эксперты обращают внимание на сверхплотную застройку в заявленных объемах от Евгения Хамина.

Администрация Воронежа опубликовала постановление о назначении публичных слушаний по проекту планировки квартала площадью 4,77 га в границах улиц Ворошилова, Моисеева и Бахметьева, разработанного по заказу ООО «Дельта инвест», которое аффилировано с группой компаний Хамина экс-депутата Воронежской областной думы Евгения Хамина. 

Как следует из документации властей, на территории, прилегающей к бывшей площадке спортивного комплекса «Энергия» (теперь - спортивный центр «Гран-при»), группа Хамина намерена возвести новый жилой дом переменной этажности со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями общественно-делового назначения и двухуровневым подземным паркингом. На земельном участке «Дельта инвеста» находятся, в частности, два нефункционирующих объекта, обреченных на снос, - ветхий спортивный зал и недостроенное прежним владельцем земли четырехэтажное здание.

Проект питерского архитектурного бюро «А-Лен» запланирован к реализации ориентировочно в 2023-2024 годах. Новое здание будет примыкать к нежилой части уже построенного клубного дома «Гран-при», но при наличии проезда арочного типа. По задумке бизнесмена Евгения Хамина, вторая очередь станет завершением архитектурного ансамбля многофункциональной территории «Пять звезд». Максимальная высота здания объясняется архитектурной целесообразностью, оно должно быть доминирующим. 26 этажей предлагаются только в малой части здания, которая занимает 20%, а основное здание (80%) планируется переменной этажности (семь-десять).

Дом рассчитан на проживание 576 жителей. Его общая площадь - 32 тыс. кв. м: 18 тысяч займут квартиры, 4 тысячи - инфраструктурная недвижимость, 7 тысяч - подземный паркинг на 220 машино-мест, остальное - места общего пользования. Плотность населения в микрорайоне, по оценкам властей, увеличится в результате с 75 до 195 человек на гектар (при градостроительной норме, как уточнили в группе Хамина, не более 450 человек на гектар). Возросшие потребности в социальной инфраструктуре предлагается перераспределить между действующими образовательными учреждениями. А в 2023-2024 годах на улице Домостроителей муниципалитет намерен построить школу на 1101 место. Для соблюдения показателя озеленения территории компания Евгения Хамина планирует благоустроить прилегающий к кварталу сквер. Спортивными объектами новый дом должен быть обеспечен, в том числе, за счет спортивного центра «Гран-при».

В группе Хамина выразили уверенность, что вторая очередь клубного дома, как и в целом вся территория «Пяти звезд», создается на основании региональных нормативов и федеральных законов без нарушений и отклонений, в том числе по плотности. «Заявленные функциональные опции уже реализованы или введутся в эксплуатацию в 2020-2021 годах, в том числе многоуровневый паркинг, спортивный центр со скалодромом и 25-метровым бассейном, - пояснили в группе Хамина, - а также детское образовательное учреждение во встроенном, как и планировалось, помещении. Оно было готово год назад, теперь мы ищем арендатора или покупателя». Объем инвестиций оценивается в размере порядка 1,8 млрд рублей.

Следует напомнить, что дополнительный земельный участок на улице Ворошилова под вторую очередь клубного дома «Гран-при» группа Хамина приобрела в конце 2019 года у местных предпринимателей Андрея Леженина и Олега Полухина за 120 млн рублей. «Целесообразность выкупа была обоснована не столько финансовыми целями проекта, сколько желанием концептуально завершить развитие территории с предварительным согласованием на всех уровнях власти, - заверили в компании Евгения Хамина. - Оставлять аварийный срам в центре города было нельзя».

В группе Хамина подчеркнули, что к соседнему скверу на улице Ворошилова в правовом смысле отношения не имеют, но были инициаторами его благоустройства. «Совместно с архитектором Романом Пупавцевым нами была разработана концепция сквера за 1 млн рублей, - рассказали в компании. - Она включает несколько буферных зон для жилых домов, в восемь раз подразумевает увеличение количества зеленых насаждений по сравнению с нормативом. Мы готовы вложить в проект благоустройства сквера 15 млн рублей, сняв с городского бюджета часть финансовой нагрузки. К весне компания «Архи+» завершит разработку документации. Ее работы обошлись нам в 2 млн рублей. Мы ждем решения властей по согласованию концепции сквера и готовы проводить общественные слушания».

Между тем глава группы «Развитие» Сергей Гончаров считает возведение 32 тыс. кв. м на земельном участке около спортивного комплекса сверхплотной застройкой. «Странно, что управление главного архитектора администрации города согласовало группе Хамина ее проект, плотность застройки кажется сверхнормативной», - заметил девелопер. Коммерческий директор агентства недвижимости «Трансферт» Галина Колокольникова, в свою очередь, сообщила, что покупатель не ориентируется на превышение застройщиком нормативов застройки, а смотрит на комфорт и эстетику жилья. «Девелопер Хамин создает проекты с полноценной инфраструктурой, его фокус-группа - семьи с детьми, покупатели от 30 до 50 лет, - уверена госпожа Колокольникова. - Покупателей не останавливают даже цены выше рынка».

По сведениям базы Kartoteka.ru, ООО «Дельта инвест» зарегистрировано в 2015 году в Рамонском районе Воронежской области по адресу регистрации сити-парка «Град» группы Хамина. Учредитель - гендиректор компании Вера Горбачева. Она же является бенефициаром ООО «Экри-плюс», которое обслуживает жилые комплексы группы. Финпоказатели за 2018 год нулевые.

Лидер «Родины» отправил на пенсию Владимира Жириновского

Популизм Гусева против брутальности Никитина. Губернаторы по-разному отреагировали на возможный рост тарифов в Воронеже и Тамбове

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6oV5o


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
сплошная туфта, как и везде, человейник из газоблоков, все кривое и страшное, а школа на 1101 место это вообще вершина рукоблудия бандитов и стройпаразитов
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com