«Вся Вселенная будет нам помогать». Воронежский депутат Кастюкевич выступил в Херсоне на форуме «Мы вместе с Россией»

«Вся Вселенная будет нам помогать». Воронежский депутат Кастюкевич выступил в Херсоне на форуме «Мы вместе с Россией»
1 Августа 2022

На днях в Херсоне состоялся общественный форум, участники которого определили дальнейшую судьбу региона. Впрочем, она была понятна уже из его названия - «Мы вместе с Россией», и возражений не поступило. «Большая часть населения Херсонщины хочет в Россию, - заявил депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Игорь Кастюкевич. - В каком бы населенном пункте мы не были, но когда люди подходят к нашим военным, они видят в них защиту».

Воронежский депутат Кастюкевич возглавляет в Херсонской области гуманитарную партийную миссию, а своей основной целью называет запуск полноценных механизмов работы военно-гражданской администрации региона. Выступая на форуме, Игорь Кастюкевич констатировал, что по факту интеграция Херсонщины в состав России уже происходит, а запланированный референдум призван максимально ускорить процесс.

Глава ВГА Владимир Сальдо напомнил, что в 2002 году, когда он стал мэром Херсона, в качестве духовного толчка экономического развития и акта исторической справедливости инициировал восстановление памятника основателю города Григорию Потемкину. И Херсон начал развиваться. Но госпереворот в Киеве 2014 года затормозил его экономический и культурный рост. «В 2022-м судьба подарила нам, и мне лично, возможность реализовать свою мечту - быть вместе с Россией», - сказал русский лидер Херсонской области. «Вся Вселенная будет нам помогать», - уверен Сальдо.

«Все, что мы с вами делаем - я знаю точно, - делается с большой любовью, - подчеркнул глава ВГА Херсонской области. - А все, что делается с любовью, - обречено на успех».

1 августа Игорь Кастюкевич сообщил, что вместе с волонтерами доставил продукты и медикаменты жителям семи населенных пунктов Херсонской области: Александровка, Зеленое, Ивановка, Красная Поляна, Кучерявовладимировка, Мирное и Таврия.

«В малых селах, как и в самом Херсоне, вопрос медицинской помощи - один из основных, - рассказал депутат Госдумы. - У людей большая потребность в медикаментах и специализированном лечении. Например, в Ивановке мы пообщались с одной из местных жительниц. 15 лет назад ей сделали операцию и поставили илеостому. Иными словами, хирургически вывели наружу часть неработающего кишечника, а для продуктов жизнедеятельности установили в брюшной полости приемник. Чтобы спустя время удалить переполненный приемник, женщине пришлось продать всех животных в хозяйстве. 12-килограммовый пузырь извлекли три года назад, но новый так и не установили. Врачи не понимают, как она до сих пор живет. Но ничего не делают. В Украине же все платно по части медиков. А у нее средств нет даже на обследование. Мы собрали необходимую информацию, чтобы максимально оперативно решить вопрос с предоставлением ей медицинской помощи. Она нуждается в экстренной операции».

«А в Красной Поляне были обращения по поводу эвакуации в городскую больницу, - добавил Кастюкевич. - Все заявки фиксируем, будем отрабатывать. В каждом селе на встречах с людьми я прошу сформировать перечень первоочередных потребностей, особенно от маломобильных, одиноких жителей, многодетных семей и матерей-одиночек. Важно понимать, куда и с какой конкретно помощью нам вернуться».

На особом контроле Игоря Кастюкевича - херсонский Дом малютки. На днях добровольцы гуманитарного центра «Единой России» вместе с детскими принадлежностями и памперсами доставили туда 100 продуктовых гуманитарных наборов для сотрудников учреждения. «Волонтеры «ЕР» регулярно привозят в Дом малютки гуманитарку - начиная от бытовой техники и заканчивая средствами гигиены, - пояснил депутат. - Мы поддерживаем не только детишек, но и сотрудников учреждения. У всех есть свои семьи и дети, стараемся обеспечивать их продуктовой помощью».

Что касается силовой составляющей, то, по свидетельству военного эксперта Бориса Рожина, разрекламированное Киевом наступление на Херсон ВСУ не просматривается. Если, конечно, не считать за него попытку расширить плацдарм на левом берегу Ингульца. А удары по мостам принципиального изменения в динамику боевых действий не внесли. «На херсонском фронте идут позиционные бои с периодическими попытками ВСУ атаковать русских небольшими силами на криворожском и никопольском направлениях, - поделился Борис Рожин. - Последние попытки закончились для всушников не очень удачно, но они наверняка их продублируют. Прямое наступление на Херсон со стороны Николаева выглядит маловероятным. Как максимум - ВСУ могут попытаться уменьшить плацдарм Вооруженных сил РФ на правом берегу Днепра.

Ну а поскольку российская армия проводит накопление сил на николаевском направлении, противник заговорил о возможном наступления ВС РФ на Николаев».

По официальной сводке Минобороны РФ на 1 августа, в результате высокоточного удара в Харькове, на территории завода «Украинские энергетические машины» уничтожено две американские пусковые установки реактивных систем залпового огня HIMARS. Параллельно там же ликвидировано 53 украинских нациста и иностранных наемника.

Высокоточным оружием Воздушно-космических сил России в районе Харькова нанесен удар по пункту временной дислокации 92-й отдельной механизированной бригады. Уничтожены до 200 нацистов и семь единиц бронетехники. Из-за больших безвозвратных потерь в 93-й механизированной бригаде на харьковском и в 128-й горно-штурмовой бригаде на запорожском направлениях отмечается массовое оставление боевых позиций и дезертирство личного состава соединений в центральные и западные районы Украины.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией уничтожены два склада боеприпасов в районах Северск и Каленики ДНР, центр обеспечения ГСМ военной техники у Никополя Днепропетровской области, живая сила и техника в 239 районах. А у Великого Дальника под Одессой ликвидирована пусковая установка американского противокорабельного ракетного комплекса Harpoon.

В ходе контрбатарейной борьбы в районе Уманское ДНР уничтожена артиллерийская батарея. Подавлены восемь взводов РСЗО «Град» и шесть артиллерийских и минометных взводов в районах Сухая Балка, Петровское, Водяное, Тоненькое, Курдюмовка и Дзержинск ДНР. А в районах Макеевка и Петропавловка ДНР, Любимовка Запорожской, Червоный Яр, Красное, Андреевка, Заводы, Вернополье и Изюм Харьковской областей российскими средствами ПВО сбито десять беспилотников.

В Николаеве ликвидирован украинский олигарх Вадатурский. Русские наступают на Зайцево, Семигорье и Веселую Долину

После Углегорской ТЭС русские зашли в Семигорье. Игорь Стрелков отметил успехи штурмовых частей в Песках, Марьинке и Авдеевке

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7idir


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Добре Дошли
Дома и Стены Помогают
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте