Защищая права ветерана, воронежский депутат Алексей Журавлев взялся корректировать Жилищный Кодекс

Защищая права ветерана, воронежский депутат Алексей Журавлев взялся корректировать Жилищный Кодекс
24 Октября 2020

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев внес в нижнюю палату законопроект, который предлагает не причислять к намеренному ухудшению гражданами своих жилищных условий действия проживающих с ними совместно членов семьи. Исключение, согласно законопроекту, составят только действия супругов, их детей или родителей. Документ предполагает осуществление корректировки 53-й статьи Жилищного Кодекса.

По сообщению пресс-службы «Родины», в действующем законодательстве определения намеренного ухудшения жилищных условий нет. А действиями, которые к нему отнесены, судами в разное время признавались: прекращение права собственности на жилое помещение (продажа, дарение и другие сделки, направленные на отчуждение жилья); вселение в жилое помещение в качестве членов семьи лиц, не являющихся таковыми, в результате чего доля общей площади жилого помещения, приходящаяся на каждого проживающего в нем, становится менее учетной нормы; расторжение брака с целью получения жилья; намеренная порча жилого помещения, в результате чего оно приводилось в непригодное для проживания состояние, и прочее.

Муниципалитеты отказывали гражданам в принятии их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по причине ухудшения жилищных условий лицами, которые не являются их близкими родственниками, но проживали с ними совместно. А в итоге складывалась вот какая ситуация. Граждане, право которых быть признанными нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, было нарушено, не могли распорядиться имуществом, не принадлежащим им. В большинстве случаев людям приходилось доказывать свое право через судебные органы.

К внесению в Госдуму законопроекта, который предлагает не причислять к намеренному ухудшению гражданами своих жилищных условий действия проживающих с ними совместно членов семьи, воронежского депутата подтолкнула история ветерана Великой Отечественной войны Амины Яльцевой, проживающей на территории Московской области.

По учетной норме, установленной в Раменском районе, на человека полагается по 10 кв. м. А согласно указу президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны», норма на одного человека должна составлять 22 кв. м. «Но ушлые чиновники ссылаются на момент намеренного ухудшения жилищных условий и заявляют, что Яльцева не имела оснований для признания нуждающейся, стало быть, решить проблему ветерана не представляется возможным», - рассказал Алексей Журавлев.

«Женщина воевала, защищала нашу Родину, не жалела жизни за будущее страны и народа, а бюрократы, обязанные ей своими жизнями, теперь, в год 75-летнего юбилея Великой Победы, тычут в лицо ветерану ничтожными квадратными метрами и строчат бессовестные отписки депутату Госдумы! Есть ли пределы административному цинизму?!» - возмутился депутат.

Телеграм-канал: спикер Воронежской гордумы Ходырев выставил Гусева губернатором, который вмешивается в мелкие конфликты

Рост тарифов в Воронеже расколол оппозицию. «Родина» и ЛДПР выступили за, КПРФ и «Справедливая Россия» - против

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ilV84


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com