Воронежский вице-премьер Виталий Шабалатов завис между Воронежем и Москвой, в отличие от Максима Увайдова

Воронежский вице-премьер Виталий Шабалатов завис между Воронежем и Москвой, в отличие от Максима Увайдова
13 Июня 2018

В связи с поездкой врио губернатора Воронежской области Александра Гусева в Кантемировский район телеграм-канал «Abyrvalgvrn» (бывший «Poligraf Media») поделился инсайдом о грядущих кадровых перестановках в правительстве Гусева. По его сведениям, в областном департаменте транспорта и автодорог, который завис между политическим вице-губернатором Геннадием Макиным и коммунально-строительным вице-премьером Виталием Шабалатовым, наблюдается управленческих коллапс. А действующий шеф Максим Оськин разрешить его не в силах.

В ходе поездки в Кантемировский район, состоявшейся 8 июня, врио губернатора Александр Гусев осмотрел участок автомобильной дороги, разрушенный интенсивным движением большегрузного транспорта при строительстве железнодорожной линии на направлении «Журавка - Миллерово», и провел совещание по вопросу развития сети дорог местного значения. В итоге со слов Гусева стало известно, что, скорее всего, уже в 2018 году разрушенные магистрали будут восстановлены на деньги РЖД.

«За тот период, когда строилась железная дорога, состояние автомобильных дорог превратилось не только в ненормативное, но и непригодное, - заявил он. - Мы (то есть команда экс-губернатора Алексея Гордеева. - ред.) еще в прошлом году сумели договориться с РЖД, что они компенсируют нам ремонт дорог. Президент РЖД соответствующее решение принял, все документы подписаны, и в ближайшее время у нас появятся средства - 1,1 млрд рублей. Деньги мы оставим здесь, на территории». Врио губернатора уточнил, что 850 миллионов пойдет на восстановление разрушенных магистралей, а остальные средства региональные власти выделят, чтобы привести в порядок дороги муниципального значения - дороги к прилегающим селам.

Гусев-Кантемировка.jpg

Врио губернатора Александр Гусев в Кантемировском районе.

«С очень большой долей вероятности (а ведь даже при абсолютной властной поддержке госзаказ - вещь вероятностная) подряд на капремонт убитых на благо Родины кантемировских дорог получит ООО «Россошанское ДРСУ №1» во главе с бизнесменом Валерием Ярошевым, - прокомментировал заявления врио губернатора телеграм-канал «Abyrvalgvrn». - Не так давно ярошевское «Россошанское ДРСУ №1» забрало весьма позитивный пакет генеральных подрядов общим объемом 7,5 млрд рублей (на три года, но все равно оптимистично). Ну а кантемировский объект как бы напрашивается, нет же более близкого географически подрядчика, чем ДРСУ №1».

«Вместе с тем в областном правительстве, - продолжил «Abyrvalgvrn», - равномерно и поступательно, по-летнему тихо идет подготовка к смене команды, которая должна закончиться к избранию Гусева (на пост губернатора. - ред.). Не исключаем изменение структуры, особенно в аппарате и подведомственных учреждениях. На сегодня на уровне слухов и предсказаний политологов из Воронежа провожают промышленного вице-премьера Артема Верховцева (якобы в Минпромторг к его неоднозначному товарищу Алексею Беспрозванных, который с 2017 года является уже целым заместителем министра), руководителя промышленного департамента Ивана Шкуматова, а также имущественно-земельного вице-премьера Максима Увайдова с командой (Сергей Юсупов, Ирина Горкина). Вопрос по строительно-коммунальному вице-премьеру Виталию Шабалатову открыт. Агентство по инновациям и развитию, крупное казенное учреждение со множеством интеграционных и инвестиционных функций со штаб-квартирой в Москве, остается в том же формате и с тем же руководителем Владимиром Логиновым, если, конечно, последний не пойдет на повышение».

Вопрос по главному куратору дорог - политическому вице-губернатору Геннадию Макину - вроде бы решен, но в реальности многие ожидают его возвращения после праздников из отпуска, ведь в областном департаменте транспорта и автомобильных дорог буквально нарастает управленческий коллапс, который его начальник Максим Оськин, видимо, разрешить не в силах. Виталий Алексеевич (Шабалатов. - ред.), временно замещающий в части дорог Геннадия Ивановича (Макина. - ред.), также не желает принимать значимых решений ввиду возможного переезда в Москву».

Гусев-Оськин.jpg

Александр Гусев с Максимом Оськиным.

В принципе, все, о чем написал «Abyrvalgvrn», обсуждается давно. Региональные массмедиа, в том числе «Четыре пера», уже писали о вероятном отчислении из команды Гусева Геннадия Макина, Виталия Шабалатова, Максима Увайдова, Сергея Юсупова, Артема Верховцева, Ивана Шкуматова. Имя им Легион. Но не лишним будет повторить. Тем более что «Abyrvalgvrn» актуализировал информацию о грядущих кадровых перетрясках инсайдом об управленческом коллапсе в ведомстве Оськина.

Стоит также напомнить про скандал вокруг кураторства дорожной отрасли в Воронежской области, который разгорелся в середине апреля с подачи Виталия Шабалатова. Выступая перед депутатами облдумы, Шабалатов заявил им на отчете 11 апреля, что с 11 же числа дорожное строительство войдет в курируемый им строительно-коммунальный блок. Соответствующее распоряжение, сказал вице-премьер, «проходит последние стадии согласования». Так что через год «мы перед вами будем отчитываться уже вместе». А значит - те же полномочия должен был потерять Макин. Но реально ничего подобного не произошло. Шабалатов выдал желаемое за действительное. Просто во время отпуска Макина он замещал (и продолжает замещать) его как куратора дорожной отрасли и профильного департамента.

Воронежский вице-премьер Увайдов возвращается под крыло Алексея Гордеева. «Зеленый змий» прочит ему кресло замглавы Минприроды

Бывшие преемники Алексея Гордеева разбегаются кто куда-3. Политолог Нечаев проанонсировал отставки коекакеров Верховцева и Шкуматова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~99XSB


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Юрий
Даже не верится что Шабалатов покинет правительство Воронежской области
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы