Воронежцы обратились к губернатору Алексею Гордееву, чтобы спасти от жилой застройки спорткомплекс «Юность»

Воронежцы обратились к губернатору Алексею Гордееву, чтобы спасти от жилой застройки спорткомплекс «Юность»
31 Августа 2017

Руководитель юго-западного отделения Союза добровольцев Донбасса, юрист про профессии и русский националист по взглядам Евгений Мазепин забил тревогу по поводу угрозы застройки спортивного комплекса «Юность», принадлежащего, как он утверждает, Воронежскому механическому заводу. «Юность» расположена по адресу: Бульвар Пионеров, 30а. Мазепин предполагает, что вокруг спорткомплекса может развернуться такой же скандал, как и вокруг знаменитой стройки на Ленинском проспекте, 201, от многонационала Тофика Магеррамова.

«В городе Воронеже, - написал Евгений Мазепин в соцсети Facebook, - катастрофически не хватает ледовых катков для катания на коньках. В Советском районе ледовым катком районного значения является спорткомплекс «Юность», принадлежащий Воронежскому мехзаводу. В настоящее время идет приватизация ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева», в который входит ВМЗ. А жители окрестных домов обеспокоены судьбой объекта социального назначения - спорткомплекса «Юность». В него входит и ледовый каток.

Юность2.jpg

Жители опасаются, что после приватизации на землях, занимаемых «Юностью», - речь идет о 9,6 га - будет развернуто строительство многоэтажек, как уже случалось, например, на Ленинском проспекте, 201. Там вместо достройки спортивного объекта началось возведение жилого комплекса от многонационального бизнесмена Тофика Магеррамова, вызвавшее большой общественный резонанс. (Люди поговаривают, что одна крупная строительная компания уже положила глаз на объект).

Юность3.jpg

Граждане обратились ко мне с просьбой помочь вмешаться в ситуацию и сохранить ледовый каток, который существует вот уже 50 лет и который сменил уже третье поколение жителей, выросших на Бульваре Пионеров. Они сами готовы найти инвестора для сохранения и улучшения спортивного комплекса, более того, сделать его пригодным для круглогодичной эксплуатации. Главное - сохранить объект именно как ледовый каток, где дети из окрестных домов могли бы заниматься хоккеем и фигурным катанием.

Юность4.jpg

Мной и председателем ТСЖ «Оптимист» уже направлены обращения губернатору Алексею Гордееву, главному федеральному инспектору по Воронежской области Александру Солодову, главе города Александру Гусеву и председателю Общественной палаты Воронежа Сергею Филоненко, чтобы привлечь их внимание к проблемам спорткомплекса «Юность».

Юность.jpg

Напомним, что скандальный объект на Ленинском проспекте, 201, стал известен как один из самых ярких примеров борьбы губернатора Алексея Гордеева и силовиков с так называемым архитектурным бандитизмом в Воронеже. В апреле 2017 года постройка многоэтажки была приостановлена по распоряжению Гордеева из-за противодействия ей местных жителей. По факту мошенничества при ее возведении региональное следственное управление по материалам УФСБ и главного управления МВД по Воронежской области расследует уголовное дело. В его рамках были проведены обыски и выемки документов у социального вице-мэра Надежды Савицкой, руководителя городского управления имущественных и земельных отношений Натальи Махортовой. Допрошены бывший вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин и бизнесмен-многонационал Тофик Магеррамов. Подозреваемые - неустановленные сотрудники мэрии и некие лица, которые скапитализдили незавершенный строительный объект на Ленинском проспекте - физкультурно-оздоровительный комплекс - и участок под ним. Ущерб горбюджету следствие оценивает в 20 млн рублей.

Как воронежские власти испортили учителям начало учебного года

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WeKW8


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте