Второй срок Александра Гусева поставлен на паузу. Воронежскому губернатору ищут преемника и помоложе, и повоеннее

Второй срок Александра Гусева поставлен на паузу. Воронежскому губернатору ищут преемника и помоложе, и повоеннее
18 Сентября 2022

Телеграм-канал «Гусев губернатор 2023» поделился инсайдом, что обострение на фронте, а точнее - харьковская катастрофа специальной военной операции, поставило переназначение главы Воронежской области Александра Гусева - второй срок - на паузу.

«В администрации президента рассматривают вариант перевода в регион человека с крепкими связями в военном блоке и не старше 45 лет, - сообщил телеграм-канал. - Депутат Госдумы Сергей Чижов и аппаратно-дорожный вице-губернатор Сергей Трухачев пробуют убедить столичных патронов в ошибочном развитии гражданско-военного сценария, пугая их появлением крупных элитных конфликтов».

Так или иначе, а вариант с молодым преемником Александра Гусева, имеющим связи в военном блоке, выглядит симпатично, поскольку у действующего губернатора есть проблемы как с информационной политикой в целом, так и с информационной политикой применительно к специальной военной операции по демилитаризации, денацификации и декоммунизации бывшей Украины. Гусев признавался, что помогает пострадавшим территориям Украины, с которой, на минуточку, его страна ведет войну. Отказался создавать общественный совет патриотической мобилизации при губернаторе.

Телеграм-канал «Четыре пера»:

«Гусев не захотел включаться в спецоперацию при поддержке широкой патриотической общественности. Поэтому зубы будут дергать через задний проход. Совет создадут при департаменте культуры (Мария Мазур). Хорошо, что не при управлении ветеринарии».

Король воронежского инсайда «Андрей Иосифович Макин», в свою очередь, обратил внимание, что губернатор Александр Гусев не смог или не захотел объяснить миллионному Воронежу отмену массовых торжеств на День города 17 сентября.

Телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин»:

«Андрей Иосифович не удивился, узнав об отмене Дня города Гусевым. Но огорчился, увидев, что объяснять свое решение он не стал. Ведь причины отнюдь не очевидны.

С начала боевых действий на бывшей Украине в Воронежской области уже состоялись следующие праздничные или просто массовые жизнерадостные мероприятия: фестиваль «Чернозем» (от девелопера Евгения Хамина и руководителя областного департамента предпринимательства и торговли Сергея Корчевникова, который все контролировал, но подставил Гусева. - ред.) с фееричным заукраинским выступлением «Сплина»; «Город-сад», который запомнился помимо всеобщей радости откровенно колхозным уровнем организации; майские праздники во всевозможных форматах.

Сплин.jpg

Наши парни тем временем гибли в зоне боевых действий, о чем регулярно отчитывались, в том числе, областные андреи иосифовичи. Но их смерть не была поводом для отмены праздника. Значит, причина, о которой не хочет говорить Гусев, не в погибших достойных воронежцах. Может быть, дело в плохих новостях из-под Харькова?

Андрей Иосифович сомневается. Ведь в разгар перегруппировки, 11 сентября, город радовался первой домашней победе «Факела». А культурная общественность увидела анонс фестиваля «Маршак». То есть дело не в обескураживающих военных неудачах.

Остается только одно рациональное объяснение. Александр Гусев и его прилотковые решили показать московскому начальству, какие они патриоты и как внимательно следят за настроениями федералов. Получилось, как всегда, косо, криво и на уровне ранних студенческих курсовых работ: воронежцы легко считали лицемерие Гусева, а москвичи вряд ли поставили ему какой-то жирный плюс, ведь в других городах отмену обставили куда красивее. Молодцов кроме наших воинов Андрей Иосифович тут не видит».

Впрочем, ни с чем иным кроме харьковской катастрофы, на которую ссылалась общественность, добиваясь отмены салюта и массовых гуляний, отмена широких торжеств не связана. Но интересно, что накануне своего же выступления с постом про урезанный День города губернатор Гусев не собирался ничего предпринимать.

Робустова.jpg

Глава фракции «Единая Россия» в Воронежской гордуме Роман Жогов был против салюта; глава фракции «Справедливая Россия - За правду» Артем Рымарь - тоже, а вот любимый блогер-домохозяйка Гусева Валерия Робустова билась лбом об стенку за салют. Телеграм-канал «Четыре пера» в шутку даже задался вопросом, какая из иностранных разведок вынудила Робустову выступить в роли Алексея Навального и пойти против русского большинства: у русской нации трагедия, у Робустовой - веселье.

Аналогично с опозданием и после соседа, курского губернатора Романа Старовойта Александр Гусев отреагировал на инициативу русского ястреба - главы Чечни Рамзана Кадырова о самомобилизации. «Кадыров считает, что глава Воронежской области в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев, - отреагировали «Четыре пера». - Ждем реакции дорогого Александра Викторовича. Но мы считаем, что губернатор в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать 10 тыс. добровольцев». В реальности, как оказалось, на фронт ушло всего 950 человек.

Игорь Лотков подвел губернатора Гусева под манекен. «Совесть города» оценила итоги довыборов в Воронежскую гордуму

Хабаровгейт. Бывший депутат погорел вместе с павильоном рядом с главным автовокзалом Воронежа и Сергеем Барышниковым

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~86qy5


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
То, что Гусев не объяснил почему отменили салют и другие праздничные мероприятия на день города, это не беда.
БЕДА, КОГДА ВЛАСТЬ В ЛИЦЕ ГУСЕВА-КСТЕНИНА НЕ ПРИЕХАЛА НА МЕСТО ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ В КОМИНТЕРНОВСКОМ РАЙОНЕ, И НИКАК ЭТО НЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛА.
НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР НУЖЕН ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ, КАК НИКОГДА.
То что Чижов и Трухачёв пытаются администрацию президента убедить в обратном, объясняется тем, что для них Гусев очень удобный губернатор, управляемый, внушаемый, трусливый. Интересы Воронежской области для Гусева, Чижова, Трухачева и иже с ними, на последнем месте, на первом личные интересы и интересы аффилированного с ними бизнеса.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Меня удивляет такие нежные чувства Гусева к женщине-фрику, вроде он мужик-то нормальный, хотя сомнения уже появляются. Конечно на его месте было бы разумнее не мучить ни себя, ни область, в лице воронежцев. Слабый, боящийся всего и самого себя наверное, человечек волею случая оказавшийся на олимпе региональной власти. Конечно он очень многим удобен для решения своих дел, но товарищи из Москвы, ну подумайте хотя бы немножко о регионе.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Меня удивляет такие нежные чувства Гусева к женщине-фрику, вроде он мужик-то нормальный, хотя сомнения уже появляются. Конечно на его месте было бы разумнее не мучить ни себя, ни область, в лице воронежцев. Слабый, боящийся всего и самого себя наверное, человечек волею случая оказавшийся на олимпе региональной власти. Конечно он очень многим удобен для решения своих дел, но товарищи из Москвы, ну подумайте хотя бы немножко о регионе.
ВСё просто: фаворитизм, откаты и коррупция (все классические болезни нашего аппарата) и рождают такие фрик решения фрик персонажей и фрик политику в целом, то что потом в книжках и называют "низким качеством управления"?.............
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы