ВСУ готовят под Лиманом прорыв на Торское. Как реагировать на тезис Зеленского, что Россия не имеет права обладать ядерным оружием

ВСУ готовят под Лиманом прорыв на Торское. Как реагировать на тезис Зеленского, что Россия не имеет права обладать ядерным оружием
28 Сентября 2022

Телеграм-канал «Рыбарь» поделился оперативной обстановкой на сложном для русской армии лиманском направлении спецоперации по ликвидации украины по состоянию на 28 сентября.

Сводка телеграм-канала «Рыбарь»

ВСУ пытаются перерезать пути снабжения российской лиманской группировки.

На окраинах Лимана

Части ВСУ предприняли попытку атаковать Лиман с востока со стороны Диброва силами роты при поддержке бронетехники. После потери трех БМП, двух пикапов и значительного количества живой силы противник отступил на исходные позиции.

Продолжаются ежедневные безуспешные атаки позиций Вооруженных сил РФ малыми группами со стороны Озерного и Щурово. Около роты противника при поддержке бронетехники ведут бои на юго-западной окраине Ямполя со стороны Диброва.

Севернее Лимана

ВСУ продвигаются на плацдарме у Редкодуба, занято небольшое село Катериновка.

Стремясь закрепиться на дороге Сватово - Макеевка - Терны - Лиман, по которой ведется снабжение лиманской группировки ВС РФ, украинские части с трех направлений атаковали небольшое село Колодези. Русским бойцам удалось отразить наступление.

Севернее Колодези мобильные группы ВСУ вышли к западному берегу реки Жеребец.

Подразделения украинской армии продолжают расширять плацдарм у реки Оскол, наступая в направлении поселка Боровая, занято село Пески-Радьковские.

Мобильные группы противника действуют у южных окраин Подлимана.

Западнее Лимана

ВСУ ведут наступление на Шандриголово с двух направлений. С севера украинским формированиям удалось занять село Среднее и закрепиться на окраинах. С запада противник продвигается со стороны превращенного в руины поселка Новоселовка.

Поселок Дробышево подвергается ежедневным и безуспешным атакам. Для компенсации высоких потерь в живой силе командование ВСУ перебрасывает в зону боевых действий резервы от Богородичного для решающего штурма Дробышево - Шандриголово.

Восточнее Лимана

С плацдарма, который находится на северном берегу Северского Донца, украинские войска подвергают огневому воздействию трассу Сватово - Кременная.

Лиман.jpg

Телеграм-канал «WarGonzo»:

«Тревожные новости приходят лиманского фронта.

Противник накануне высылал разведдозоры к Торскому со стороны населенного пункта Колодези. Группы были выявлены и отброшены. Однако, как сообщают мирные жители, эвакуирующиеся из близлежащих сел, уже 28 сентября в районе Колодезей неонацисты выстроили штурмовые колонны и технику для марша по направлению к Торскому.

Торское - главная дорожная развязка, по которой можно попасть в Лиман и Дробышево. В случае утраты контроля над ней наша группировка рискует попасть в окружение».

Битва за Херсон: снигиревский участок

Из-за провалов на других участках николаево-криворожского направления украинское командование планирует возобновить наступление на Благодатное. 27 сентября в Киселевке проведено совещание ротного звена 63-й механизированной бригады ВСУ для обсуждения планов предстоящего штурма российских позиций. На передовые опорные пункты доставлены боеприпасы, в том числе 155-миллиметрового калибра для американских гаубиц М777. Расчеты артиллерии 63-й бригады провели пристрелку орудий. Украинские подразделения возобновили обстрел из 120-миллиметровых минометов русских позиций в Благодатном, Максимовке и Васильках.

снигиревка.jpg

Сводка Минобороны РФ на 28 сентября

В результате массированного огневого удара по пунктам временной дислокации 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах Двуречная, Кондрашовка и Петровка Харьковской области уничтожены более 150 военнослужащих и 12 единиц бронетехники.

Высокоточным ударом Воздушно-космических сил России в районе Харькова поражены цеха бронетанкового завода, в которых находилось свыше 90 танков и других машин.

В результате провала наступления украинской группировки войск на лиманском направлении потери 66-й и 93-й механизированных бригад ВСУ составили более 70 человек убитыми, четыре танка, шесть БМП и три бронеавтомобиля.

Ударами ВКС поражены пункты временной дислокации тактической группы «Чайка» из состава 36-й бригады морской пехоты на острове Хортица и 56-й мотопехотной бригады у Запорожья. Ликвидированы свыше 100 военнослужащих и 20 единиц военной техники.

В результате высокоточного удара по пункту ремонта техники на территории запорожского завода «Энергомехкомплект» уничтожено десять орудий полевой артиллерии, в том числе две американские гаубицы М777, четыре пусковые установки реактивных систем залпового огня «Ольха» и 15 единиц автомобильной техники.

У Николаева массированным огневым ударом поражены пункты временной дислокации 28-й механизированной и 59-й мотопехотной бригад и группа иностранных наемников. Ликвидированы более 90 военнослужащих и боевиков и 18 единиц военной техники.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены пять пунктов управления в районах Славянск, Богдановка ДНР, Перемога Харьковской, Новониколаевка, Гуляй-Поле Запорожской областей, 75 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника в 167 районах сосредоточения.

В районах Краматорска ДНР, Купянска Харьковской, Коломийцево Днепропетровской и Прилиманского Одесской областей ликвидировано четыре склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения. А в районе Веселого Николаевской области - радиолокационная станция украинского зенитного ракетного комплекса С-300.

Истребительной авиацией в районе Гусаровки Харьковской области сбит Су-24.

В районах Белогоровка, Горловка, Марьинка ДНР, Павловка Запорожской и Евгеновка Николаевской областей ПВО сбито пять беспилотников. В районах Казачья Лопань Харьковской и Большие Копани Херсонской областей перехвачено две баллистические ракеты «Точка У». А в районе Донецка, населенных пунктов Брянка ЛНР, Новая Каховка и Веселое Херсонской области уничтожено семь снарядов РСЗО HIMARS и «Ольха».

Депутат Госдумы от Воронежской области Игорь Кастюкевич («Единая Россия»):

«Вместо страха теперь надежда и вера!

Референдумы 23-27 сентября состоялись, и то, как они проходили, тот невероятный эмоциональный подъем, с которым жители Луганской и Донецкой народных республик, Запорожья и Херсонщины голосовали, лучше многих слов доказывает их легитимность.

Я поздравляю с историческим событием каждого русского!»

Политолог Алексей Чеснаков, Центр политической конъюнктуры:

«Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия не имеет права обладать ядерным оружием. Конечно, в определенных обстоятельствах его слова можно было бы воспринимать как пустую брехню (риторику - укр.). Если речь идет о применении силы для лишения страны ядерного статуса, то оно невозможно. Если о юридических основаниях, то их нет и быть не может. Если же о моральных, то их сложно рассматривать всерьез применительно к сфере ядерного оружия. Однако в нынешней ситуации слова Зеленского стоит оценивать не как очередную истерику, а как прямую угрозу, сопоставимую с его намеками на отказ его страны от безъядерного статуса.

Налицо вызов. И вызов, который может служить одним из аргументов для применения к Украине куда более серьезных методов принуждения к миру, чем используемые.

Разумеется, слова Зеленского не могут быть прямым поводом для использования ядерного оружия. Но в конечном счете они вполне способны стать одним из аргументов за. Отсутствие реакции на выпады украинского недофюрера может сформировать у участников противостояния неадекватные представления о допустимых действиях и будущих позициях, создать устойчивое ощущение, что и так тоже можно.

К словам тех, кто считает, что ведет с вами войну за выживание, нужно относиться чрезвычайно серьезно. И реагировать на них соответствующим образом».

Купянский кризис. Российская группировка в Лимане может лишиться снабжения

Купянск сдан. Противник усиливает давление в районе Ямполя, чтобы вынудить русских оставить Лиман

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~nH63l


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы