Юрий Хорошильцев оказался прав. В Воронежском биосферном заповеднике больше не живут кабаны

Юрий Хорошильцев оказался прав. В Воронежском биосферном заповеднике больше не живут кабаны
26 Апреля 2017

По сообщению газеты «Коммерсантъ», африканская чума, выявленная в 2016 году у кабанов в Воронежском государственном природном биосферном заповеднике, привела к полному исчезновению их поголовья. Таким образом, бывший главный федеральный инспектор в Воронежской области, лидер реготделения партии «Народ против коррупции» Юрий Хорошильцев оказался прав в том, что кабаны в заповеднике больше не живут, а «волки выходят к людям». По его версии, их истребили егеря, чтобы область могла получить федеральное финансирование. АЧС тут ни при чем.

В недавнем интервью «Четырем перьям» Юрий Хорошильцев задался целым рядом актуальных вопросов к областным властям, остающимся без ответа: «Правда ли, что до пожара в психоневрологическом интернате в Алферовке, на котором погибло больше 20 человек, там было проведено два капитальных ремонта, естественно, за бюджетный счет? Правда ли, что в Воронежском государственном биосферном заповеднике егеря перебили всех кабанов якобы из-за их заражения? Ходят разговоры, что кабанов истребили преднамеренно, чтобы получить федеральное финансирование. А теперь волки выходят к людям. Правда ли, что супруга депутата Госдумы Аркадия Пономарева Неля Пономарева, будучи совладельцем субарендатора Центрального рынка Воронежа, принадлежащего региональным и городским властям, незаконно занимает должность председателя Общественной палаты Воронежской области? Кто ее туда посадил - человека, фактически никогда не занимавшегося общественной деятельностью, - и почему из палаты убрали авторитетного банкира Александра Соловьева? Правда ли, что состояние воронежских домов престарелых не выдерживает критики?»

Теперь информация Юрия Хорошильцева насчет кабанов подтвердилась. Их исчезновение подтвердили в самом заповеднике. По данным регионального управления Россельхознадзора, на начало 2016 года численность кабана на территории лесного массива в Воронежской и Липецкой областях составляла 700-760 голов. По сведениям самого заповедника - 532 головы. «Но АЧС выкосила их полностью, - заявили в научном отделе госучреждения. - Инспекторы докладывали об отсутствии следов. И только по итогам последнего зимнего маршрутного учета было выявлено две особи».

Также из сообщения «Коммерсанта» известно, что в 2016 году облправительство направило в Минприроды письмо, которое подписал губернатор Алексей Гордеев. В нем содержалась просьба провести дополнительное регулирование численности кабана во избежание распространения вируса африканской чумы. В Минприроды ответили отказом, правда, регулирование уже не требовалось: две пробы на АЧС от павших на границе областей кабанов якобы оказались положительными. В свою очередь, если исходить из версии Хорошильцева, АЧС ни при чем. Была дана команда на отстрел.

Директор Воронежского биосферного заповедника Роман Холод пояснил изданию, что в завозе кабанов необходимости нет. «Санитарные правила требуют трехлетнего перерыва, - сообщил Холод, - но за то же время поголовье восстановит сама природа».

Депутат Госдумы Андрей Марков реанимировал дискуссию о том, нужен ли Воронежу всенародно избранный мэр

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~susNY


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте