Воронежскому вице-губернатору Геннадию Макину не понравилось сравнение с Берией и Гришкой Распутиным

Воронежскому вице-губернатору Геннадию Макину не понравилось сравнение с Берией и Гришкой Распутиным
2 Ноября 2016

Вице-губернатор Геннадий Макин, курирующий в команде главы Воронежской области Алексея Гордеева, в том числе, политику, подал в Ленинский райсуд Воронежа иск о защите чести и достоинства к интернет-ресурсу «Блокнот-Воронеж», принадлежащему бывшему депутату Государственной Думы и экс-лидеру реготделения «Справедливой России» Олегу Пахолкову.

За материал «Геннадия Макина сравнили с Берией и Гришкой Распутиным» вице-губернатор пытается взыскать с «Блокнота» и пенсионера Михаила Чухлебова, проживающего в Новоусманском районе, компенсацию морального вреда. Понесенные страдания он оценил в 500 тыс. рублей.

Текст про откровения явно неадекватного гражданина Чухлебова вышел в конце сентября. Михаил Чухлебов, в частности, рассказал изданию, что вице-губернатор Геннадий Макин рассматривает чуть ли не весь слабый пол Новой Усмани как собственный гарем. В качестве иллюстрации он привел случай из прошлого. Якобы Геннадий Макин, когда стал заместителем министра сельского хозяйства (под его началом работал действующий воронежский губернатор Алексей Гордеев), увез в Москву жену сослуживца Чухлебова. «И Слава от переживаний повесился».

В правительстве Воронежской области распространение подобного бреда связывали с местью Олега Пахолкова вице-губернатору Макину за неудачу «Справедливой России» на выборах в Воронежскую облдуму и гордуму Воронежа 2015 года, а также за свое удаление из региона и рокировку на банкира Абубакара Арсамакова. «Неадекватов в Воронежской области полно, - утверждал источник, близкий к Геннадию Макину. - Вот Пахолков и его подчиненные их и выдергивают, чтобы насолить руководству области». Хотя ничего ему накануне выборов-2015 ни Геннадий Макин, ни тем более губернатор Алексей Гордеев не обещали, заявлял источник. «Налицо бред воспаленной фантазии Пахолкова, человека, не имеющего высшего образования, не знающего ни Александра Пушкина, ни Сергея Есенина, ни других русских поэтов», - был уверен источник.

мак2.jpg

Кроме того, иском к «Блокноту» Макин пытается опровергнуть сведения, изложенные в других материалах издания. Ими, по мнению чиновника, умаляются его честь и достоинство. Перечислим ряд заголовков: «Одиссея за мандатом Абубакара Арсамакова прославила Воронеж на всю страну», «Геннадий Макин объяснил, что не подкладывал себе гранату под одно место», «Человек, застрявший в быдло-90-х: как Геннадий Макин подставил Гордеева, Пахолкова, Арсамакова, Селянина», «Петербургская политика» напомнила Макину, что не надо огорчать Алексея Гордеева».

ма.jpg

Интересно, что в недавнем интервью вице-губернатор Макин заявил, что «репутация человека, если он человек дела, складывается уж точно не из того, что о нем написали. Не из сплетен, не из заказных материалов. Свою репутацию человек зарабатывает своим трудом. Но я на журналистов не обижаюсь. Какой смысл? Точно так же можно злиться на палку, которой на тебя замахнулись. Они так зарабатывают на жизнь, здесь вопрос их совести и профессиональной этики. А вот реальные оппоненты, которые им платят, у меня есть. При моей работе их не может не быть. Я не всем нравлюсь».

Пошла снимать губерния. Почему в Воронеже обсуждается возможность ухода Алексея Гордеева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~u5N3b


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы