Выборы в Воронежскую облдуму пройдут при низкой явке. Губернатор Гусев дал старт голосованию по реформе Конституции

Выборы в Воронежскую облдуму пройдут при низкой явке. Губернатор Гусев дал старт голосованию по реформе Конституции
23 Января 2020

Выборы в Воронежскую облдуму и гордуму Воронежа-2020, судя по всему, пройдут в условиях низкой явки. 23 января на фоне утверждения Госдумой в первом чтении поправок к Конституции, инициированных президентом Путиным, губернатор Гусев дал старт подготовке региона к общероссийскому голосованию по конституционной реформе. Таким образом, воронежцам два раза за один год придется приходить на избирательные участки - в апреле и сентябре. Но, как показывает практика, если с голосованиями частить, следствием становится как раз падение явки.

О том, что губернатор Александр Гусев дал старт подготовке региона к общероссийскому голосованию по конституционной реформе, стало известно из официального телеграм-канала облправительства. Но каким образом он дал старт, не очень понятно. Губернатор не перерезал какую-нибудь ленточку и не встречался с председателем облизбиркома Сергеем Канищевым. А взял да и уехал с визитом в Богучарский район. Но оснований не доверять телеграм-каналу облправительства нет. Поэтому зафиксируем как факт: губернатор дал старт предстоящему голосованию воронежцев.

Судя по его заявлению, он и сам-то не очень понимает, чему дал старт. В официальном сообщении промелькнуло слово «референдум». Хотя никакого референдума на деле не планируется. Речь идет именно о голосовании, как его и анонсировал президент Путин в послании Федеральному Собранию. 

«Пока мы не знаем, в каком формате у населения спросят его мнение, - признался Гусев. - Но, скорее всего, все произойдет в сжатые сроки. А учитывая, что у нас осенью состоятся выборы в облдуму, нагрузка на участковые избирательные комиссии будет большая. Фактически нас ждет второе полноценное голосование. И готовиться к нему надо прямо сейчас».

Впрочем, нагрузка будет большой не только на избирательные комиссии, но и на население. Особенно в случае если власти начнут нагибать бюджетников и агитировать другие категории граждан приходить на УИКи. Но даже если не начнут, очевидным следствием общероссийского голосования станет падение явки на выборах в Воронежскую облдуму, особенно в Воронеже, и Воронежскую гордуму. Ведь, как показывает практика, если власть частит с голосованиями, на выходе она имеет низкую активность электората.

В тот же день, 23 января, когда губернатор Александр Гусев дал в Воронежской области старт тому, что он и сам не смог толком объяснить, Госдума приняла в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию. Помимо фракции «Единой России» его поддержали фракции системных оппозиционных партий, КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Представляя документ, сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок Павел Крашенинников уточнил, что реформа не будет означать обнуления сроков действующего президента Путина, а любой следующий глава государства не сможет избираться более двух раз. За проект проголосовали 432 депутата, в том числе, кстати, и лидер партии «Родина», депутат от Воронежской области Алексей Журавлев. День 23 января он объявил в России историческим.

На историческом заседании Госдумы зажег бессменный вождь ЛДПР Владимир Жириновский. Он заявил, что только благодаря ЛДПР «мы живем по нынешний Конституции», а также предложил переименовать главу государства и называть его не президентом, а государем или верховным правителем и исключить доминирование в стране одной партии - «Единой России». В заключении своей зажигательной речи Владимир Вольфович обвинил депутатов других фракций, что они не пришли на просмотр в Госдуме фильма «Союз спасения». «Все беды от декабристов», - сказал он.

Второе чтение законопроекта в Госдуме, по словам ее председателя Вячеслава Володина, пройдет 11 февраля. А общероссийское голосование по конституционной реформе анонсировалось в стране на 12 апреля.

Николай Шишкин и его преемник на посту прокурора Воронежской области Александр Гулягин оказались под угрозой отставки

From My Heart. Вице-премьер РФ Виталий Мутко сделал воронежскому депутату Хамину яблоневый подарок перед своей отставкой

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Y2R92


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Вызвал к себе пресс-секретаря, дунул в свисток и сказал:"Старт"!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Давай робяты стартуй... понятно .непонятно, стартуй.... обеспечивай Явку... Борись за голоса... Одобряй . поддерживай .. и восхищайся... Конституцию поддержим и проголосуем. ( Явка будет) А уж про думу и голосовать не надо .... Обьявим как надо. Да и дело с концом...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Когда объявят о механизме голосования Гусев доложит, что мы это уже делаем. Старт был дан.
Имя Цитировать 0
0
народ
МЫ против изменений в Конституции. МЫ за суд над МЕдведевыми, Шустиками и Путиным.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Так и не начал наводить порядок в культуре Гусев. Новый губернатор тоже пообещает ремонт театра, борьбу с запахом и постройку метра...... Эх, мать .....Рашка.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А в чем он начал наводить порядок? У нас что в здравоохранении стало лучше, или в образовании, или в экологии, или в строительстве, или в транспорте, или в правоохранительной деятельности, или в борьбе с коррупцией, или в профессионализме назначаемых им руководителей, или в ....... ? Ни в чем, одно бла-бла-бла, умный вид и уголовные чиновники.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы