ВСУ пытаются оседлать Жеребца. Противник рвется в тыл войскам, обороняющим Лиман

ВСУ пытаются оседлать Жеребца. Противник рвется в тыл войскам, обороняющим Лиман
27 Сентября 2022

С фронтов специальной военной операции по ликвидации Украины пришли не очень хорошие новости. Украинская армия перешла Северский Донец восточнее Лимана. Таким образом, лиманская группа российских войск оказалась под угрозой окружения.

Сводка телеграм-канала «Рыбарь»

Русские отражают атаки на Лиман со стороны Озерного и Щурово.

Рота ВСУ закрепилась в селе Новое. С плацдарма у Редкодуба - Нового ВСУ пытаются развить успех в направлении села Зеленая Долина и реки Жеребец с целью окружить лиманскую группу войск с севера и выйти в тыл войскам, обороняющим Лиман.

На западном фланге подразделение армейского резерва БАРС-13 успешно отразило все атаки противника на Новоселовку, Дробышево и Шандриголово. Восточнее Лимана подразделения ВСУ навели несколько понтонных переправ между Кривой Лукой и Белогоровкой, создали плацдарм на северном берегу Северского Донца, перебросили на плацдарм технику и начали подготовку к активному наступлению на русские позиции.

Мобильные разведывательные группы противника на легкой бронированной технике провели разведку боем позиций Вооруженных сил РФ в Ямполе и Торском.

Дорога Кременная - Лиман простреливается и небезопасна.

Последний безопасный путь снабжения лиманской группы войск проходит по дороге Сватово - Макеевка - Терны - Лиман. Трасса находится под угрозой блокирования ВСУ как с запада со стороны Нового, так и с юга со стороны Северского Донца.

Лиман.jpg

Сводка Минобороны РФ на 27 сентября

В Запорожье ударом Воздушно-космических сил России уничтожены до 100 боевиков 9-го полка спецназа «Гепард» нацгвардии Украины и более 50 иностранных наемников.

Высокоточным оружием ВКС России в промышленной зоне Николаева поражен пункт временной дислокации подразделений 59-й мотопехотной бригады ВСУ. Ликвидированы до 50 военнослужащих и пять единиц военной техники. А в результате массированного огневого удара по пункту временной дислокации 81-й аэромобильной бригады в районе Константиновки ДНР уничтожено более 150 украинских военнослужащих.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены шесть пунктов управления в районах Щурово, Соледар, Бахмутское, Верхнекаменское, Бахмут ДНР и Сухой Ставок Херсонской области, а также 62 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника в 184 районах.

В районах Моначиновка, Купянск Харьковской области и железнодорожной станции Брусин на территории ДНР уничтожены три склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения. А в районе Лозоватка Днепропетровской области - наземная станция управления комплекса турецких беспилотников Bayraktar TB2.

У Осокоровки и Розовки под Херсоном истребительной авиацией сбито два Миг-29.

В районах Першотравневое Харьковской, Чаривное и Петровское Херсонской областей, Валерьяновка и Новоандреевка ДНР ПВО ликвидировано семь беспилотников. У Купянска Харьковской области уничтожена тактическая ракета «Точка У». А в районах того же Купянска, Херсона, Отрадокаменки, Новой Каховки, Михайловки Херсонской области - 17 снарядов американских реактивных систем залпового огня HIMARS.

Литератор Дмитрий Ольшанский:

«В стотысячный раз отмечу, что русско-украинский конфликт не имеет никакого, вообще никакого, ну ни малейшего отношения к «империи» (любимое слово либералов).

Что такое империя? Сверхгосударство, которое не просто управляет каким-то одним народом, имеющим равномерные гражданские права, но создает целую систему иерархий, с помощью которой организует вокруг себя разные нации, сословия, конфессии, общины, расы etc., - и в рамках имперского управления они имеют разные права и обязанности. То есть если нация - обычная квартира, где живет одна семья, то империя - усадьба, где есть господа, есть их родственники, есть их гости, приживалы, слуги, наемные работники, арендаторы, крепостные, охранники и кто угодно еще.

Современная Российская Федерация имеет некоторые свойства империи (хотя именно что некоторые, а не все). Так, понятно, что кремлевское управление в Воронежской области и где-нибудь в Туве - иерархическое управление разными укладами жизни с разными правами. Но дело в том, что ни Донецк, ни Луганск, ни Херсон с Запорожьем, ни даже (в случае каких-то наших умозрительных больших успехов) Харьков, Николаев и Одесса не являются и не могут являться для России особыми регионами, где живет другой народ, который та самая империя как-то иерархически отдельно организует.

Все они для нас - самые обычные регионы нашей недооформленной русской титульной нации, и никто из тех самых либералов никогда не отличит человека из Донецка от человека из Воронежа без пояснительного титра. И никаких различий не только в будущем управлении, но и в перспективах как их самих, так и их потомков в России, в их правах, обязанностях и культурной специфике - по отношению к Ростову-на-Дону, Тамбову, Воронежу, Саратову и далее по списку - у нас нет и не будет.

Грузия, Чечня, Сирия - да, там имели место классические конфликты жанра «Империя и непокорная провинция», «Империя и ее бывшие территории», «Империя и ее дальний военный форпост». Но чтобы осмысленно - а не повторяя пропаганду - говорить об империи применительно к Украине, надо сначала дойти до управления из Москвы ее правобережными украиномовными регионами. Но ничего подобного, думаю, не случится.

А то, что мы имеем в реальности здесь и сейчас, - конфликт межнациональный. Или, чтобы было понятнее и точнее, - гражданская война, когда прежний единый народ в борьбе разделяется на две политические нации. Точнее, две нации и одну космополитическую прослойку, которая просто уезжает в глобальный мир.

И пишет оттуда глупости про империю».

референдум.jpg

26 сентября в Луганской и Донецкой народных республиках, Херсонской и Запорожской областях завершился четвертый день голосования по вопросу о вхождении в состав России. Самая высокая явка была зафиксирована в ДНР - 86,89%. Явка на референдуме в ЛНР - 83,61%, а в Херсонской и Запорожской областях - 63,58% и 66,43%.

Лиман остается под угрозой окружения. Противник заявляет, что зашел в Пески-Радьковские

ВСУ захватили Шандриголово. Российское командование бросает резервы в бои под Лиманом

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3wgIJ


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы