Вождь ЛДПР Владимир Жириновский сравнил губернатора Алексея Гордеева с коррупционерами Гайзером и Хорошавиным

Вождь ЛДПР Владимир Жириновский сравнил губернатора Алексея Гордеева с коррупционерами Гайзером и Хорошавиным
4 Февраля 2016

И назвал Сергея Журавлева слабым депутатом Госдумы.

В ходе телемоста с рядом российских регионов бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский упрекнул журналистов в политической спячке. Надо, по его мнению, быть смелее, вскрывать социальные язвы. Впрочем, Жириновскому возразили из Воронежа - и понятно, что не представители государственного медиахолдинга РИА «Воронеж».

«К воронежской журналистике ваши слова о спячке не относятся, - возразил Владимиру Вольфовичу журналист самого популярного у региональных чиновников ресурса «Блокнот-Воронеж». - Мы пишем о коррупционном спруте, о покатушках чиновников из ближайшего окружения губернатора на вертолетах и прочих нелицеприятных для власти фактах. Насколько региональное отделение ЛДПР готово оказать нам поддержку в борьбе с коррупционным спрутом?»

Жириновский, как ему и свойственно, за ответом в карман не полез, сравнив Алексея Гордеева с его бывшими коллегами - как выяснилось, коррупционерами, главой Коми Вячеславом Гайзером и губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным. «О коррупционерах мы обычно узнаем тогда, когда их арестовывают, - заявил он. - Вот губернатора Хорошавина арестовали, и только тогда мы узнали, что происходит на Сахалине. Глава Коми Вячеслав Гайзер входил в топ самых эффективных глав субъектов Федерации, а его эффективность была по разворовыванию. И вот ваш такой же». Что касается реготделения ЛДПР и его поддержки борьбы с коррупцией, то Жириновский дал понять, что она невозможна.

«У нас в Воронеже депутат Госдумы - слабый, Сергей Журавлев, - сказал он. - Есть также актив, но он тоже слабоват. Хотя мы сто раз говорили, что надо проводить митинги, пикеты и шествия. Что надо критиковать Алексея Гордеева! Мы его критиковали, когда он еще был министром. Но теперь, когда он губернатор, мы видим какое-то оцепенение, видно, губернатор крепко держит депутатов и некоторых журналистов». «Но ничего не бойтесь, - напутствовал Жириновский смелые перья. - Мы надавим на губернатора, на мэра. В Кремле есть здоровые силы!»

Интересно, что Сергей Журавлев, которого партийный начальник обвинил в слабости, отреагировал на критику в свой адрес довольно своеобразно, заявив, что телемосты с Жириновским будут проходить регулярно. То есть он и дальше, видимо, готов выслушивать обвинения в слабости, проявляя эдакий политический мазохизм. Помимо Журавлева в телемосте с боссом приняли участие депутат облдумы, лидер фракции ЛДПР Александр Овсянников и депутат гордумы Воронежа Олег Бурцев.

Жириновский - не первый политик, который выступает по теме коррупционного спрута. Лидер реготделения «Справедливой России» и депутат Госдумы Олег Пахолков в связи с задержанием за взятку замруководителя областного Фонда капитального ремонта Михаила Гольцова записал целое обращение к Гордееву. «Господин Гордеев, не слишком ли много чиновников в Воронежской области в последнее время арестованы за коррупцию того или иного масштаба? - спрашивал у губернатора Пахолков. - Может, кто-то начинает гнить с головы? Кто-то, я уверен, должен отвечать за происходящее, а конкретно - тот вышестоящий человек, который ставит коррупционеров на должности. Ведь когда капитан милиции совершает преступление, его непосредственный начальник уходит в отставку». «Мне интересно, - задавался вопросом депутат Госдумы, - кто теперь уйдет в отставку, а кто получит строгий выговор? Господин Гордеев, я адресую своей вопрос к вам!»

«20 января губернатор Алексей Гордеев принял отставку главы администрации Поворинского района, - говорилось, в свою очередь, в обращении воронежского реготделения «Родины». - По сообщениям СМИ, в декабре у него в кабинете прошла выемка документов сотрудниками ФСБ и следственного комитета. Поводом послужила информация о махинациях и откатах при строительстве жилья и осуществлении другой деятельности, на которую мог влиять глава района. СМИ постоянно делают достоянием общественности все новые факты злоупотреблений среди чиновников Воронежской области. На таком фоне свой пост покинул руководитель областного департамента здравоохранения, после чудовищного пожара в интернате в отставку ушла руководитель социального департамента, на огромной взятке был пойман теперь уже экс-глава дорожного управления. Следствие ведется по ряду чиновников помельче. Но от замены одного чиновника на другого ситуация в корне не изменится. «Родина» убеждена: пока система абсолютной прозрачности не внедрена, коррупционные процессы не остановить».

Очевидно, что политики будут использовать тему борьбы с коррупцией в ходе избирательной кампании в нижнюю палату 2016 года и дальше. Так что лидеру реготделения «Единой России», спикеру Воронежской облдумы Владимиру Нетесову и главе фракции «ЕР» в региональном заксобранию Роману Жогову не позавидуешь. Им, видимо, предстоит провести немало бессонных ночей, чтобы разработать эффективную контрпропаганду. Первый заместитель руководителя аппарата губернатора и облправительства Андрей Марков на заседании клуба политологов, посвященных выборам в Государственную Думу, уже признавал, что одним из факторов, которые могут оказать влияние на результаты голосования, станет коррупция. Но, впрочем, поскольку выборы имеют федеральное значение, именно федеральная повестка затмит любую региональную и местную, отмечал Марков.

Источник: Вячеслав Володин утвердил кандидатуры Андрея Маркова и Алексея Журавлева для выдвижения в Госдуму от Воронежской области

Мэра Воронежа Александра Гусева атаковали в стиле Дяди Вани: в Youtub выложен ролик о транспортном беспределе в городе

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~eGj3k


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com