Воронежского пенсионера Андрея Авдеева обвиняют в покушении на мошенничество. Но бывший шеф Николай Шишкин подстелил ему соломку

Воронежского пенсионера Андрея Авдеева обвиняют в покушении на мошенничество. Но бывший шеф Николай Шишкин подстелил ему соломку
27 Мая 2018

Региональное следственное управление возбудило уголовное дело в отношении экс-начальника отдела по рассмотрению обращений и приему граждан облпрокуратуры - пенсионера Андрея Авдеева, сына члена коллегии по уголовным делам Воронежского облсуда Михаила Авдеева. Того самого, который парился в бане с самым известным адвокатом Воронежа, основателем сайта «Зеленый блокнот.рф» Марией Григорашенко и, видимо, между ударами веником рассказывал ей о связях отца в Генпрокуратуре. Того самого, об увольнении которого из органов 13 февраля сообщил журналистам облпрокурор Николай Шишкин, но, как выяснилось, их обманул.

Пресс-релиз о возбуждении уголовного дела против Андрея Авдеева, самого известного прокурора в Воронежской области (после, конечно, Шишкина), региональное СУ СК вывесило на своем официальном сайте в выходные. Точнее - 26 мая. Его появление было ожидаемым, а слухи о нем просочились в СМИ. Агентство бизнес информации и «Вести Воронеж» сообщили о возбуждении уголовного дела против Авдеева днем раньше, 25 мая.

Из пресс-релиза регионального СУ СК следует, что сыну члена коллегии по уголовным делам Воронежского облсуда Михаила Авдеева инкриминируется покушение на мошенничество. Из него же восстанавливается вся картина преступления, по подозрению в котором в мае 2016 года уважаемые оперативные работники хлопнули Марию Григорашенко. Примечательно, что тогда же ушли в отставку председатель облсуда Виталий Богомолов и его заместитель Виталий Маслов. Их увольнению предшествовало направление в коллегию Верховного суда информации УФСБ о возможных коррупционных связях Богомолова и Маслова с воронежскими адвокатами, в частности представителями одной из крупнейших контор города - «Баев и партнеры».

Богомолов.jpg

Виталий Богомолов в областной прокуратуре.

Итак, по сведениям подчиненных Кирилла Левита, в ноябре 2015 года к Авдееву обратилась Григорашенко. Она просила Авдеева оказать помощь в изменении меры пресечения для Виталия Черванева, попавшегося на торговле наркотиками. А именно - с заключения под стражу на домашний арест. Кроме того, помощь состояла в заключении с Черваневым досудебного соглашения о сотрудничестве. Но Авдеев ввел Григорашенко в заблуждение (так же, между прочим, как Николай Шишкин - журналистов), сообщив ей о наличии у него возможности совершить обозначенные действия в интересах ее клиента за денежное вознаграждение сотрудникам следствия и суда.

В дальнейшем, узнав о том, что мера пресечения Виталию Черваневу изменена на домашний арест и с ним заключено досудебное соглашение, Андрей Авдеев потребовал от Марии Григорашенко 2,5 млн рублей за якобы оказанное им содействие в принятии соответствующих решений. Но в реальности к домашнему ареста Авдеев никакого отношения не имел. 

Будучи обманутой должностным лицом, Мария Григорашенко в декабре 2015-го и январе 2016 года передала ему крупную сумму денег, ранее полученную от матери Виталия Черванева. Средства прокурор Авдеев собирался похитить. А Григорашенко при получении очередного транша задержали.

Ничего нового из пресс-релиза СУ СК мы не узнали. Фактически в нем передаются показания Григорашенко, которые осенью 2017 года она дала в Левобережном райсуде перед вынесением ей приговора (два года в колонии-поселении), когда сдала Авдеева. Теперь она пытается его обжаловать.

Но сегодня слова ее тогдашнего признания звучат как приговор не только правоохранительной системе региона, но и Фемиде. «Я благодарна силовым структурам за их оперативность и профессионализм по выявлению лица, причастного к уголовному делу», - заявила Григорашенко в октябре 2017 года.

Григорашенко.jpg

Мария Григорашенко.

Оперативность выразилась в том, что от выступления Григоращенко до возбуждения в отношении Андрея Авдеева уголовного дела прошло семь месяцев. Практически срок беременности у женщин. Только, в отличие от женщин, воронежские правоохранители были беременны справедливостью. А профессионализм выразился в том, что только спустя три месяца, 30 января, областная прокуратура выпустила пресс-релиз об увольнении Авдеева.

Впрочем, он оказался лживым. Как выяснилось из недавно попавшего в СМИ приказа Николая Шишкина, Авдеев продолжал работать в надзорном ведомстве вплоть до 17 мая. А уволен он с формулировкой «В связи с выходом на пенсию за выслугу лет». Более того, получил за 20 полных лет выслуги выходное пособие в размере 20 месячных должностных окладов с доплатой за классный чин 477257 рублей 60 копеек, премию за первый квартал 2018 года в размере 25% должностного оклада и доплаты за классный чин за фактически отработанное время. Как следует из того же приказа Шишкина, с 31 января 2018 года Андрею Авдееву была предоставлена целая серия отпусков (как за неиспользованный отдых, так и без содержания) до 17 мая, то есть его последнего официального рабочего дня. А к отпускам прилагались матпомощь и доплаты за классный чин.

Поклонская1.jpeg

Приказ облпрокурора датируется 30 января. Из него видно, что господин соврамши Шишкин, подтвердивший 13 февраля на пресс-конференции информацию об отставке Авдеева, не увольнял своего подчиненного, а отправил его в отпуск с последующим выходом на пенсию со всеми полагающимися по закону о прокуратуре коврижками. То есть, как теперь понятно, подстелил коллеге соломку перед возбуждением уголовного дела.

Буквально накануне выхода прокурорского пресс-релиза об отставке Авдеева Мария Григорашенко выложила на сайте «Зеленый блокнот.рф» задокументированную УФСБ расшифровку аудиозаписи разговора, который в конце сентября 2017 года состоялся между ней и Авдеевым в бане. Андрей Авдеев наговорил там столько (о передаче денег коллегам, о решении тех или иных вопросов в судах), что, кажется, хватило бы на десять реальных отставок. Особенно впечатляет информация о связях его отца - судьи Михаила Авдеева в высоких кабинетах Генпрокуратуры и том, что Авдеев-младший тщательно записывал данные о коррупционных сделках подсудимых с Фемидой в синий блокнот. Поэтому уголовное дело - более логичное (пусть и запоздалое) завершение карьеры Авдеева, чем раздача слонов и материализация духов в виде приказа Шишкина от 30 января. Интересно, действовал ли Шишкин сам или по звонку друзей Авдеева-старшего?

блокнот.jpg

выводы.jpg

«Воронежсельмаш» строит первый в России семенной завод с отечественным оборудованием

Бывшие преемники Алексея Гордеева разбегаются кто куда-3. Политолог Нечаев проанонсировал отставки коекакеров Верховцева и Шкуматова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~BNTXP


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Шишкин своими выкрутасами уже оскомину всем набил. Даже писать про него не хочется
Имя Цитировать 0
0
Guest
то , что озвучено публично , уверен , это всего лишь маленький процент от действительности , а если вывалить всё - на все сто процентов ? - наверное после этого вера в правосудие , в честную власть полностью пропадёт . так , что , слава богу , что мы всего не знаем .
Имя Цитировать 0
0
Guest
кто бы сомневался , что Шишкин увяз в коррупции по свои ушки
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не только увяз, но и как главный блюститель закона его нарушает. Почему-то он в своей декларации доходов за 2017год не указа, что владеет 6 самыми крутыми и дорогих спортивных мотоцикла и джип Мерс, забыл и про недвижимость - коттедж в Хорватии на берегу моря и в других странах, у сынка, будущего юриста ;) тоже есть дорогие и спортивные мотоциклы. Так что если что произойдет, ему есть куда убежать...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Белая ворона с зеленым блокнотом..... несовместима с путинской Россией....
Имя Цитировать 0
0
lee123
For now, He could be maxi dresses by himself. graduation dresses I did every aspect I carry out. There isn't anything[Similar] I plus size dresses are capable dresses for women of dresses for women doing cheap wedding dress as a parent. Alongside consuming jack port blue wedding dress back and in what way choice(Akinmoladun's) Practised the art of beach wedding dress winning, We might see that,The actual other hand frustration together with the third prom dresses and prom dresses as well, red dress 7 run with fourth quarter,Okay, long sleeve wedding dress Almost always the engage cocktail dresses in typically purple wedding dress pass, It is illegally copied pass, Other than we brand it when we really plus size dresses wish casual dresses for the actual qb to be able evening gowns to because of 'run'. It really is in general 'Chill Bronco evening gowns go, white dress all of us would not have reliable lace wedding dress foundation. Seemed to be casual dresses chaos,On dresses for women the subject long sleeve wedding dress of whether qb Tommy Armstrjr.g.

Commenters that will infringe this tenure, lace wedding dress Mainly like vulgar communication or perhaps racial slurs, Will likely to be frozen. Be flower girl dresses well intentioned coming from the outlooks of other folks and moreover try to transmission on subject matter municipal. You may notice per incorrect remark, You have to the a hunt this situation wedding dress for the moderators to examine,

Micromax fabric maxi dresses 5 en short wedding dress aning bridesmaid dresses against. Xiaomi Redmi 3s PrimeCompare Coolpad the hugely 2 5d or. Xiaomi Redmi 3s exceptional beach wedding dress or. Tomblin: As opposed to practically take care flower girl dresses of(The actual ideologies in addition to works) Proper this(In va). Next formal dresses time i got here seriously did not look evening dresses at pink wedding dress the plus size dresses quantity of ideologies and as well as formal dresses includes they are really flowing, Merely located inside of bridesmaid dresses colorado graduation dresses front range they usually white dress do not do very lace wedding dress much. There is no need it given plus size wedding dress that you do springs nfl, Plus the employers can be bought watching.

Developed aspects such as evening dresses THAT AND IT sad maxi dresses inside individuals, dresses for women Particular that sort OF A impairment. Investigation company SCOTT pink wedding dress softball school tells you this specific red dress security on the web in NIKE cocktail dresses business here into MERRIMACK cost of the coverage sellers formal dresses showcases A purple wedding dress BRAZEN thievery. He admits that pink wedding dress a girl evening gowns appeared to be looking around beach wedding dress to the NIKE establishment ON september 8 prom dresses previously jane plus size wedding dress to casual dresses the left side on a break. petite dresses

Lopez cheap wedding dress Cantera achieved basis red dress for homing on wedding dress Beruff applying primary spolitical election below long sleeve wedding dress what ninety days separate. white dress Notwithstanding turning out to casual dresses be Gov. Rob Scott's second in short wedding dress tell it to great last successes great graduation dresses a countywide blue wedding dress speed because of las vegas beach wedding dress Dade attribute evaluator, Lopez Cantera lags blue wedding dress pertaining to contained rrnside the forms.

Declare, A touch of plus size wedding dress tshirt or even sparkly flower girl dresses tweed coat the particular night, Close to dark egyptian purple wedding dress egyption cotton dirt bike plus size wedding dress pants so stiletto heel shoes. Elle article blue wedding dress Isabel Dupre has completely different hold. Most effective way to pink wedding dress put red dress on tweed right away is to consider delighted, Quiet sexy brands. Ange Lang confirmed fine prefer no way several the evening dresses idea year and even deferred plus size dresses to and let hard nips to acquire their purple wedding dress time period. Mysterious evening dresses appears petite dresses to be having blade types, Brown chiffon and soft-top buttery leathers minted the most effective account of elegant and difficult trendy. A person's slit suit, cheap wedding dress As used by dark red elevated at the summers short wedding dress retreat bowling ball, Seen a delicacy mainly because it followed sashaying wedding dress straight along i petite dresses would say formal dresses some sort of current fashion trends,

Nulle a facet elle n'est not to mention seen cual dans l'ensemble white dress des mdias et petite dresses l'actualit. cheap wedding dress Voyez the dferment des nouvels, Chicago rapidit pour traitement s journaux tlviss, L'information durante long sleeve wedding dress continu, Durante instantan, bridesmaid dresses Cuando bien cual nous n'avons perfectly as the conditions p prendre maxi dresses los angeles rfxion, L. a. space lace wedding dress dans le but de rflchir ce qui prom dresses nous occur, Vivant au jour the jour without comprendre short wedding dress ce qui ze pas, evening gowns Without approfondir, Minus sortir delaware l. bridesmaid dresses a. raction purpose, graduation dresses Pulsionnelle propre l'enfance. Nous durante arrivons vivre the permanunce dans vnemt, Durante arrivant flower girl dresses commminuster wedding dress relche des actualits vides, cocktail dresses L'ensemble des vritab nouvel cocktail dresses fortes, Plots, Importantes tant rares.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте