Возвращение Левиафана. Воронежский губернатор не доехал до Поворино благодаря бдительности воспитанников Оксаны Соколовой

Возвращение Левиафана. Воронежский губернатор не доехал до Поворино благодаря бдительности воспитанников Оксаны Соколовой
14 Декабря 2017

Скандальный телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» поделился любопытным и даже анекдотическим инсайдом из Дома правительства воронежского губернатора Алексея Гордеева. По его версии, помимо Борисоглебского городского округа 13 декабря Гордеев должен был посетить Поворинский район. Однако не поехал туда благодаря бдительности своей службы протокола.

«Губернатор должен был помимо птицефабрики в борисоглебских Третьяках посетить еще и три точки в Поворинском муниципальном районе, - сообщил телеграм-канал. - Одна из них - новая школа в селе Пески. Но не судьба. А все потому, что служба протокола губернатора оказалась дотошнее, чем мог предположить глава администрации Поворинского района Юрий Волошин. Протокольщики обошли все здание, все им нравилось. Но ровно до тех пор, пока они не попросили сотрудников открыть им подвал. Местные некоторое время упирались, но сопротивление было бесполезно. Дверь открыли, и воронежским инспекторам открылось волшебное - подвал чуть ли не по крышу оказался затоплен водой. Родниковой. А все потому, что нужно грамотнее брать откаты со строителей и относиться к ним по-людски. И тогда они, возможно, учтут, в каком специфическом месте роют фундамент.

Алексею Васильевичу обо всем доложили сразу, и в Поворинский район он не поехал. Зато в Воронеж полетел из Поворино Юрий Волошин. Андрей Иосифович ему не завидует. Помимо новой школы в селе Пески к товарищу и так накопились вопросы. Например, зачем он кинул партию «Родина» на выборах в Поворинский районный совет? Обещал ей мандат, а потом посчитал так, что мандата не оказалось. Депутат Госдумы Алексей Журавлев, возглавляющий партию, - человек не последний и юмора не понял. 

Андрей Иосифович обращается к сотрудникам Поворинской администрации. Друзья! Юрий Волошин вернется из Воронежа с желанием передать кому-то полученный им заряд бодрости. Терпения вам! Тем более что если Волошин продолжит в том же духе, ждать нового начальника вам осталось недолго».

Борисоглебск2.jpg

Заметим, что службу протокола губернатора Гордеева много лет дрессировала Оксана Соколова, до начала 2017 года - шеф областного управления по взаимодействию со СМИ и административной работе, а теперь - замруководителя департамента образования, науки и молодежной политики облправительства. Но ее преемник и экс-заместитель Яна Рябинская, очевидно, держит форму и, так сказать, бдит, чтобы чего не вышло.

Будучи 13 декабря в Борисоглебском городском округе, Алексей Гордеев, как верно пишет «Андрей Иосифович Макин», побывал в селе Третьяки, где принял участие в открытии первой очереди птицефабрики от сельскохозяйственного производственного кооператива Геннадия Ширяева. Строительство комплекса, рассчитанного на содержание 750 тыс. несушек, велось с 2016 года. В его составе - комбикормовый завод мощностью 10 тонн в час, два корпуса доращивания на 125 тыс. голов каждый, шесть корпусов промышленного стада по 125 тыс. голов, склад, здания убойного цеха и санпропускника. В проект уже инвестировано 700 млн рублей. До конца 2017 года планируется произвести 1,5 млн яиц, в 2018-м - 136 миллионов. После строительства второй очереди птицефабрики, намеченном на 2018-2019-е, ее годовая мощность может превысить 400 млн яиц. По оценке губернатора Алексея Гордеева, в результате производство яйца в Воронежской области вырастет в полтора раза, превысив ее собственные потребности.

Борисоглебск3.jpg

Что касается Поворинского района, то последний раз Гордеев был в гостях у Юрия Волошина, возглавляющего муниципалитет с 2016 года, а ранее - вице-мэра Нововоронежа, минувшим летом. Тогда губернатор поднял тему взаимоотношений между райадминистрацией и бизнес-сообществом. «Специфика здесь в том, что есть проблема взаимодействия элит, я бы сказал, есть местный Левиафан, - сказал Алексей Гордеев. - Антинародная группа бизнесменов - Иванов и Потапов - пытается мешать работать местной власти, и вся цель их деятельности связана с тем, чтобы лично обогатиться». Губернатор подчеркнул, что не позволит Алексею Иванову, бывшему спикеру райсовета, с Николаем Потаповым, бизнесменом-коммунальщиком, делать такие вещи, а также пообещал обратиться в правоохранительные органы с просьбой предметно разобраться и наказать виновных. Накопали ли что-нибудь силовики, пресс-служба губернатора во главе с Яной Рябинской так и не сообщила. Молчат и силовики. Но, судя по информации «Андрея Иосифовича Макина», проблема поворинского Левиафана не только в бизнесе, но и во власти, которой «нужно грамотнее брать откаты».

Иван Алейник и Ирина Кокорева уходят в отставку. Команда Алексея Гордеева меняет руководство в Россошанском и Семилукском районах

«Если глава государства говорит «Надо!», такие чиновники, как Алексей Гордеев и Андрей Ярин, - исполняют»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KgCxF


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
На первом фото: так вот ты какой биткоин.
Имя Цитировать 0
0
Филолог
Зрите в корень! Важно то, что будет после с главой администрации и со школьным подвалом.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте