За бортом. ВАСО установило рекорд падения финансовых показателей

За бортом. ВАСО установило рекорд падения финансовых показателей
18 Февраля 2021

Реконструкция взлетно-посадочной полосы и приостановка продажи готовых самолетов из-за перехода на выпуск новых типов воздушных судов привели к рекордному падению финансовых показателей Воронежского авиазавода (ПАО «ВАСО», входит в дивизион транспортной авиации подконтрольного «Ростеху» ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»). Его выручка, державшаяся на уровне 7-8 млрд рублей в год, в 2020-м рухнула до 2,3 миллиардов, а убыток вырос почти вдвое - до 2,6 миллиардов. Но ВАСО продолжает выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а головные структуры обещают загрузить авиазавод производством лайнеров Ил-96-400М и легких транспортных бортов Ил-112В для министерства обороны.

Финансовые показатели за 2020 год на днях были опубликованы самим ВАСО. Выручка предприятия составила 2,34 миллиарда при 8,18 млрд рублей в 2019-м (в 2018-м - 7,3 миллиардов). Воронежский авиазавод лишился ключевых доходов - почти всей выручки от поэтапной продажи работ по выпуску дальнемагистрального лайнера Ил-96-300, а также значительной части своих поступлений от технического обслуживания и НИОКР. 

В результате основной доходной статьей оказалась продажа комплектующих к бортам других отечественных производителей (1,3 миллиарда при 1,84 млрд рублей в 2019-м). Валовая прибыль составила 63,3 миллиона, но сохранившийся объем управленческих расходов (600 миллионов) и рост прочих расходов (с 1 до 1,6 миллиардов) при падении других доходов (с 706 до 285 миллионов) привели к росту убытков с 1,46 до 2,66 млрд рублей.

Период коронавируса Воронежский авиазавод встретил с находящейся на реконструкции взлетно-посадочной полосой. В октябре 2020 года в ходе визита на ВАСО глава Минпромторга Денис Мантуров объявил о завершении работ по ВПП. По заверению чиновника, обновленная полоса «дает возможность для продолжения испытательных полетов, принятия техники». 

В то же время авиазавод, прекративший выпуск среднемагистрального Ан-148 (в предшествующие годы был ключевой статьей дохода), не имеет серийного продукта. В 2020-м из двух запланированных Ил-96-300 не сдано ни одного. Сборка первого экземпляра Ил-96-400М (модификация Ил-96-300, на базе которой, в частности, могут быть созданы воздушные пункты управления) продолжалась весь 2020 год, а опытный экземпляр Ил-112В совершил один полет (собрано два транспортника и два производятся). Параллельно на ВАСО осуществляется техническое перевооружение для выпуска новых типов самолетов. Выход на серийные поставки Ил-112В намечен на 2023 год.

В руководстве ВАСО и его головных структурах надеялись, что 2020-й окажется для авиазавода успешным. В 2019-м Юрий Грудинин, будучи гендиректором ПАО «Ил», заявлял о планах завершить постройку для государственных спецзаказчиков двух Ил-96-300 и об ожидаемом начале производства двух новых бортов, о передаче на летные и сертификационные испытания первого Ил-96-400М, а также о старте процесса сертификации гражданской версии Ил-112. Конечно, прогнозы не могли учитывать пандемию, которая повлияла, в том числе, на ход доработок Ил-112В. С другой стороны, и в докоронавирусную эпоху, в 2019 году, ВАСО в основном выполнял различные этапы по строительству бортов, но готовые серийные изделия заказчикам не поставлял. Зато предприятие регулярно выпускает агрегаты для транспортного Ил-76МД-90А, пассажирских Ил-114 и МС-21.

В ОАК по-прежнему обещают загрузить ВАСО производством серийной продукции. Так, 1 июля 2020-го гендиректор ПАО «Ил» Сергей Ярковой пообещал, что уже в ближайшие годы ВАСО помимо планов по началу выпуска Ил-96-400М и Ил-112 обеспечат заказами по лайнеру Ил-96-300.

По мнению главного редактора Avia.ru Роман Гусаров, резко ухудшившаяся финансовая отчетность ВАСО не означает, что авиазавод ничего не делает. «Здесь сказывается цикличность производства, - объяснил эксперт. - Предприятие выпускает единичную, а не серийную продукцию. Цикл сборки Ил-96 - несколько лет, и если бы передача заказчику произошла в отчетном году, можно было бы порадоваться за показатели ВАСО. Авиазавод по-прежнему выпускает компоненты для других авиапредприятий, находящихся с ним в кооперации, продолжает собирать самолеты - но сборка, к сожалению, не вылилась в конечную продукцию, за которую платят деньги». 

Роман Гусаров подчеркнул, что все выполненные ВАСО работы будут оплачены. «Текущие производственные программы авиазавода профинансированы, - напомнил эксперт. - Другое дело, что внутри Объединенной авиастроительной корпорации бывают спорные схемы. Например, была ситуация, пусть и достаточно давно, когда заводы отчитывались об убытках, а ОАК - о прибыли. Но в конечном счете выяснилось, что деньги государства ОАК отдавала своим же предприятиям под проценты. А впоследствии сменилось руководство корпорации».

Главред Avia.ru уверен, что сравнивать ВАСО с другими предприятиями отрасли не всегда возможно: «У многих других заводов есть относительно стабильные заказы на боевую технику, Sukhoy Superjet или МС-21. Но у ВАСО их не будет, во всяком случае до завершения испытания Ил-112». 

Эксперт полагает, что мировой авиационный кризис, разразившийся из-за коронавируса, на ВАСО отразиться не должен: «Удар придется по основным мощностям Boeing и Airbus. А ВАСО ничего не может предложить вне зависимости от кризиса. Даже Ил-96-400М - нишевый продукт, невостребованный в коммерческой авиации. Хотя самолет он отличный, но ему как минимум придется ждать двигателя ПД-35 (за счет чего есть возможность отказаться от четырех нынешних двигателей в пользу двух мощных для большей экономичности. - ред.), а он появится не раньше 2025 года. Пока же у Ил-96-400М есть потенциал для военных. Например, в двухпалубной версии он способен перебросить около 800 бойцов. У военных другие приоритеты и экономика, поэтому четыре двигателя, дающие дополнительную надежность, могут оказаться большим плюсом».

Бавыкингейт как развитие Кудрявцевгейта. Вице-мэра по градостроительству сдал УФСБ депутат Воронежской гордумы

Евгения Хамина опускают с небес на землю. У девелопера возникли проблемы со стройкой в приаэродромной зоне аэропорта Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~dpyVY


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
А где ваша местная авиашкола ДОСААФ?
Ну что ответить на это?
Поздравляем генералитет и штаб нелинейных операций в тулузе с успешным завершением спецоперации и выходе своей промышленности на новые сверхпоказатели:
"Airbus подвел итоги 2020 года: 566 самолетов поставлено, 383 заказа получено, портфель заказов составляет на данный момент 7 184 самолетов."
Имя Цитировать 0
0
Guest
ВАСО, конечно, не хлебозавод, но ОНИ справятся. В этой стране не будут делать самолеты, станки. Точка! Только нефть, газ и гордость за Победу. Про Гагарина уже говорить стыдно, таки, космос просрали (Рогозин). Про ракеты со скоростью 20000 километров - смещно. Речь уже заводят про Александра Невского. Больше гордится нечем. Петра I как-то забыли. Сталина, Победу, Гагарина, Королева, Петра, Невского.......всех предали, продали. Одни рывки и нацпроекты.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Во времена правления Гордеева-Гусева (эпоха Путина) в нашей области накрылось много заводов. Коминтерна, Мостозавод, Алюминий, Рудгормаш, Электросигнал, Шинный, Каучук, Мехзавод, Калинина..........завод по производству банок и бутылок. Построили заводов и фабрик - Х..... Осталось добить мехзавод, авиазавод, теплосети, водоканал. Воду будем носить ведрами с моря (вонючего). Зачем нам такое правительство? Чем оно занимается? Мы лохи.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com