Вызов для Александра Гусева. В Воронеже распространяется листовка с призывом бойкотировать губернаторские выборы

Вызов для Александра Гусева. В Воронеже распространяется листовка с призывом бойкотировать губернаторские выборы
21 Мая 2018

Управляющая компания «Уютный город», известная своей агрессивной политикой и обслуживающая ряд домов в Железнодорожном районе Воронежа, пытается дестабилизировать обстановку в городе. В распоряжении «Четырех перьев» оказалась листовка, которую распространяет УК и в которой она призывает квартировладельцев бойкотировать губернаторские выборы, намеченные на сентябрь 2018 года, если граждане не выступят против постройки жилого комплекса «Аквамарин».

УК «Уютный город» уже обращала на себя внимание «Четырех перьев». С жалобой на действия компании в редакцию обратились граждане, проживающие на улице Артамонова. Их возмущение вызвали действия группы менеджеров, связанных с «Уютным городом». Речь идет о директоре и учредителе УК Андрее Зачупейко, семейной паре Анна Фокина - Николай Фокин и об отце Анны Фокиной Николае Хрыкине. Воронежцы утверждают, что ситуация, вызванная агрессивной политикой укашки, чревата фальсификацией протоколов общих собраний квартировладельцев, а в перспективе - скандалом, связанным с появлением двойных платежек.

Интересно, что отец Анны Фокиной - Николай Хрыкин, как и Зачупейко, - бизнесмен. Он является учредителем ряда ООО - «Картэль», «Рич Дискавери Лэнд», «Десперадо». Все они занимаются арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. А Зачупейко, в свою очередь, принадлежат ООО «Быстроед» и «Пиццаран».

Фокина.png

Анна Фокина в социальных сетях.

Помимо того, что группа товарищей во главе с Андреем Зачупейко претендует на многие дома на улице Артамонова и вхождение в микрорайон «Боровое», она пытается получить под управление «Уютного города» строящийся жилой комплекс «Аквамарин» (улица Артамонова, 4) от группы компаний «Развитие» депутата Воронежской областной думы Сергея Гончарова.

Причем в своем желании управлять «Аквамарином» представители «Уютного города» не чураются, мягко говоря, нечистоплотных методов. Например, минувшей зимой делегация граждан из дома 4а по улице Артамонова во главе с Андреем Зачупейко и Анной Фокиной бесцеремонно заявилась на общее собрание собственников жилья соседнего дома №2а и занялась банальным шантажом. В случае если соседи не поучаствуют в акциях по саботированию постройки «Аквамарина», они угрожали перекрыть им проезд.

Более того, Анна Фокина, известная как завсегдатай коммунистических митингов, неоднократно заявляла, что намерена использовать предвыборную президентскую компанию как инструмент давления на застройщика и чиновников. В одном из своих многочисленных обращений в органы власти Фокина утверждала, что в случае невыполнения ее требований могут быть организованы акции протеста на выборах главы государства. Ничего подобного не произошло. Но представители УК не оставили своих политических амбиций. Правда, теперь они сменили тактику и пытаются пародировать известного либерального оппозиционера Алексея Навального.

Жалоба.jpg

Жители микрорайона улицы Артамонова прислали в редакцию «Четырех перьев» листовку, которую распространяет инициативная группа во главе с Анной Фокиной. В ней квартировладельцев призывают бойкотировать губернаторские выборы-2018. То есть копируют действия Навального, который точно так же призывал своих сторонников бойкотировать выборы президента. «Как вам всем известно, - говорится в листовке, подписанной советом дома по улице Артамонова, 4, - наш дом уже несколько лет борется со строительством семнадцатиэтажки под нашими окнами. Всевозможные контролирующие органы, в которые мы обращались, отвечают, что все законно. Застройщик, группа компаний «Развитие» депутата от «Единой России» Сергея Гончарова, сулит построить парк рядом с новым домом и благоустроить территорию. Однако нас, жителей дома 4а, его планы категорически не устраивают. Мы против строительства и против депутата единоросса! В случае невыполнения наших требований мы призываем всех вас, жителей окрестных домов, бойкотировать выборы воронежского губернатора, которые пройдут в сентябре 2018 года. Нет строительству под нашими окнами! Не оставайтесь безучастными! Мы не рабы!»

Чего же добиваются Зачупейко, Фокина и Ко призывом к бойкоту губернаторских выборов? Видимо, привлечения внимания органов власти к деятельности группы компаний «Развитие». Но, как они сами утверждают в листовке, «Развитие» ведет стройку и благоустраивает сквер на вполне законных основаниях. Поэтому, скорее всего, представители УК «Уютный город» добьются своей листовкой противоположной реакции власти, чем та, на которую они рассчитывают. Например, деятельностью компании заинтересуется Госжилинспекция Воронежской области. А она ею уже интересовалась, реагируя на жалобы местных жителей. Тем более что интересоваться есть чем. Управляющая компания имеет долги перед ресурсоснабжающими организациями, такими как, например, «ТНС-Энерго Воронеж» и МКП «Воронежтеплосеть», и регулярно с ними судится.

Митинг.jpg

Анна Фокина на митинге КПРФ.

Поэтому, пытаясь пародировать либерального оппозиционера Алексея Навального, представители «Уютного города», как представляется, роют себе же могилу. И они не впервые садятся в лужу. После того как в начале февраля 2018 года в Сирии погиб летчик штурмовика Су-25СМ Роман Филипов - выпускник 85-й воронежской школы, Анна Фокина попала на прием к вице-мэру Воронежа Алексею Антиликаторову и заручилась его поддержкой, чтобы сквер, который обустраивает группа компаний «Развитие», получил имя Героя России Филипова. Таким образом, она, судя по всему, пыталась перехватить повестку застройщика в целях его шантажа, а также банально заработать. Ведь обустройство сквера открывает широкий простор для сбора пожертвований с граждан, юрлиц и общественных организаций.

Впрочем, чтобы увековечить память геройски погибшего летчика Романа Филипова, в Воронеже обошлись без сомнительных услуг представителей «Уютного города». Комиссия городской администрации по культурному наследию присвоила его имя одной из улиц в Центральном районе. На Московском проспекте появится бюст Романа Филипова. Кроме того, именем летчика - Героя России названа 85-я школа, которую он окончил.

Прокуратура Воронежской области обманула журналистов и Наталью Поклонскую

«Андрей Иосифович Макин» поделился инсайдами об Андрее Маркове, Романе Жогове и Татьяне Гордеевой

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ehM06


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Ну эта компашка "активистов" хорошо известна. Просто у них бизнес пошли не очень хорошо, возможны проблемы с законом, вот и делают такие ходы, дабы в случае уголовных дел сказать что "за правду страдают"
Имя Цитировать 0
0
Guest
Так они за все хватаются, лишь бы сменить имидж "коммунальщиков" (что определенно имеет негативные ассоциации с коррупцией) в "общественных деятеле"! Обращаюсь к Вам Анна и ее прихлебатели, живущие на наши платежи, мы Вас слишком хорошо знаем, что бы поверить!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Непонятно в этой ситуации главное - Почему же структуры , которых у нас развелось более , чем достаточно и которые призваны контролировать законы , не обращают внимание на данные персонажи ? Или же у нас такие законы , что позволяют таким деятелям прекрасно жить за счёт других и , по - сути , плевать на законы ? Может пора , как пример , показать всю силу закона . чтобы другие задумались ? Складывается такое ощущение , что сфера ЖКХ стала прекрасной кормушкой для жуликов и проходимцев .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гончаров уже скупил всех журналистов в свою защиту. Нахрапистый малый...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Гончаров уже скупил всех журналистов в свою защиту. Нахрапистый малый...
Скупил журналистов? В принципе наверняка такое бывает, но тогда фото и документы в статье подделка и фальсификация? Обратитесь на издание в суд! Или фото и обращение настоящие?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Настоящие, я сам первые по глупости подписывал, потом понял что к чему и перестал
Имя Цитировать 0
0
Guest
А что вообще даст бойкот выборов?? НИЧЕГО!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте