Зачупейкогейт. Депутат Воронежской гордумы оказался в центре уголовного скандала вокруг увода домов ПИКа «Жилищным стандартам»

Зачупейкогейт. Депутат Воронежской гордумы оказался в центре уголовного скандала вокруг увода домов ПИКа «Жилищным стандартам»
2 Декабря 2021

Главное управление МВД по Воронежской области сообщило о возбуждении уголовного дела по признакам мошенничества (часть 3 159-й статьи УК РФ, до шести лет), которое выразилось в подделке протоколов для смены одной из управляющих компаний в Коминтерновском районе Воронежа. Речь там идет об Александре Корзуне, до августа - директоре УК «РЭП-101», входящей в группу «ПИК-Комфорт» долларового миллиардера Сергея Гордеева. ПИК контролирует в городе порядка 60% жилого фонда. В то же время уголовное дело связано с двумя городскими депутатами, Александром Сысоевым и Андреем Зачупейко, а также руководителями областной Госжилинспекции Дианой Гончаровой и городского управления ЖКХ Дмитрием Соломахой.

По версии полицейского следствия, должностные лица одной из УК Коминтерновского района вступили в сговор с семью другими укашками для хищения права на управление многоквартирными домами. «Они изготовили фиктивные протоколы общих собраний собственников помещений МКД, бюллетени для голосования их жителей, а потом передали техническую документацию для получения лицензии на управление домами, указанными в протоколах», - рассказали в пресс-службе главного управления МВД.

По уголовному делу допрошено восемь человек. В их числе, как уточнили в полицейском главке, есть руководители УК, которые признали свою вину. По месту жительства фигурантов уголовного дела и в используемых ими офисах прошли обыски, изъята компьютерная техника, электронные носители информации и документы. Но вот фамилии фигурантов и названия управляющих компаний в полиции не раскрывают.

Впрочем, тайной за семью печатями ни фамилии, ни укашки не являются. 30 ноября телеграм-канал «Abyrvalgvrn» поделился информацией, что силовики задержали Олега Брянчина, директора УК «Жилищные стандарты», вместе с протокольщицами (то есть женщинами, которые изготовляли протоколы). В дальнейшем он же сообщил, что в отношении депутата Андрея Зачупейко выделен отдельный материал для его передачи в региональное следственное управление. В свою очередь, по версии «Спойлера», рано утром 30 ноября Брянчин, «директор зачупейкиной укашки «Жилищные стандарты», побывал на допросе в следственном отделе полиции по Коминтерновскому району. Но Олега Брянчина никто не задерживал: «Допросился и вернулся домой». «Предполагаем, что неназванных теток тоже допросили и отпустили», - выразил мнение телеграм-канал.

Уголовное дело связано с переходом нескольких сотен многоквартирных домов от группы «ПИК-Комфорт» долларового миллиардера Сергея Гордеева в УК «Жилищные стандарты». И здесь, конечно, стоит напомнить, что в первой половине августа «ПИК-Комфорт» обратился в полицию с заявлением о массовом уходе МКД Коминтерновского района из ее укашек. Его проверкой занялись и прокуратура, и полиция. По версии ПИКа, переход 258 МКД в созданную в апреле УК «Жилищные стандарты» сопровождался фальсификацией подписей в протоколах собраний собственников жилья. «В некоторых случаях инициаторами фиктивных собраний, судя по документам, выступали умершие или пенсионеры, которые почти не покидают квартиры, - пояснило РИА «Воронеж». - Собственники жилья написали 484 обращения в областную Госжилинспекцию».

Зачупейко-Зацепин.jpg

Зачупейко с руководителем областного департамент ЖКХ Максимом Зацепиным.

45% долей в «Жилищных стандартах» контролирует мать Андрея Зачупейко Вера. А вторые 45% - Анатолий Насонов, соучредитель общественной организации «Союз горожан», председателем правления которой выступает никто иной, как Александр Сысоев, ректор Воронежской государственной академии физкультуры и глава комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству Воронежской городской думы.

В укашках «ПИК-Комфорта» факт возбуждения уголовного дела комментировать не стали. А Зачупейко заверил «Коммерсантъ», что с его обстоятельствами не знаком.

Выступлением депутата-коммунальщика Андрея Зачупейко заметку об уголовном деле можно было закруглить. Но на фоне информации о допросе директора «Жилищных стандартов» Олега Брянчина федеральный телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» разразился скандальными подробностями истории с переделом местного коммунального рынка.

Соломаха.jpg

Дмитрий Соломаха.

«В конце июля жители [Коминтерновского района] с удивлением обнаружили, что сфальсифицированные протоколы собраний, в которых они никогда не участвовали, размещены на портале государственной информационной системы ЖКХ, а затем переданы в областную Госжилинспекцию для включения в лицензию ООО «Жилищные стандарты», - написал телеграм-канал. - Прокуратура и полиция начали проверку. Всплыли сенсационные подробности. В частности, выяснилось, что за аферой с домами стоят городские депутаты Андрей Зачупейко и Александр Сысоев, а также руководитель управления ЖКХ Воронежа Дмитрий Соломаха. Последний на пару с Сысоевым разработал схему увода МКД. Зачупейко исполнял. Железобетонные показания против них дал Александр Корзун, директор УК «РЭП-101», входящей в «ПИК-Комфорт».

Правда, есть важный нюанс, который телеграм-канал упустил: Корзун в «ПИК-Комфорте» уже не работает. А в подтверждение увязки фамилий Соломахи, Сысоева и Зачупейко «ВЧК-ОГПУ» опубликовал аудиозапись допроса Корзуна, который в августе оформлял акты приема-передачи обслуживаемых многоквартирных домов от «РЭП-101» к «Жилищным стандартам». Корзун утверждает, что летом Соломаха склонял его пойти на работу к Зачупейко и подписать акты приема-передачи. И что депутаты хотели сделать переворот, но Диана Ивановна не дала. Речь идет о Диане Гончаровой, руководителе областной Госжилинспекции. Параллельно «ВЧК-ОГПУ» выложил два ролика с камер видеонаблюдения, якобы свидетельство кражи. На первой записи человек, похожий на Андрея Зачупейко, здоровается с человеком, похожим на Корзуна, перед входом в помещение. А на втором из того же помещения молодые люди выносят коробки с документами - то ли протоколы собраний жильцов, то ли техдокументацию домов.

док1.jpg

док2.jpg

По данным «ВЧК-ОГПУ», ключевой фигурой схемы была директор воронежского «Контактцентра» Наталья Гюнтер - «именно она с согласия главы областной Госжилинспекции Дианы Гончаровой подделывала протоколы общих собраний собственников жилья». А чтобы не быть голословным, телеграм-канал опубликовал «скрин письма с ценником за гюнтеровские услуги, который директриса аккуратно выставила Зачупейко. Как видно, депутат щедро платил из собственного кармана за каждого лжепроголосовавшего. Согласно фальшивым протоколам, многоквартирные дома практически разом должны были перейти в одну из следующих УК… Кроме того, Наталья Гюнтер подготовила инструкцию для своих сотрудников, как портить настоящие протоколы собраний собственников. Задваивать бюллетени проголосовавших, чтобы одна квартира голосовала два раза; вписывать в бюллетень вымышленное ФИО собственника; общую площадь МКД, от которой считать кворум, брать меньше, чем на деле. По ходу Гюнтер поделилась с Зачупейко служебной информацией ГЖИ о проверках и предписаниях УК, к которым депутат никакого отношения не имел.

док3.jpg

Ну, и совсем мелочью кажется то, что директор «Контактцентра» регулярно пересылала Зачупейко реестры владельцев недвижимости с персональными данными, включая паспорта. Подумаешь, нарушает Уголовный Кодекс. Она же уверена, что ее прикроют»

док4.jpg

Источники «Спойлера» полагают, что уголовное дело, «по которому тягали на допросы Олега Брянчина и протокольщиц, было возбуждено как раз в отношении Александра Корзуна (территориальность совпадает). Дело в том, что «ВЧК-ОГПУ» успел обвинить его в выводе 10 миллионов из пиковской укашки, которую Корзун возглавлял: «Помимо всего прочего ему инкриминируют присвоение 10 млн рублей, предназначенных для ресурсных организаций. И похищенные документы до сих пор не нашли». Вопрос, конечно, интересный: если Корзун выводил, то для кого?.. Источники считают, что Александр Корзун (до августа - сотрудник ПИКа) в истории с 10 миллионами выполнял команды начальства. А после того как решил переметнуться на другую сторону и передал по акту свои дома Зачупейко, Корзуну предъявили реализованную схему и объяснили, как легко остаться крайним. Теперь он дает показания. А полиция разродилась пресс-релизом, что возбуждено уголовное дело, связанное с мошенничеством в коммунальной сфере».

«Спойлер», в свою очередь, поделился инсайдом, что у Дианы Гончаровой в ГИС ЖКХ с августа зависли около 600 домов Коминтерновского района в стадии перехода от ПИКа к УК «Жилищные стандарты»: «Все протоколы собраний жильцов отсканированы, заверены печатями, загружены в систему. Акты приема-сдачи домов от одной укашки к другой в наличии. Диана Ивановна должна просто нажать кнопку, активирующую права перехода домов. Но не нажимает… Проверять подлинность документов - не функция ГЖИ. С начала сентября полиция проверила и вернула 22 ноября в ГЖИ оригиналы документов. С тех пор идет отсчет. На фактическую передачу домов дается то ли пять рабочих дней, то ли десять (как трактовать). В любом случае дальше к Гончаровой возникнут вопросы. Что они возникнут, она понимает, но продолжает рисковать…

Гончарова.jpg

Диана Гончарова.

Не передашь в установленные сроки дома - будут, мягко говоря, неприятные последствия. Заявления в прокуратуру ведь не только «ПИК-Комфорт» писать умеет. Что (или кто) удерживает Диану Гончарову в объятиях ПИКа? Что заставляет ее так рисковать? Она ведь опытная чиновница, понимает, в том числе, и то, что идет против позиции губернатора Александра Гусева. Только одна версия: кто-то большой дал ей железобетонные гарантии. Но что есть в наше время железобетонные гарантии?»

Не помогли ни Гордеев, ни Меркель. Воронежский кучерявый немец Штефан Дюрр потерпел фиаско в суде против Россельхозбанка

«ЕР» показала, что способна перестраиваться. Владимир Нетёсов поздравил воронежских соратников с 20-летием партии

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Tp2r9


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Когда то это должно было начаться . Прогнившая система ЖКХ и обросшая огромным количеством очень жадных и корыстных прилипал должна была , рано или поздно , но обязательно дать сбой . В данном случае сбой ( возможно ) отразится на лицах , которые в силу своей жадности и глупости , будут ( возможно ) сделаны крайними . Но сама проблема не решится - проблема решится только тогда , когда у различных зачупейко-сысоевых не будет возможности и лазеек для использования людей в своих корыстных целях . Сам закон , который регламентирует деятельность этой системы и выстроен таким образом , что позволяет различным жуликам и прохиндеям откровенно грабить население . То есть , ПЛАТИТЬ , СОГЛАСНО ЗАКОНА , ЛЮДИ ОБЯЗАНЫ , а доказывать , что услуги не предоставлены или предоставлены не в полной мере , или не качественные - нужно доказывать через суд . Возникает резонный вопрос - а почему обязательные услуги , которые У К обязаны выполнять , да обязательно качественно , не выполняются ? Все просто - УК являются промежуточным звеном между жильцами и , в данном случае , конторой под названием ПИК- комфорт , куда и уходят все деньги , которые собирают с жильцов . Сегодня основная масса людей является , по-сути , собственностью этой конторы , которая купила 60% жилого фонда Воронежа вместе с жильцами у другого собственника . Кому продадут эти 60% и кто будет следующим владельцем - узнаем позже . Понятно , что бригада " зачупейко - сысоев и К " - это лишь верхушка целого айсберга - остальные фигуранты пока в тени и есть очень большое сомнение , что они выйдут из тени . Войнушка , которую начали " зачупейко - сысоев и К " с " ПИК - комфортом " является очередным междусобойчиком , где будет не торжество закона , а будет передел рынка ЖКХ - для обычных людей лучше точно не станет . Конечно же , когда так конкретно " протекает " , то это во вред всем фигурантам - появляется на свет божий то , что всегда скрывается . Да и очередные скандалы , которые регулярно происходят , всегда становятся более актуальными , нежели прошлые и можно ожидать , что " зачупейкогейт " благополучно забудут - в прошлом уже остались , и " бавыкингейт " , и " провоторовгейт " . В цивилизованных странах , на которые нам всегда показывают пальцем и говорят брать с них пример , как правило такие депутаты слагают с себя полномочия и уходят в отставку - их политическое будущее на этом заканчивается , но это у них , а у нас все иначе . И их коллеги не подняли вопрос на заседании Думы , что такие личности токсичны и бросают , даже не тень на законодательный орган миллионного города , а откровенно пачкают всех своих коллег очень вонючим дерьмом , и что им не место в Городской думе . В этом случае вывод сам напрашивается - если их же коллеги сегодня сделают такой шаг , то вполне вероятно , что завтра может настать очередь и их самих и именно по этому мы услышим , что эти господа , как всегда , не поняли или не разобрались в ситуации, или политические конкуренты сделали политический заказ с целю их дискредитации , а на самом деле они строго соблюдают закон и никогда его не нарушают . Они же - ДЕПУТАТЫ , а не какие то гопники из подворотни .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кто продал Пик-Комфорту 60% жилогофонда миллионного города? Без Гордеева, думаю, не обошлость. Это миллиарды.
Жилищно-коммугальное хозяйство это "сфера жизнеобеспечения".
За "жизнеобеспечение" отвечает ГОСУДАРСТВО, но ОНО сбросило с себя эти функции, по принципу " выживай как хочешь" и "воруй кто хочет и как хочет".
Такое безобразие надо немедленно прекращать и всё вернуть как и было - ДОМОУПРАВЛЕНИЯМ, подчиняющимся РАЙИСПОЛКОМАМ, НЫНЕШНИМ АДМИНИСТРАЦИЯМ
Имя Цитировать 0
0
Guest
ВОР У ВОРА ДУБИНКУ УКРАЛ???
А сам ПИК-Комфорт забыл как подделывал протоколы жильцов???
Пик-Комфорту НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, КОГДА КТО-ТО СТАЛ ДЕЙСТВОВАТЬ ИХ ЖЕ МЕТОДАМИ???
Имя Цитировать 0
0
народ
Зачуппейкин перед попаданием в вордуму разорил свою УК, обобрал обслугу не выплатив им за полгода зарплату, а за эти деньги попал в вордуму.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Московская крыша у "Пик-Комфорта" оказалась сильнее Воргордумской крыши "Жилищный стандарт". Поэтому следаки, по команде из Москвы, и возбудили дело.
В своё время Воронежские СМИ писали о сотнях поддельных протоколах, по которым направлялись жалобы в Воронежское МВД. Но было возбуждено всего 2-3 уголовных дела, по остальным отказывалось безо всяких причин, даже не проводились по жалобам проверки. Прокуратура в сговоре с МВД.
ТАБУ! НЕ ТРОЖЬ! НАШЕ!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как оказалось , телеграмм -канал " ВЧК - ОГПУ " ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫМ и следует его внимательно почитать . Если чуть сложить написанное в этом телеграмм-канале с событиями , которые сегодня происходят в Воронеже , то можно сделать вывод , что " КТО ТО " сознательно слил важную информацию , которая касается всей деятельности господ от ЖКХ Воронежа и дал старт на дальнейшее развитие событий . Если силовики получат " ДОБРО " , то узнаем много интересного и криминального , узнаем и куда уходят наши денежки , и кто конкретно осуществляет вывод финансовых средств на заграничные счета , и в чьих интересах " трудится " структура под названием ЕПСС ЖКХ . которая , вроде бы , создавалась для того , чтобы деньги плательщиков доходили до поставщика услуг и не пропадали а процессе движения . УЗНАЕМ И ПРИЧИНУ ПОСТОЯННОЙ ВОНИ ОТ ЛОС - их владелец , оказывается , " в бегах " - сумел или же ему помогли " соскочить " от уголовного преследования , чтобы не смог рассказать много интересного и занимательного правоохранительным структурам . О сколько нам открытий чудных готовит телеграмм- канал " ВЧК-ОГПУ " !
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте