«Зачем городу мэр и губернатор?» Воронежцы усомнились, что им нужны Александр Гусев и Вадим Кстенин

«Зачем городу мэр и губернатор?» Воронежцы усомнились, что им нужны Александр Гусев и Вадим Кстенин
28 Июня 2019

На популярном ресурсе Change.org воронежцы создали петицию против повышения тарифов на проезд в городском общественном транспорте с 17 до 25 рублей. Судя по всему, таким образом горожане отреагировали на недавнюю встречу мэра Воронежа Вадима Кстенина с руководителями 12 транспортных компаний, работающих на рынке. Они предъявили Кстенину ультиматум: либо чиновники повышают стоимость проезда, либо маршрутки с 1 июля не выходят на линии, и глава города спасовал перед их напором.

У петиции на Change.org пять адресатов, в том числе президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и правительство области.

«На протяжении многих лет основная масса общественного транспорта города принадлежит частным компаниям, - говорится в обращении Путину, Медведеву и Ко. - Качество оказываемых услуг - низкое. Перечислять минусы можно бесконечно, поэтому обратим внимание на основные. 1. Автобусный парк преимущественно состоит из ПАЗиков и маршруток малой вместимости. В городе с населением более 1 млн человек они использоваться не должны. 2. Отношение водителей к пассажирам, как и само вождение, - хамское. Ежедневно мы сталкиваемся с бесконечным стоянием на остановках в ожидании переключения светофоров, нарушением правил дорожного движения, водительскими играми в догонялки на дорогах, музыкой в салоне и т.д. 3. Состояние автобусов отвратительное. Они грязные. В некоторых автобусах, особенно большой вместимости, ограниченное количество открываемых на проветривание окон. Они изначально предназначены для удаленных поездок, поэтому в них установлены кондиционеры. 4. Недостаточно продуманные и нелогичные маршруты. В Воронеже нельзя из одного района попасть в другой быстро и без пересадок. 5. После 20.00 общественный транспорт вымирает. Уехать после 21.00 - невозможно.

Некоторое время назад в СМИ появились публикации, что местные перевозчики настаивают на повышении стоимости проезда, потому как часть компаний на стадии банкротства, нет средств обновлять автопарк и повысить наконец-то уровень сервиса. Сразу появляется вопрос к господам частными перевозчикам: зачем же тогда вы брались за транспортный бизнес, бились за маршруты, а не оставили проблему городу? Неужели вы не можете зарабатывать деньги, одновременно проявляя уважение к людям, которые вам их каждый день несут?! О какой забастовке вы заявляете, если пассажирские перевозки - основная часть вашего дохода?! Ваши действия скорее смахивают на представление, и в конце спектакля вы будете выглядеть благодетелями. На данный момент речь идет только о повышении стоимости проезда, а не об улучшении качества услуг. Как говорится, утром - деньги, вечером - стулья. Вот только интуиция подсказывает, что жители города своих стульев так и не дождутся. В очередной уже раз».

В завершение авторы петиции задаются рядом вопросов: «Почему чиновники не могут повлиять на ситуацию или, может быть, они просто не хотят на нее влиять? Зачем городу мэр и губернатор, если диалог с перевозчиками закончится не в пользу пассажиров? Может быть, достаточно уже идти на поводу у группы бизнесменов, которые заинтересованы только в повышении уровня своего дохода?! Верните муниципальный транспорт с автобусами большой вместимости, троллейбусы, отдайте грамотным логистам маршруты на их исправление. И тогда мы с большим удовольствием будем платить 25 рублей за поездку, потому что будем понимать, за что и кому платим!»

Судя по всему, таким образом горожане отреагировали на недавнюю встречу мэра Воронежа Вадима Кстенина с руководителями 12 транспортных компаний, работающих на рынке городских пассажирских перевозок. Мероприятие было ответом градоначальника на ультиматум перевозчиков, перед которым он, дав слабину, фактически спасовал. Их требование заключалось в следующем: либо чиновники (а здесь компетенция областного управления по госрегулированию тарифов, то есть в конечном счете губернатора Александра Гусева) повышают стоимость проезда с 17 до 25 рублей, либо маршрутки с 1 июля вообще не выходят на линии. Вторым адресатом обращения-ультиматума перевозчиков оказался начальник главного управления МВД по Воронежской области генерал Михаил Бородин.

Под давлением транспортников первый невсенародно избранный мэр Кстенин был вынужден признать неизбежность корректировки тарифа, оговорившись, правда, что повышение тарифа может идти только вместе с повышением качества услуг перевозок. Но, как видим, воронежцы не поверили в то, что получат свои стулья раньше денег. Да и что в принципе их получат.

«Перевозчики городских муниципальных маршрутов долгие годы поддерживали линию администрации по снижению финансовой нагрузки на население за наш счет, - говорилось в обращении руководителей 12 транспортных компаний к мэру Кстенину и генералу Бородину. - Несмотря на постоянно возрастающий разрыв между действующим и экономически обоснованным тарифом на перевозки, мы обновляли подвижной состав, поддерживали автобусы в надлежащем техническом и санитарном состоянии, планомерно повышали зарплату сотрудникам. Тем не менее в 2019 году в связи с неоднократным повышением цен на топливо и запасные части действующий тариф в 17 рублей за пассажира стал абсолютно нецелесообразен. На всех уровнях сотрудников отрасли назрело жесткое недовольство, связанное с постоянной нехваткой средств, что особенно сильно чувствуется в связи с летним снижением пассажиропотока».

Под письмом к Кстенину и Бородину подписались руководителей следующих компаний, имеющих договорные отношения с воронежской мэрией: ООО «АТП-1», ТК «Автолайн +», «Автоуслуги-Н», ВГТК, «Вест-лайн», ВТК, НТК, «Отдых+», «Пассажиртранс», «ПАТП-4 К», ТК «Автотранс» и ИП Очнев.

По данным властей, в Воронеже организована работа 101 маршрута (включая четыре троллейбусных). Перевозки осуществляются 12 частными предприятиями и одним муниципальным - «Воронежпассажиртрансом». Средний выпуск подвижного состава на линию в 2018 году - 1086 единиц. Списочное количество автобусов на городских маршрутах - 1784, из них 293 - большого класса, 851 - среднего (ПАЗ), 633 - малого (Ford, Peugeot, Mercedes). У четверти автобусов превышен предельный срок эксплуатации (семь лет для малого класса, девять - для среднего и 20 - для большого). Доля муниципального предприятия на рынке - менее 10%. Ежегодный оборот рынка городских перевозок его участники оценивают в 3,5 млрд рублей.

Адвокат конторы «Баев и партнеры» привлекла поклонника генерала Власова к раскачке в Семилуках экологического протеста

Прокуратура и полиция Воронежа втянулись в домофонную войну частных предпринимателей с управляющими компаниями

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gQIuq


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
У руководства счётной палаты нет чётких обязанностей.Нет ответственности за итоги работы. Контролёры могут считать, могут не считать.У Чубайса "очень много денег". Растраты Роснано не смогли посчитать. Контролёры сбрасывают в СМИ информацию по личному указанию Кудрина в нужное время. Это злоупотребление служебным положением и иммитация бурной деятельности в счётной палате РФ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мер и губернатор нем не нужны. Всё сдали в концессию. Первый общегородской выпускной - ещё одна ляпа. Позор, до чего примитивно и убого.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Оболванивание наших детей. Свой реп засуньте негру в .... Где работа департамента культуры? Чем занимается Сухачева? Премии делят за Бычков-фест?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сыро, холодно, шумно. Сплошь показуха. Мы уже в 23.00 были дома. Позор "Единой России".
Департаменты образования, культуры, молодежной политики нужно разгонять. Гусев это видит? Где ты был вчера, губернатор? Прожекты разрабатывал.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сидел считал сколько можно отслюнявить миллионов "бабок" при установке моторчика на лодку "Гото Предистинация" и посадке цветочков на островке.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Что делают мэр и губер? Ничего. Только говорят о прожектах с японцами, голландцами, проходимцами всех мастей. Когда начнёте белить Театр оперы и балета? Куда собираетесь выселить Сухачеву? Не нервируйте весь народ, скажите.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Сидел считал сколько можно отслюнявить миллионов "бабок" при установке моторчика на лодку "Гото Предистинация" и посадке цветочков на островке.
Цветочки купим в Голландии, садовника выпишем из Франции, спец рейс самолета с цветами, моторчик купим в Цюрихе, масло в Германии, установят механики из Китая, фуршет на открытии. Получается лямов в 200 уложимся, если музыканты будут свои из филармонии. Можно, конечно, Гергиева заказать, на такое дело денег жалеть стыдно. Макарову позовем, Райкина, Киркорова, Белорусского в трусах.
Имя Цитировать 0
0
Guest
«Зачем городу мэр и губернатор?» Предлагаю посмотреть на проблему шире и глубже. "Зачем нам Единая Россия", которая довела богатейшую (самую богатую в мире по ресурсам) страну до нищеты?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мэр и губернатор нужны, только с другими фамилиями и по другому назначенными.
Имя Цитировать 0
0
Ангел (по совместительству)
Кстенин - очень подходящий мэр, где лучше возьмете? Лишь бы по вредничать. И при чем тут департамент культуры? Он их не назначал и Платоновфест не придумывал. Что-то скучно в этом году прошел Платоновфест (без Пушкина)))).
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com