Ждать ли Термидора губернатору Гусеву. Политолог Нечаев анонсировал на площади Ленина, 1, февральскую кадровую революцию

Ждать ли Термидора губернатору Гусеву. Политолог Нечаев анонсировал на площади Ленина, 1, февральскую кадровую революцию
14 Января 2021

Политолог Дмитрий Нечаев анонсировал небольшую кадровую революцию в системе власти Воронежской области, то есть в переводе с профессорского языка на обывательский - в команде губернатора Александра Гусева. По версии Нечаева, нередко исполняющего функции неформального пресс-секретаря Гусева, революция назначена на февраль. Но понятно, что в свете намеченных на сентябрь 2021 года выборов в Госдуму развитие революционных событий способно привести к октябрьскому перевороту, если не к Термидору. Во всяком случае определенных кадровых оргвыводов, безусловно, исключать нельзя.

Громко проанонсировав революционные изменения на площади Ленина, 1, политолог Нечаев признался, что «революционность мер по отношению к ряду уставших (загнанных), засидевшихся и просто малокомпетентных персоналий, которых заменят в конце января - марте 2021 года, никто подтверждать не будет. Все пройдет корректно и тихо. Оно и понятно, регламент, процедуры, этика государственной гражданской службы». 

«Вместе с тем, - заметил Нечаев, - произойдет уже вторая после июля-октября 2018 года серьезная перетряска чиновников кабинета губернатора Александра Гусева. Тогда, около двух с половиной лет назад, корректно убирали вице-губернаторов Геннадия Макина и Юрия Агибалова, а также руководителя департамента связи и массовых коммуникаций - липецкого приходимца Илью Сахарова. Процесс, по сути дела, был радикально-революционным, поскольку из состава руководства выводили инородных, не коррелирующихся с новыми требованиями политических акторов».

Политолог не уточнил, почему отнес Макина с Агибаловым к инородным политическим акторам наряду с Ильей Сахаровым. Возможно, он просто описался, имея в виду иногородних, а не инородных акторов. Тогда, с одной стороны, все становится на свои места. Достаточно вспомнить, что Юрий Агибалов - уроженец Орловской области, а Геннадий Макин - Липецка. С другой стороны, к той же группе иногородних акторов можно смело относить губернатора Александра Гусева - как уроженца Калужской области.

макин.JPG

Геннадий Макин.

Так или иначе, а февральская революция, которую анонсировал Нечаев, коснется четырех-пяти персоналий на уровне руководителей областных управлений и департаментов: «Каждому из кандидатов на вылет давали как минимум две возможности исправиться, посылали месседжи неблагополучия в их ведомствах. Но очевидно, что выводов сделано не было. Да и публично оглашенная информация о возможных кадровых оргвыводах притупила опасность неизбежного. Итак, попробуем: 1. более четко выстроить иерархию тех, кого может ожидать неблаговидная судьба, 2. тех, кто смог быстро сделать выводы и исправиться, 3. тех, о ком зря говорят в плане вылета.

Сначала о перетряхиваемых. Василий Тарасенко, руководитель департамента по развитию муниципальных образований. Бегает по политическому полю, но без толку. На глаза губернатору Гусеву после проигрыша на выборах в Воронежскую облдуму-2020 Артему Зубкову (в павловском одномандатном округе. - ред.) не показывается. Коммуницирует только со своим куратором - вице-губернатором Сергеем Соколовым. Сослан с площади Ленина, 1, на Плехановскую, 53, что воспринял очень болезненно и как черную метку.

Владимир Кадурин, руководитель департамента физической культуры и спорта. В воронежском массовом спорте и спорте высоких достижений никаких позитивных перемен нет. Стагнация и провалы. На федеральном уровне есть мнение, что в региональной отрасли нужны перемены.

Александр Холод, руководитель управления региональной политики. Зависший фрукт с ноября. Давно бы ушел, но держится, паразитируя на доброте доминирующего в Воронежской области политического актора (то есть, другими словами, губернатора Александра Гусева. - ред.).

Сергеева.jpg

Ольга Сергеева.

Ольга Сергеева, руководитель департамента социальной защиты. Сложная отрасль, с которой Сергеева не справляется. В самом подразделении как в управленческом конструкте все плохо. Позитивные перемены без кадровой замены невозможны. Таково общепринятое мнение. Но с оргвыводом возможна затяжка по времени. Как о чудесах наяву в элите приводят пример Дианы Гончаровой, руководителя областной Государственной жилищной инспекции. Цифровизацией в отрасли, грантами федеральных структур, приличным местом региона в рейтингах она достала всех. А вот к Максиму Оськину, руководителю департамента автомобильных дорог, претензий нет».

В принципе, в сообщении Нечаева о февральской революции ничего нового нет. О перспективах отставок тех же Тарасенко и Кадурина известно как минимум с конца декабря, а о проблемах Сергеевой с обеспечением жильем детей-сирот СМИ писали неоднократно. «Владимиру Кадурину, конечно, прилетело за футбол, хотя в других игровых видах у нас не лучше, - констатировал телеграм-канал «Спойлер». - А за отставку Ольги Сергеевой плачут бесквартирные сироты, так что здесь все справедливо».

Что касается Тарасенко, то важной вехой его падения, по версии «Спойлера», стала попытка поучаствовать в интриге против главы администрации одного из сельских районов: «Тарасенко по привычке прибежал к губернатору постучать на префекта, причем после того как узнал о его тяжелом заболевании. (Гусев на тот момент о заболевании не знал, а Тарасенко - делал вид, что не знал.) Показатели, которыми оперировал чиновник, пытаясь опорочить больного человека, оказались, мягко говоря, недостоверными. Разумеется, правда в дальнейшем вскрылась. Глава остался работать - дай Бог ему здоровья, а району процветания. Но Тарасенко, похоже, подписал себе приговор. В феврале - в крайнем случае в марте - досвидос».

В то же время обращает на себя внимание, во-первых, реверанс Дмитрия Нечаева в адрес Максима Оськина. «Разница с тем, что пишет Нечаев, и тем, что говорят наши источники, сводится к фамилии главного областного дорожника Оськина, которому экономический вице-губернатор Виталий Шабалатов (или сам Александр Гусев?!) устами Нечаева дает поработать очередной сезон, - заметил «Спойлер». - Денег в ведомстве Оськина слишком много, а порядка - не очень. Один картельный сговор следует за другим, а главные игроки ходят под уголовными делами. Но проблема в том, что не Оськин - субъект принятия ключевых решений, он выполняет волю вышестоящих начальников и, видимо, умеет крепко держать язык за зубами. Ну а то, что под Оськина ведут старательный подкоп макинские (хотя уже не макинские) армяне, должно дать обратный эффект - и, видимо, дает».

Тарасенко.jpg

Василий Тарасенко.

И действительно, утверждение политолога Нечаева об отсутствии претензий к Оськину как минимум некорректно. Ведь проблем у дорожного ведомства, пожалуй, не меньше, чем у департамента Ольги Сергеевой. К примеру, на днях стало известно, что воронежское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало ООО «Дорожное строительство и ремонт» на 48,3 млн рублей за участие в картельном сговоре в ходе проведения аукциона по ремонту дорог с начальной ценой более 258 млн рублей. Антиконкурентное соглашение по поддержанию цены было заключено между ДСР и ООО «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление №1». Последнее в итоге стало победителем с минимальным снижением цены контракта в 1,5%. Ранее в отношении руководителя Россошанского ДРСУ Валерия Ярошева и главы «Дорожного строительства и ремонта» Романа Деева региональное следственное управление возбудило уголовное дело об ограничении конкуренции из-за тех же торгов.

Во-вторых, обращает на себя внимание, что Нечаев, как справедливо указал «Спойлер», не привел никакой информации о судьбе оскандалившегося на бывшем хлебозаводе №1 Владимире Перцеве, руководителе управления по охране объектов культурного наследия. Но значит ли отсутствие в списке Нечаева Перцева, что он каким-то чудом проскочит кадровую мясорубку? - задается резонным вопросом «Спойлер». Мы же добавим, что отсутствие в списке Перцева, судя по всему, раскрывает источник Нечаева, а именно - Шабалатова, чьей креатурой Перцев, собственно говоря, и является.

Между тем региональный суск на днях возбудил уголовное дело о сносе зданий бывшего хлебозавода №1 на улице Фридриха Энгельса в Воронеже. Следователи подозревают в халатности чиновников ведомства Перцева. По их версии, в результате несвоевременного принятия мер по включению «Комплекса зданий паровой мельницы Третьего товарищества» в перечень выявленных объектов культурного наследия и его последующей охране собственник комплекса зданий частично снес объекты.

Имущественный комплекс хлебозавода №1 и земельный участок под ним принадлежит ООО «Выбор-Север», структуре строительной фирмы «Выбор» депутата Воронежской облдумы, большого друга Шабалатова и бизнес-партнера его семьи Александра Цыбаня. Компания начала снос предприятия в конце ноября. В начале декабря управление Перцева включило разрушенные здания в региональный перечень объектов культурного наследия. В середине того же месяца полиция возбудила уголовное дело по факту сноса комплекса зданий. А в конце декабря ООО «Выбор-Север» обратилось в арбитраж с иском о признании незаконными действий управления Перцева. Тогда же за снос зданий Ленинский районный суд Воронежа оштрафовал АО «Хлебозавод №1» на 750 тыс. рублей.

Шабалатов.jpg

Виталий Шабалатов.

Наконец, третье, что обращает на себя внимание, - отсутствие в списке Нечаева политических тяжеловесов вроде начальника департамента финансов Надежды Сафоновой, руководителя департамента имущественных и земельных отношений Сергея Юсупова и первого - социального - вице-премьера Владимира Попова. Да и Виталия Шабалатова, которого уже не первый год провожают губернатором в другой регион страны. Впрочем, вполне вероятно, что они уйдут не по итогам февральской революции, а по итогам октябрьского переворота: Февраль в России, как известно, заканчивается Октябрем. Главное, чтобы революционные опыты дорогого Александра Викторовича не привели к его собственной отставке. Тем более что медиаменеджер любимого издания воронежского губернатора - «Блокнота» - Дмитрий Носков прямым текстом называет Гусева хромой уткой. А революции пожирают своих детей. И если в Воронеже случится Термидор вроде прихода к власти федерального варяга - условного Алексея Гордеева-2, - нельзя исключать, что полетят многие головы и начнутся посадки.

Сам Александр Гусев в предновогоднем интервью анонсировал, что значительные изменения произойдут в облправительстве практически на всех уровнях. «Я остаюсь сторонником того, что при любом назначении нужно начинать с кадрового резерва, - говорил «Коммерсанту» дорогой Александр Викторович. - А вот если там не находится человека, подготовленного к определенной должности, тогда его нужно искать на стороне. Или если на стороне мы знаем человека, который добился выдающихся результатов в определенной сфере. Тогда есть смысл пригласить готового специалиста».

Носков.jpg

Носков2.jpg

Бывшему воронежскому прокурору Шишкину пенсия не грозит. Игорь Краснов перебросил его из Новосибирска в Нижний Новгород

Находчивый капитан. В Воронеже вскрылась коррупционная схема уклонения срочников от службы в армии

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xrt0K


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Шабалатов за взятку Корякину получил 18400 Га (восемнадцать тысяч четыреста гектаров земли) напротив Костенок за 4000 руб. в год и построил на берегу Дона дачу (ООО "Погоново" наполовину принадлежит Цыбаню) - это самая крупная афера за всю историю земельных мошенничеств в Воронежской области https://yadi.sk/d/LshheJVeFbQinQ За сокрытие этой аферы руководитель УЭБ и Пк Руслан Володин получил взятку в 2 000 000 руб. и направил весь материал проверки в РОВД Хохольского района
Имя Цитировать 0
0
Guest
4 пера, у вас цензура??? Домыслы взяточника и мошенника Нечаева публикуете, а комментарии к его сказкам удаляете? И вам не стыдно???
Имя Цитировать 0
0
Guest
- Путин обещает поднять благосостояние россиян, но не всем сразу.
- Рогозин обещает запустить тяжелую ракету на Луну, но в 2035 году.
- Кирилл обещает россиянам хорошую жизнь, но на небесах.
- Гусев обещает отремонтировать Театр оперы и балета, но не завтра.
- Директор Театра не будет больше принимать на работу родственников. Совесть или страх?
- Журавлёв перед выборами пообещает разобраться с доплатами к пенсии по 400 тысяч в месяц.
- Мадам Орбидол обещает всем укол. ВЕРЮ только ей.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Воронежское правительство удалило приглашение на порносайт после публикации «Блокнота» Шведский порносайт почему убрали? Гусев, думает ему всё можно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Стратеги, тактики, политики, аналитики и журналисты. Не пора подумать о нескольких сценариях развития региона и страны? Сценарий первый - слетает Гордеев - чистки. Сценарий второй - слетает Гусев - подчистки. Сценарий третий - уходит Путин - большие чистки, бегство элиты, кровь. Сценарий четвертый - русский Ваня просыпается и понимает, что его медленно убивают - ну, суки, держись, ответите за всё. Народ медленно звереет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А пустое место-машка мазур остается?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Когда посодют Сукачеву?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не одна бригада следователей ФСБ из Москвы нужна нашей области. Махровая гордеевщина.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Не одна бригада следователей ФСБ из Москвы нужна нашей области. Махровая гордеевщина.
Одну бригаду сразу бросайте на культуру. Деньги вбухивают огромные, а на выходе ноль. Не забудьте о здании Театра, о "работе" бабе Аллы, о премиях родственникам сашки-директора, о Сукачевой. Фактов подкинем. Ждём, товарищи.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Когда посодют Сукачеву?
Да кто ж её посадит?! Она ж...свидетель по будущим делам ;-)
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com