Жесты доброй воли. ВСУ несут поражение на запорожском и херсонском фронтах

Жесты доброй воли. ВСУ несут поражение на запорожском и херсонском фронтах
14 Сентября 2022

Телеграм-канал «Рыбарь» поделился сводкой боевых действий на херсонском и запорожском фронтах специальной операции по освобождению территорий России от украины на 14 сентября.

Николаевско-криворожское направление

К середине дня 14 сентября линия фронта осталась без изменений. Накануне ВСУ предприняли новые провальные попытки наступления на российские позиции.

На Андреевском участке фронта украинское командование после неудачного штурма позиций Вооруженных сил РФ в районе Брускинского осуществляет, во-первых, эвакуацию раненых, во-вторых, перегруппировку сил и средств. Подразделения 46-й аэромобильной бригады ВСУ отошли из района Белогорки на запасные рубежи на противоположном берегу реки Ингулец для восстановления боеспособности. Военнослужащие 35-й бригады морской пехоты ВСУ удерживают позиции в окрестностях Андреевки. Под огневым прикрытием артиллерии на украинские опорные пункты ведется поставка вооружения, боеприпасов и медикаментов.

На Посад-Покровском участке подразделения 59-й метопехотной и 24-й механизированных бригад после провала наступления на Терновые Поды находятся в обороне. На рубеже Новогригоровка - Мирное проводится ротация личного состава 59-й бригады. В окрестностях Максимовки действует украинский беспилотник.

Во второй половине дня 13 сентября украинские подразделения в количестве 60 человек, четырех БМП и трех танков попытались закрепиться у Давыдова Брода. В ходе непродолжительного боестолкновения штурм был отбит, ВСУ с потерями отступили.

На Снигиревском участке спокойно. ВСУ не предпринимают попыток наступления.

На Ольгинском участке фронта ВСУ силами роты 60-й пехотной бригады и двух танковых взводов 17-й танковой бригады предприняли попытку штурма Костырки. А военнослужащие 3-го сводного батальона 60-й бригады наступали на Миролюбовку - Осокоровку с поддержкой диверсионно-разведывательной группы в окрестностях Новопетровки. Перед атакой украинские авиация и артиллерия провели обстрел русских позиций в Новопетровке, Архангельском, Нововознесенском и Веремиевке.

Российские войска нанесли массированные удары по наступающим. ВСУ понесли потери и отступили к Потемкино. Поврежденная техника эвакуирована в Малую Костромку.

Посад-Покровский участок, вечер 14 сентября

Подразделения ВСУ готовятся к новой попытке наступления на Терновые Поды силами роты 59-й мотопехотной бригады при поддержке двух танков 24-й механизированной бригады. В рамках прощупывания русской обороны украинские артиллерийские расчеты ведут огонь по Петровскому и Барвинку. Целеуказание обеспечивает беспилотник «Лелека-100». Два вертолета Ми-8 вели огонь по району Терновых Под из окрестностей Любомировки. В подразделениях 59-й мотопехотной бригады, действующих в Мирном, несколько военнослужащих отказались от выполнения приказов командования.

Андреевский участок

Андреевка.jpg

После неудачной попытки штурма Брускинского командование ВСУ восстанавливает боеспособность подразделений на Андреевском участке. В Белогорку и Сухой Ставок на замену убывшим на доукомплектование военнослужащим 46-й аэромобильной бригады прибыли 25 человек. Инженерно-саперные силы укрепляют оборонительные позиции.

Российские артиллерия и реактивные системы залпового огня совместно с самолетами бомбардировочной авиации Воздушно-космических сил РФ практически беспрерывно наносят удары по кишке на участке, уничтожая живую силу и технику противника.

Только за прошедшие сутки через установленные переправы в район Березнеговатого для восстановления переброшены более десяти танков и 15 бронированных машин.

Ольгинский участок

Ольгино.jpg

Личный состав и военная техника 60-й пехотной бригады ВСУ скапливаются в районе Князевки и Тополиного в рамках подготовки к наступлению на Нововознесенское. Одновременно две роты 97-го батальона 60-й бригады и несколько танков из 17-й танковой бригады планируют провести штурм опорных пунктов в Архангельском.

Из Потемкино организован вывоз раненых, а из Апостолово в окрестности Малой Костромки прибыли тягачи и тралы для эвакуации поврежденной техники на ремонт.

Запорожское направление

Запорожье.jpg

На запорожском направлении ВСУ скапливают силы для возможного наступления и проводят разведку боем. В районе восьми часов утра 14 сентября ВСУ стягивали военную технику в район Орехова. Спустя час украинские формирования начали движение в сторону позиций ВС РФ в Нестерянке, пытаясь обойти ее с двух сторон.

Но атака быстро захлебнулась: российские подразделения нанесли по наступающим силам огневое поражение, а одна боевая машина пехоты YPR-765 подорвалась на мине.

Параллельно на мину наехал танк Т-72, по которому затем сделали несколько выстрелов из РПГ. Русские бойцы взяли в плен семерых военнослужащих из 65-й мотопехотной бригады ВСУ - четверых пехотинцев и экипаж танка вместе с командиром-лейтенантом.

Больше попыток активного наступления противник не предпринимал.

Тем не менее ВСУ продолжают переброску сил. Расчеты беспилотников 44-й аэромобильной бригады ведут рекогносцировку местности и разведку позиций ВС РФ на линии соприкосновения. Беспилотники типа Matrix и RQ-20 Puma действуют в Пологах, Коновалове и Копани. В Червоной Кринице размещена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 для вскрытия российских огневых позиций.

Сводка Минобороны РФ на 14 сентября

На николаевско-криворожском направлении в ходе безуспешных наступательных действий 24-й, 28-й механизированных, 46-й аэромобильной и 60-й пехотной бригад ВСУ в районах Мирное, Сухой Ставок, Белогорка, Брускинское, Ольгино Херсонской и Терновые Поды Николаевской областей были уничтожены восемь танков, 13 БМП, 11 других бронированных машин и свыше 150 украинских военнослужащих.

Высокоточными ударами российской авиации по пунктам временной дислокации и боевым позициям подразделений 53-й, 54-й, 110-й механизированных бригад, 128-й бригады теробороны и 68-й пехотной бригады в районах Северск, Верхнекаменское, Никольское, Авдеевка, Новокалиново, Петровское, Новоселка и Времевка ДНР ликвидированы до 250 военнослужащих и более 20 единиц военной техники.

В результате высокоточных ударов ВКС России по позициям 65-й механизированной и 68-й пехотно-егерской бригад в районах Новоселовки и Доброполье Запорожской области уничтожены до 70 военнослужащих и пять единиц военной техники.

В Харьковской области в районах Двуречная, Балаклея и Купянск нанесены массированные огневые удары по живой силе и военной технике 14-й и 93-й механизированной бригад ВСУ. Потери противника составили до 150 украинских военнослужащих убитыми и ранеными и более десяти единиц военной техники.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесены удары по боевым позициям и пунктам временной дислокации 25-й воздушно-десантной бригады, 9-го полка Нацгвардии, 56-й и 61-й мотопехотных бригад, 103-й бригады теробороны, нацбата «Кракен» в районах Зоряное, Николаевка, Кривая Лука и Рай-Александровка ДНР, Камышеваха Запорожской и Терновка Николаевской областей.

В районах Северска и Райгородка в ДНР, городов Харьков и Изюм уничтожено четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов. В районе Лимана ДНР - боевая машина РСЗО «Ураган». А в районах Лепетиха и Лозовое Николаевской области - радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США (AN/TPQ-64) и радиолокатор подсвета и наведения зенитного ракетного комплекса С-300.

Истребительной авиацией ВКС России в районе Кинбурнской косы Херсонской области ликвидирован вертолет Ми-8 с диверсионно-разведывательной группой на борту.

В районах Максима Горького, Украинка Херсонской и Светлое Запорожской областей ПВО сбито четыре беспилотника, в районе Александровки под Херсоном - баллистическая ракета «Точка У». В районах Киселевки, Бургунки Херсонской области и города Донецк перехвачено семь снарядов РСЗО «Ольха», а в районах Музыковка, Новая Каховка, Веселое, Раковка, Томарино, Каховская ГЭС, Антоновский мост Херсонской области и Старомлиновка ДНР - 26 снарядов американской РСЗО HIMARS.

ВСУ на правом берегу Оскола, русские - на левом. Игорь Стрелков и Александр Коц о текущей обстановке на фронтах

Киев намерен форсировать Оскол и атаковать русские позиции. Воронеж выступает против салюта на День города

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~QZ9qF


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы