Зеленский в Изюме. ВСУ прощупывают русскую оборону на всем протяжении оскольского фронта вплоть до Лисичанска

Зеленский в Изюме. ВСУ прощупывают русскую оборону на всем протяжении оскольского фронта вплоть до Лисичанска
15 Сентября 2022

По сообщению телеграм-канала «Старше Эдды», после харьковской перегруппировки Вооруженных сил РФ по состоянию на вечер 14 сентября ВСУ пытаются прощупать русскую оборону на всем протяжении оскольского фронта от Червоного Оскола до Лисичанска. Крупные силы противника при поддержке артиллерии пытаются атаковать то один, то другой участок.

Телеграм-канал «Старше Эдды»:

«Всушники действуют грамотно, воины-изюмцы держатся, но ситуация очень напряженная. Хохол прет со всех сторон, атакует со стороны Святогорска и Купянска, атакует крупными силами. Судя по всему, Киев ввел практически все резервы»;

«Про то, что хохол ввел все резервы и начал осуществлять основное решение своей амбициозной задачи, говорят скорее ощущения, чем конкретные данные. Но на войне зачастую лучше верить чуйке, чем словам: идите туда, мы проверили, там никого нет»;

«На белгородском фронте, по свидетельству очевидцев и участников, был стрелковый бой на участке границы примерно от Мурома до Нехотеевки. Хотя скорее не бой, а обозначение боя. Хохол показывает, что вот он тут, рядом. По Шелаево и Бирючю был нанесен артиллерийский удар. ВСУ подтянули арту и теперь пристреливаются.

По сути, хохол пытается сделать невозможной жизнь в приграничном Валуйском районе Белгородчины, как он уже сделал с Нехотеевкой и Журавлевкой в Шебекинском»;

«Хохол высадил пять лодок с десантом на Кинбурнской косе в Херсонской области и в результате получил звиздюлей от Росгвардии и артиллерии, которые его ждали».

Сводка военного эксперта Бориса Рожина

Фронт по Осколу и Купянск - без существенных изменений. Здесь даже наблюдаются признаки стабилизации ситуации. Ямполь и Лиман уверенно держатся. Продолжаются бои на плацдарме ВСУ на северном берегу Северского Донца. Святогорск остается в оспариваемой зоне. Ни одна из сторон не объявляет о контроле над городом.

У границы с Белгородской областью ВСУ предприняли несколько обстрелов, но пока они сосредоточены на укреплении фронта на Осколе и занятии оставшихся незанятых населенных пунктов. 14 сентября в Киеве официально объявили о занятии Изюма, и в Изюме даже побывал недофюрер Зеленский, устроивший фотосессию с всушниками.

Александр Жучковский, автор книги об обороне Славянска и ее участник:

«Главнокомандующий Зеля тут как тут - позирует в Изюме с доблестными захисьниками. Приехал поднимать украинский прапор над русским городом, брошенным русскими. («Где один раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен» - может, не надо лишний раз повторять, чтобы потом не было мучительно стыдно?) Снимки так и светятся национально-освободительным восторгом, хохлов так и распирает от гордости - дескать, вздрючили русню. «Ще не вмерла Украина». C мотивацией и PR у них хорошо, поражения они нивелируют искусной пропагандой (вспомним Мариуполь, который так и не стал для них нокаутом), а успехи - даже самые скромные - возводят в ранг тотальной перемоги, мобилизующей нацию и армию на борьбу с империей зла с большим, чем прежде, воодушевлением. Нынешний же их успех в Харьковской области отнюдь не скромный, а самый крупный с начала специальной военной операции. Сравните их реакции, их пропаганду с нашими (и в победах, и в поражениях) - вот она, проблема. Вот о чем должны болеть головы в наших администрациях и штабах. Но лечить боль нужно не водкой, а срочными решениями, кардинальными реформами системы».

Один из лидеров Русской весны Игорь Стрелков:

«Приезд Зеленского в Изюм продемонстрировал высочайший уровень планирования специальной военной операции и высокую компетенцию российского Генштаба, сумевшего заранее сорвать крупную провокацию украинских националистов. Поскольку вовремя предпринятая перегруппировка наших войск из Изюма позволила избежать создания опасного международного прецедента, связанного с появлением в расположении наших войск уважаемого киевского партнера, недавно отказавшегося от денацификации и признаваемого нашей страной легитимным главой украины».

(цитата, приписываемая неизвестному источнику)».

Попытки противника взять Белогоровку успеха не имели, но бои там продолжаются, так же как и у Верхнекаменского и Ивано-Дарьевки. В Соледаре - уличные бои.

В районе Бахмута ЧВК «Вагнера» расширяет зону контроля вокруг Кодемы и у трассы Бахмут-Торецк. Боестолкновения ведутся за укрепы, прикрывающие Зайцево.

карта.jpg

На донецком направлении - без изменений, так же как и в Марьинке с Угледаром. На запорожском ВСУ наращивают группировку. Не исключены попытки ударов на Васильевку и Токмак. Что касается николаево-криворожского направления, то там существенных изменений нет. Сообщения о взятии ВСУ Киселевки - обычный фейк.

На Андреевском плацдарме у ВСУ значительных продвижений нет. Более того, разрушение Карачунской дамбы создает проблемы для переправ ВСУ на реке Ингулец.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев:

«Дня города Воронежа в его привычном формате 17 сентября не будет. Думаю, не надо объяснять - почему: слишком много сказано в последние дни [про харьковскую катастрофу в ходе специальной военной операции]. Не будет ни торжественного открытия праздника, ни салюта, ни массовых гуляний. Оставим только несколько локальных мероприятий (их список озвучит мэрия) и перекрытие проспекта Революции, площади Ленина и улицы Кирова. Учитывая, что ожидается хорошая погода, воронежцы и гости города смогут, если захотят, выбрать для себя такой формат выходного дня, как прогулка по главной магистрали Воронежа, когда на ней нет транспорта».

Сводка военного эксперта Петра Скоробогатого

Серьезно участились обстрелы Белгородской области. Поэтому военно-тактическая задумка отступления с севера Харьковской области остается непонятной и, очевидно, имеет политические объяснения. Людей эвакуируют. Солдаты выстраивают оборону.

Лиман и Ямполь отбили все атаки противника и прочно удерживаются. Фронт под Осколом стабилизировался. Бои у Белогоровки, противник не прекращает атаки. ВСУ по-прежнему контролируют западную часть Купянска, ВС РФ - восточные районы и промышленную зону. Кременная, Сватово - под полным контролем ВС РФ и армии ЛНР.

Продолжается накопление сил ВСУ под Донецком и на угледарском направлении.

На запорожском направлении ВСУ скапливают силы для возможного наступления и проводят разведку боем. В частности, наблюдались бои в направлении Орехова.

По всей линии херсонского фронта участились боевые действия и попытки прорывов небольшими частями ВСУ. Посад-Покровское, Андреевка, Давыдов Брод, Ольгинское.

После ударов по энергообъектам в Харьковской области ВС РФ нанесен удар в Кривом Роге. Вероятно, по ТЭС и насосной станции. В городе наблюдаются проблемы со связью и водоснабжением. Но говорить о системных ударах по инфраструктуре Украины преждевременно. По некоторым данным, повреждена система удержания воды в районе Карачунского водохранилища, из-за чего уровень воды в реке Ингулец, через который наведена переправа ВСУ южнее Давыдова Брода, резко поднялся.

Владимир Зеленский вместе со значительной частью команды и Генштаба посетил Изюм, в зоне прямого поражения российских оперативно-тактических комплексов и реактивных систем залпового огня. Но реакции российской стороны не последовало.

Жесты доброй воли. ВСУ несут поражение на запорожском и херсонском фронтах

ВСУ на правом берегу Оскола, русские - на левом. Игорь Стрелков и Александр Коц о текущей обстановке на фронтах

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Hfasd


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Долбите, братья!
уничтожайте свинособак и главного шакала.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Братья сосредотачиваются... :oops:
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы