Война логотипов. «Родина» требует снять «Справедливую Россию» с госдумских выборов

Война логотипов. «Родина» требует снять «Справедливую Россию» с госдумских выборов
1 Сентября 2016

Партия «Родина» (лидер - депутат Государственной Думы от Воронежской области, уроженец Воронежа Алексей Журавлев) требует отменить регистрацию федерального списка кандидатов «Справедливой России» в связи с нарушением федерального законодательства об интеллектуальной собственности. Справороссы использовали в своих агитационных материалах логотипы социальных сетей - Facebook, «Одноклассники» и «В.Контакте».

Непосредственным поводом для обращения в Верховный суд стало изготовление и распространение реготделением «Справедливой России» в республике Саха (Якутия) печатного материала с нарушением законодательства РФ об интеллектуальной собственности. «На одном из листов своей агитационной продукции справороссы разместили логотипы сетей Facebook, «Одноклассники» и «В.Контакте», тогда как владельцы соответствующих товарных знаков запрещают использовать их без разрешения правообладателей в письменном виде, - объясняет Алексей Рылеев, член бюро президиума «Родины» и советник лидера партии Алексея Журавлева. - Согласно действующего федерального законодательства, нарушение авторских прав является основанием для отмены регистрации списка кандидатов, выдвинутого партией».

Напомним, 22 августа Верховный суд отказался удовлетворить иск «Справедливой России» против «Родины». Справороссы заявляли, что родинские кандидаты в Госдуму - артист Александр Михайлов и партийный идеолог Федор Бирюков - числятся членами «СР», соответственно они не могут выдвигаться на выборы от другой партии.

«То, что они пытаются путем юридической казуистики лишить родинцев из федерального списка возможности участия в выборах, говорит о всеядности партии. Справороссам надо разобраться в собственном партучете», - комментировал иск «СР» Алексей Журавлев, лидер «Родины» и депутат Госдумы от Воронежской области. По его словам, если «СР» не в состоянии провести ревизию собственными силами, нужно сделать независимый аудит, возможно, с привлечением сотрудников ЦИК. По мнению Журавлева, справороссы пытаются бороться с оппонентами не идеями, а юридическим крючкотворством. «Справедливую Россию» возглавляет предатель нашей Родины, - заявил Журавлев, явно имея в виду Сергея Миронова, бывшего председателя Совфеда. - Всем, что у него есть, он обязан президенту Путину, но даже его он предал в 2011 году, когда напялил на себя белые ленты и пытался совершить в РФ болотную революцию. Он предал партийцев-родинцев, когда «Справедливую Россию» создавали на базе «Родины». И предал своего друга Алексея Навального, когда получил по шее за белоленточные шатания. «Справедливая Россия» за годы своего бессмысленного и бестолкового функционирования наплодила беглых депутатов, обвиняемых в тяжких преступлениях, а Илья Пономарев за границей интригует против России вместе с ЦРУ».

Воронежцев проверили на лояльность властной вертикали

Идеолог «Родины» Федор Бирюков: «Качественно новая Госдума возможна только с нашей партийной фракцией»

«Родина», «Справедливая Россия» и Национально-демократическая партия добиваются визового режима со странами Средней Азии и Закавказья

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~C6S62


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы