Война в Крыму, все в дыму. Мотострелковая дивизия из Богучара под Воронежем взяла село Богородичное на славянском фронте

Война в Крыму, все в дыму. Мотострелковая дивизия из Богучара под Воронежем взяла село Богородичное на славянском фронте
17 Августа 2022

Поздно вечером 16 августа военный эксперт Борис Рожин сообщил об успешном продвижении русской армии в Соледаре, на подступах к Бахмуту с юго-востока и в районе Угледара. Параллельно в ходе специальной операции по освобождению территорий России от украины ведется нажим на ВСУ к северу от Харькова.

Сводка от одного из лидеров Русской весны Игоря Стрелкова

Новые диверсии в Крыму. В Джанкое сожжен трансформатор, в районе поселка Майское Джанкойского района - взорван крупный склад боеприпасов. Предположительно - удары нанесены беспилотниками-камикадзе, но не исключена, конечно, диверсия. Третий удар нанесен по аэродрому у поселка Гвардейское в районе Симферополя. Беспилотник.

Минобороны РФ:

Утром 16 августа в результате диверсии пострадал склад военного назначения в районе Джанкоя. Ущерб нанесен ряду гражданских объектов, среди которых ЛЭП, электростанция, железнодорожное полотно, ряд жилых домов. Серьезно пострадавших нет. Принимаются необходимые меры для ликвидации последствий диверсии.

Телеграм-канал «Заставный»:

«Взрывы в Крыму, конечно, неприятное событие. Но надо понимать, что от Ямполя и Северска до Угледара и Великой Новоселки сплошным фронтом идет русское наступление. Иными словами, диверсия на складе с боекомплектом в Крыму - не более чем отвлечение от реальных и масштабных проблем у украинской армии».

Сводка от военкора Юрия Котенка

Русская армия закрепилась в Удах под Харьковом на направлении Золочева, разгромив 113-ю бригаду теробороны ВСУ. Потери противника - сотни убитых и раненых. Взято Бахмутское между Соледаром и Бахмутом. Противник выбит, понес серьезные потери.

Под Донецком взят ключевой террикон шахты в Марьинке; окружили часть ПВО под Авдеевкой; вышли к Водяному, зашли в Первомайское и подходят к Невельскому.

Севернее Горловки взят укрепрайон врага на пути к юго-западным окраинам Бахмута.

Продвижение северо-восточнее Угледара, перерезание дороги Марьинка-Угледар.

Главком ВСУ Валерий Залужный решил пожаловаться на русскую артиллерию. По его данным, в день по украинским боевикам прилетает до 60 тыс. боеприпасов. Особенно Залужный расстроен обстановкой на направлении Авдеевка - Пески - Марьинка.

карта.jpg

Сводка телеграм-канала «Рыбарь»

На севере Харьковской области фиксируются взаимные обстрелы сторон конфликта. Российские ракетные войска и артиллерия нанесли серию ударов по целям в разных частях Харькова. Вдоль линии боевого соприкосновения работают украинские беспилотники RQ-20 Puma для выявления позиций Вооруженных сил РФ.

На славянском направлении идут бои в лесах на подступах к городу. Подразделения 3-й мотострелковой дивизии из Богучара Воронежской области в составе 20-й гвардейской общевойсковой армии со штабом в Воронеже заняли село Богородичное. Бои за населенный пункт шли несколько месяцев. В течении дня и ночи российская артиллерия поразила объекты в населенных пунктах Славянско-краматорской агломерации.

Телеграм-канал «Старше Эдды»:

«На изюмском фронте, а если точнее - в Краматорском районе ДНР, в лесах национального парка Святые горы, у села Мазановка и в лесах южнее развернулись тяжелейшие бои. Некоторое время назад мы оставили Мазановку, отступили в район леса «Пи… да», хохлы попытались развить успех и вошли в лес. После чего наша артиллерия нанесла тяжелейший удар по лесу, и вошедшей русской пехоте осталось только осмотреть трупы украинских вояк. Несколько десятков погибших всушников остались лежать в лесу как символ глупости и самонадеянности командования збройных сил. А в ночь с 15 на 16 августа наши саперы сняли мины, пехота и разведчики 20-й гвардейской общевойсковой армии утром 16 числа пошли вперед. Плотность артиллерийского огня сторон зашкаливает, и в лесу невозможно поднять головы.

Мы бьем ствольной и реактивной артиллерией, хохлы в основном отвечают из минометов и танков. В лесу идет активный стрелковый бой, арта перепахивает украинские позиции. К счастью, наши потери совсем небольшие, а если учесть плотность огня, то можно сказать, что ниже минимума. У ВСУ много убитых и раненых, что неудивительно, если понимать, сколько огня и стали выплевывает наша артиллерия».

На соледарском направлении значительных изменений на линии фронта нет.

Продолжаются перестрелки на окраинах Бахмута. Отряды ЧВК «Вагнера» пытаются выйти к городу с севера и юга. Несмотря на оптимичные сообщения о взятии поселков Бахмутского и Кодемы, оба населенных пункта остаются под контролем ВСУ.

На донецком направлении русские ведут наступления на опорные пункты украинских формирований на подступах к столице ДНР. Подразделения Народной милиции ДНР продвигаются в направлении Первомайского и Невельского от освобожденных Песок.

Вечером 16 августа появились сообщения о выходе славянской бригады армии ДНР к укрепрайону - заброшенной части ПВО на юго-восточных подступах к Авдеевке.

Продолжается наступление под Угледаром, поступила информация (но пока неподтвержденная) о выходе к дороге между Угледаром и Марьинкой.

Украинская артиллерия обстреляла жилые кварталы Донецка, Ясиноватой и Горловки.

Российская артиллерия нанесла удары по целям в Марганце и Никополе, откуда украинские формирования ведут обстрелы Энергодара и Запорожской АЭС.

стяг.jpg

«Коллективы предприятий могут получить гуманитарную помощь для коллективов в Херсоне наряду с квартальными и старшими по домам, - рассказал депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Игорь Кастюкевич, возглавляющий в Херсонской области гуманитарную партийную миссию. - В частности, продуктовые наборы на 400 человек в нашем центре «ЕР» получила представитель Херсонского госуниверситета. Вижу, что херсонцы поддерживают новый формат нашей работы. Объемы помощи не снизились. За смену 1,5 тыс. продуктовых наборов волонтеры передают через квартальных и старших групп. Всего с начала работы центра гуманитарной помощи «ЕР» в Херсоне к нам обратились 70 тыс. человек. Общий объем распределенной гуманитарки превысил 710 тонн».

Ярослав Белоусов, русский националист и публицист:

«Меня сильно раздражает в российской политике боязнь прямо называть нашего врага, в то время когда он уже сбросил всю маскировку. Ведь раньше многих граждан РФ как ловили на удочку украинства? Мол, с русскими на Украине никто не борется, Киев проводит декоммунизацию и очищается от советского тоталитарного наследия, как и любой свободный народ. Однако никто из свободолюбцев тогда не мог объяснить, почему под каток борьбы с коммунизмом угодили памятники Екатерине II и Александру Суворову, которых от клятого советизма отделяет пропасть времени и смыслов.

А с некоторых пор Украина перестала прикидываться декоммунизатором, памятники Александру Пушкину сносят там в промышленном масштабе, улицы и поселки переименовывают, русский язык повсеместно запрещают. Мол, вас здесь не стояло, и некоторые клюют, обвиняя Россию во вторжении в чужую страну. Но если у вас украли наследие и переименовали его в спадщину, оно не перестает быть вашим, просто вещь переходит в статус украденной. Вот, например, Илья Репин, которого на Украине додумались объявить українським художником. Или крылатая фраза великого князя Александра Невского «Кто с мечом на нашу землю придет, тот от меча и погибнет», в начале специальной операции появившаяся в украинских националистических пабликах. Она выглядела особенно дико - как ворованная рубаха молодца на карлике.

И вот на фоне всего происходящего там наше топтание вокруг да около плохих и хороших украинцев, денацификации и призывов освободить Украину от киевского режима выглядит совершенно ущербно. Ребята закрашивают украинские флаги российскими и тут же говорят про борьбу с нацистской символикой. А если в Киеве вместо Владимира Зеленского придет к власти восхищающийся СССР его помощник Алексея Арестович, Бандеру заменят на Ковпака, памятники Ленину восстановят, а русский язык оставят вне закона, вас устроит? Денацификация пройдена? Пройдена. Тогда какие претензии? Поэтому хватит как страус прятать голову в песок. Пора открыто заявить, что мы русские, а наш враг - любой, кто утверждает, что независимая Украина в любой ее ипостаси, нацистской или антифашистской, имеет право на существование».

Русские сорвали иностранным наемникам малину в «Берлоге». Чем осложняются штурм Бахмута, Славянска, Краматорска и Марьинки

Есть русская решимость - и их отчаяние. Вслед за Удами российские войска взяли под Харьковом Одноробовку

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mdaj2


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы