Законно ли постановление Петрина об изменении перечня домов, переданных Кстениным УК номинала депутата Сысоева-«Баранкина»

Законно ли постановление Петрина об изменении перечня домов, переданных Кстениным УК номинала депутата Сысоева-«Баранкина»
6 Июля 2024

По данным телеграм-канала «Воронеж за кулисами», у председателя комиссии Воргордумы по ЖКХ, ректора Воронежской академии спорта Александра Сысоева возникли проблемы с близкой ему управляющей компанией, ООО «Стандарты сервиса», которой бывший мэр Вадим Кстенин отписал порядка 60 многоквартирных домов (с корректировками от врио главы города Сергея Петрина).

Как оказалось, в воронежском арбитражном суде рассматривается иск от МКП «Воронежтеплосеть» о взыскании со «Стандартов сервиса» задолженности.

Канал «Воронеж за кулисами» напомнил, что именно «Стандартам сервиса», близким к депутату и ректору Сысоеву, Вадим Кстенин в ноябре 2023 года передал в управление почти 70 МКД, а 14 июня их перечень несколько скорректировал врио мэра Сергей Петрин, внеся изменения в осеннее кстенинское постановление. Более того, помимо «Воронежтеплосети» с иском к управляшке обратилось ПАО «ТНС энерго Воронеж».

В свою очередь, «согласно информации, размещённой на Федресурсе, 28 июня налоговый орган принял решение о предстоящем исключении ООО «Финмар инвестмент» из единого госреестра юридических лиц из-за недостоверности внесённых данных. На основании договора комплексного содержания от февраля 2024 года «Финмар» обслуживает 362 многоквартирных дома на территории Ленинского района».

Канал уточнил, что, как и «Стандарты сервиса», «Финмар инвестмент» аффилирован с Сысоевым - и «обе компании возглавляет его доверенный человек Никита Овечкин».

Но дальше - больше. В развитие темы «Воронеж за кулисами» сослался на заметку «Четырёх перьев» от 5 июля с заголовком «С барского плеча. Перед уходом Кстенина в РВК врио Петрин уточнил жилфонд для подарка номиналу депутата Сысоева-«Баранкина». Процитируем канал, так как он продолжил наше расследование:

«Четыре пера» обратили внимание на постановление врио мэра Петрина от 14.06.2024 №744 о внесении изменений в постановление Кстенина №1552 от 20.11.2023, которым УК ООО «Стандарты сервиса» определена временной управляющей компанией для домов, в отношении которых собственниками помещений не выбран способ управления или выбранный способ не реализован, не определена управляющая организация.

Для начала разберёмся, какие изменения Петрин внёс в постановление Кстенина. Оттуда пропали некоторые дома, расположенные по адресам: тер. Госзаповедник центральная усадьба, д. 37, д. 40; ул. Куйбышева, д. 138; жилой массив Лесная поляна-3, д. 2б; ул. Локомотивная, д. 47; ул. Молодёжная, д. 69. Причем, согласно сведениям государственной информационной системы ЖКХ, у последнего МКД УК нет.

Правила определения так называемой временной УК утверждены постановлением правительства РФ от 21.12.2018 №1616. Обращает на себя внимание тот факт, что осуществление управления МКД организацией, выбранной как временной, не является основанием для непроведения открытого конкурса по отбору организации для управления МКД. Почему же тогда с ноября 2023 года и до настоящего момента мэрия не провела конкурс? А может, он и проводился, только никто на него не заявился.

Но идём далее. Правительство РФ говорит, что перечень организаций формируется уполномоченным органом и размещается в ГИС ЖКХ. УК включаются в перечень в соответствии с датой подачи заявления. При определении компании мэрия Воронежа должна была выбирать ту, у которой в управлении наименьшее количество МКД.

Если две и более УК обладают равным количеством МКД, то власти выбирают их в соответствии с очерёдностью расположения в перечне организаций. Однако тот список, который находится на сайте администрации, неактуален. Поэтому понять, насколько законно в качестве временной УК выбраны «Стандарты сервиса», невозможно.

Но самое главное заключается в том, что предельный срок договора управления для временной УК - один год. Он может быть сокращён, если провести открытый конкурс или собственники сами проголосуют на общем собрании за смену способа управления МКД. Но, как было сказано выше, администрация города никаких конкурсов не проводила.

А соответственно, есть большие сомнения в законности постановлении врио мэра Сергея Петрина от 14.06.2024, которым он скорректировал постановление Кстенина.

Между тем в ближайшее время без управления в Воронеже останутся 1,6 тыс. МКД, от которых отказывается столичная группа «ПИК-Комфорт». Что будет с ними? Как быстро мэрия проведёт конкурс? Заявится ли на него кто-то? Какие управляющие компании назначат временными? Существует ли вообще у мэрии их актуальный перечень?»

Гордеев и Нетёсов оценили новый корпус районной больницы в Бутурлиновке от «Воронежстройреконструкции»

Куда смотрит областной Минлесхоз? Под Воронежем незаконно проложили асфальт к клубу «Дивный» бизнесмена Сидельникова

Автор(ы):  Четыре пера
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~nWwXS


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
конкурсы по ук администрация вообще никогда не проводила всё что на сайте администрации-блеф. крепостных передают с домами по блату от одного барина другому или как решит бездельник гусев
Имя Цитировать 0
0
Guest
отмывают средства финансиста…..баскетболист оказался выше мэра и Губера по влиянию на платежки …..
Имя Цитировать 0