Воронежцев лишили кандидата «Против всех» на выборах губернатора

Воронежцев лишили кандидата «Против всех» на выборах губернатора
22 Мая 2014

Голосовать «против всех» можно будет только с 2015 года и только на муниципальном уровне, причем в тех регионах, где позволят власти. Инициативу группы сенаторов во главе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко доработал комитет Государственной думы по конституционному законодательству. Таким образом, губернаторские выборы сентября 2014 года в Воронежской области уже точно пройдут без графы «против всех».

Ее наличие было бы фиолетово для фаворита предвыборной гонки - врио главы региона Алексея Гордеева. Но, очевидно, уменьшало бы количество голосов, отданных за его уже известных спарринг-партнеров - депутата Воронежской облдумы коммуниста Константина Ашифина и депутата Госдумы либерал-демократа Сергея Журавлева. Дело в том, что у выступающего против власти электората при наличии графы «против всех» появляется дополнительный вариант для самоопределения. Теперь у части людей будет только одна схема голосования против всех кандидатов - игнорирования выборов.

Между тем руководитель интернет-портала «Четыре пера» Константин Чаплин прокомментировал федеральному сайту «Национальный эксперт» недавнюю встречу Гордеева с премьером-либералом Дмитрием Медведевым как раз в контексте предстоящих выборов: «Насколько я понимаю, Алексей Гордеев, бывший министр сельского хозяйства России, пытается оставить после себя в Воронежской области память, сопоставимую с тем, что оставил после себя выдающийся советский государственный деятель, первый секретарь воронежского обкома КПСС и председатель совмина РСФСР Виталий Воротников. Именно поэтому он заявляет крупные проекты, причем не обязательно самой первой необходимости. Если вопрос строительства автодорожного транспортного тоннеля под железнодорожными путями в городе Лиски и новой водоподъемной станции в Воронеже - грубо говоря, вопрос жизнеобеспечения, развития дорожной и коммунальной инфраструктуры, если создание молочного кластера - вопросы обеспечения рабочими местами сельского населения и продовольственной безопасности страны, то Центр по гребле на байдарках на каноэ для подготовке профессиональных спортсменов - уже имиджевая вещь для Воронежа. Ну и, пожалуй, для России в целом. Другое дело, что странным образом в областном центре подвисает тема строительства Дворца водных видов спорта имени Дмитрия Саутина, уроженца Воронежа и знаменитого прыгуна в воду. Хотя ей уже примерно десять лет.

Надо также отметить, что поддержка заявленных Алексеем Гордеевым проектов со стороны российского премьера Дмитрия Медведева, безусловно, используется в ходе губернаторских выборов, которые пройдут в сентябре 2014 года. Гордеев фактически уже пытается формировать некую повестку дня для своего второго срока».

Из других важных политических тем Воронежа следует отметить тот факт, что первый заместитель прокурора области Василий Хромых, по сведениям доктора политических наук Дмитрия Нечаева, официально принес извинения бывшему руководителю НПК(О) «Энергия» Владимиру Попову. «Основанием, - утверждает Нечаев, - стало то, что на протяжение длительного времени Попова подвергали уголовному преследованию (возбуждение дела, ход следствия, суд занял в жизни Владимира Николаевича почти десять лет). Фактически же Попов отвечал за то, что некоторые продвинутые бизнесмены (типа Марка Берколайко) и региональная власть в пору правления генерал-губернатора Владимира Кулакова «дербанили» при молчаливом согласии регионального парламента один из индустриальных символов Воронежской области - концерн «Энергия», гордость советской оборонной промышленности. И в конце концов бизнес-чекистская братия разрушила предприятие (причем наравне с другими промышленными производствами), фактически проведя спецоперацию по деиндустриализации региона. Все потирали руки и были довольны. Но время расставляет точки над «i».

Кроме того, как стало известно «Четырем перьям», из-за позиции руководителя воронежского следственного управления Николая Третьякова «подвисло» возбуждение уголовного дела по факту нарушений, допущенных ректором Воронежской академии искусств Эдуардом Бояковым. В ведомстве решили, что поскольку вуз является подведомственным для Минкультуры России, то определять, насколько серьезен ущерб, причиненный ему Бояковым, должны тамошние чиновники. В результате клерки Минкульта будут на месте разбираться с нарушениями со стороны ректора, хотя, как говорят наши источники в правоохранительных органах, состав преступления в потенциальном уголовном деле налицо. Просто есть установка в год губернаторских выборов не нарушать ореол благости вокруг людей, так или иначе имеющих отношение к деятельности облправительства. Все будет проходить по формуле «Наша Родина прекрасна, вся цветет как маков цвет, окромя явлений счастья никаких явлений нет».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~olbB8


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com