ВСУ форсируют Ингулец, несмотря на подъем воды. В Двуречном на оскольском фронте ликвидирована бронегруппа противника

ВСУ форсируют Ингулец, несмотря на подъем воды. В Двуречном на оскольском фронте ликвидирована бронегруппа противника
19 Сентября 2022

Телеграм-каналы «Рыбарь», «Старше Эдды» и один из лидеров Русской весны Игорь Стрелков выдали информацию о состоянии дел на фронтах специальной военной операции 19 сентября.

Сводка телеграм-канала «Рыбарь»

Битва за Херсон: Посад-Покровский участок

После нескольких провальных попыток ВСУ взять штурмом российские позиции существенных изменений в обстановке на линии фронта нет. Подразделения ВСУ перешли к позиционной обороне и восстановлению боеспособности, ведутся переброска подкреплений и накапливание ударного потенциала. На линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли. В окрестности Любомировки переброшен расчет противотанковых ракетных комплексов «Стугна», а в Мирном для прикрытия наземных сил от воздушных ударов действует огневая группа с переносными зенитными РК.

В районе юго-западнее Терновых Под, используя автомобиль повышенной проходимости, действует диверсионно-разведывательная группа ВСУ. На рубеже Мирное - Любомировка украинский беспилотник обеспечивает разведку позиций Вооруженных сил РФ. В Луче организован передовой склад хранения боеприпасов, с которого идет пополнение боекомплекта украинских подразделений в Посад-Покровском.

На передовых позициях ВСУ на направлении Терновых Под перед новой попыткой наступления проводится ротация личного состава, в окрестностях Мирного инженерно-саперные войска снимают минные заграждения. А из Николаева в Прибугское переброшены дополнительные части ВСУ для штурма рубежа Правдино - Знаменка.

Посад.jpg

Андреевский участок

Во второй половине дня 18 сентября две украинские ДРГ из состава 24-й механизированной бригады попытались закрепиться в районе Карло-Марксовского и Безыменного к юго-востоку от Сухого Ставка. Расчеты артиллерии ВС РФ нанесли массированный удар по силам 24-й бригады ВСУ, после чего отступили к позициям в пяти километрах северо-западнее Безыменного. Из-за подъема воды в реке военнослужащие 24-й бригады фактически были отрезаны от северного берега Ингульца.

Части 808-го полка ВСУ для восстановления сообщения с левым берегом Ингульца навели пять понтонов, задействовав машины КрАЗ-255 южнее Березнеговатого. Они под огнем ВС РФ. Но полностью сообщение не прервано: в Новогреднево и Малую Сейдеминуху военнослужащим 18-го полка 35-й бригады морской пехоты, а также 46-й аэромобильной бригады в Белогорке поставлены боеприпасы и несколько ПТРК.

Штурмовые отряды 46-й бригады ВСУ на нескольких БМП и турецких бронетранспортерах Kirpi выдвинулись в направлении Давыдова Брода. Вероятно, ВСУ планируют нанести удар во фланг российскому контингенту в населенном пункте.

Военкор Евгений Поддубный:

«ВСУ рассчитывают форсировать Ингулец, как только спадет уровень воды в реке. Пока же приходят сообщения, что противник продолжает накапливать силы на западном берегу: снабжение плацдарма ведется путем переброски небольших групп и расчетов ПТРК «Стугна» на вертолетах Ми-8. Украинские вертолетчики перебрасывают резервы в момент, когда наших Воздушно-космических сил нет в воздухе. Данные о нахождении в воздухе российской авиации ВСУ получают от американской и натовской разведки.

Несмотря на колоссальные потери, Киев рассчитывает сломить оборону российской армии в районе Андреевского плацдарма и развить наступление на Херсон. Но каждая попытка ВСУ навести переправу через Ингулец пресекается российской авиацией».

Андреевка.jpg

Ольгинский участок

Украинское командование готовится к новому наступлению на направлениях Архангельского и Любимовки. Поэтому ДРГ 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ ведет разведку позиций Вооруженных сил РФ в окрестностях поселка Ольгино.

В район Миролюбовки прибыл дополнительный взвод 60-й пехотной бригады для восполнения потерь. Для усиления оборонительных рубежей в Шестерню, Кошевое и Высокополье направлены военнослужащие 129-й бригады теробороны ВСУ.

В Высокополье и Петровке действуют расчеты ПЗРК Stinger. В ближайшие дни с полигона 17-й танковой бригады под Кривым Рогом ожидается прибытие 1-го батальона 128-й горно-штурмовой бригады с ПТРК и станковыми гранатометами АГС-17.

Сводка одного из лидеров Русской весны Игоря Стрелкова

ВСУ нанесли удар американской реактивной системой залпового огня HIMERS (четыре ракеты) по комплексу дома культуры Стаханова. ДК сильно поврежден и частично разрушен. 18 сентября противник впервые за долгое время применил в районе Старомихайловки (западнее Донецка) авиацию, нанеся удары по позициям наших войск сначала с самолетов, а потом с вертолетов. Как написал мне местный комментатор: «У нашей ПВО по воскресеньям традиционно выходной». (К слову о полном господстве российской армии в воздухе.) По всему донецкому фронту продолжались взаимные артиллерийские удары, противник продолжал подтягивать свежие резервы.

Телеграм-канал «Четыре пера»:

«13 человек погибло в результате украинского террористического обстрела 19 сентября на площади Бакинских Комиссаров в Куйбышевском районе Донецка - мэр Алексей Кулемзин. Плюс - трое погибших на рынке «Сокол» в Кировском районе города».

Телеграм-канал «Старше Эдды»:

«Бронегруппа хохла, накапливавшаяся в населенном пункте Двуречное с целью нанесения рассекающего удара по нашей обороне на реке Оскол, 18 сентября была уничтожена ударом то ли авиации, то ли ракет. Взрывалось сильно, хохол на время отказался от наступления. По потерям хохла можно сказать одно: они существенные».

Глава ДНР Денис Пушилин:

«Отражена атака украинских подразделений на Кременную - противник пытался прорваться в город. Что касается оперативной обстановки в Лимане, то, хотя она и остается напряженной, Лиман по-прежнему контролируется русскими войсками».

Сводка Минобороны РФ на 19 сентября

Высокоточным оружием ВКС России нанесены удары по местам сосредоточения живой силы и военной техники 53-й, 58-й, 93-й механизированных бригад ВСУ в районах Торецк, Зайцево, Николаевка и 80-й десантно-штурмовой бригады в районе Северск ДНР. Уничтожены более 200 военнослужащих и 11 единиц бронетехники.

Высокоточным ударом по скоплению живой силы и техники 46-й аэромобильной бригады в районе Белогорка Херсонской области ликвидированы три единицы бронетехники и до 15 военнослужащих. В результате массированного огневого удара по пункту временной дислокации подразделений 59-й мотопехотной бригады в районе Першотравневое под Днепропетровском убито свыше 30 и ранено более 50 украинских военнослужащих.

В результате массированных огневых ударов по местам сосредоточения личного состава и военной техники 128-й горно-штурмовой бригады в районе Долинка, 102-й бригады территориальной обороны в районе Рыбное Запорожской области и пункта временной дислокации нацистского батальона «Карпатская сечь» в городе Запорожье уничтожены более 70 военнослужащих и боевиков и четыре единицы бронетехники.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены семь пунктов управления в районах Верхнекаменское, Выемка, Зайцево ДНР, Полтавка, Чаривное Запорожской, Костомаровка Кировоградской, Бармашово Николаевской областей, 52 артиллерийских части, живая сила и техника в 134 районах.

В Запорожье высокоточным ударом ВКС уничтожены цеха на заводе «Искра», в которых осуществлялось обслуживание американских установок РСЗО HIMARS.

У Александровки Херсонской области ПВО сбит штурмовик Су-25 ВВС Украины.

В районах Лидиевка, Новомихайловка, Чкалово, Новобахмутовка, Рясное, Верхнеторецкое, Завитне-Бажання, Любовка ДНР, Снигиревка Николаевской, Максима Горького и Чернянка Херсонской, Дорожнянка Запорожской областей сбито 14 беспилотников. У Новой Каховки под Херсоном перехвачено две американские противорадиолокационные ракеты HARM, в районах Белозерка и Червоный Маяк там же - две баллистические ракеты «Точка У», а в районах Волноваха, Корсунь ДНР, Херсон, Таврийск, Берислав, Веселое и Новая Каховка Херсонской и в районе Червоный Проминь Николаевской областей - 24 реактивных снаряда РСЗО HIMARS и «Ольха».

Сводка депутата Игоря Кастюкевича

«Гуманитарная миссия «Единой России» ежедневно доставляет продовольствие в населенные пункты Херсонщины, - напомнил депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «ЕР» в Госдуме Игорь Кастюкевич, возглавляющий на освобожденных территориях партийную гуманитарную миссию. - Очередную партию груза добровольцы привезли в четыре села Каланчакского и Генического районов. Более десяти тонн продуктов и лекарств раздали жителям Александровки, Воскресенки, Новосеменовки и Зеленого Гая. Вместе с продовольствием передаем специальные лекарственные наборы медикаментов для фельдшерско-акушерских пунктов.

В Воскресенке, куда мы привезли 400 продуктовых наборов и лекарственные препараты, жители рассказали нам, что они впервые получают гуманитарную помощь. Дело в том, что раньше им препятствовали представители поселковой администрации.

Все никак не привыкну, что здесь есть персонажи, которые считают, будто имеют право решать за всех, де-факто обрекая односельчан на голодное существование, без выплат и пенсий. Ну да Бог им судья. А мы продолжим помогать тем, кто нуждается. Будем ездить по селам и городам, поддерживать больницы и детские дома. Делать все от нас зависящее, чтобы жители Херсонской области чувствовали нашу заботу и внимание».

Лиман обходят с флангов. ВСУ продвинулись в направлении Белогоровки и обстреливают Лисичанск

У Оскола идут тяжелые бои за Рубцы. Воронежский депутат Кастюкевич закрыл в Херсонской области музей АТО

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~zhkBf


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы