Воронежский вице-премьер Артем Верховцев сравнил историю обманутых пайщиков ЖСК «ВГУ» с проигрышем в лотерею

Воронежский вице-премьер Артем Верховцев сравнил историю обманутых пайщиков ЖСК «ВГУ» с проигрышем в лотерею
24 Марта 2020

В редакцию «Четырех перьев» пришло письмо от супруги обманутого пайщика жилищно-строительного кооператива «Воронежский госуниверситет» Лидии Горяйновой, в котором она рассказала подробности хождения своей семьи и семей других пайщиков по различным инстанциям в поисках справедливости. Она утверждает, что вице-премьер области Артем Верховцев, курирующий промышленность, ясно дал понять гражданам, что они проиграли в лотерею, поэтому никакой помощи от государства им не светит. Тем более что губернатор Александр Гусев уже отчитался перед Москвой об отсутствии в регионе обманутых дольщиков.

«Несколько семей обивают пороги кабинетов чиновников, но - безрезультатно, - написала Горяйнова в редакцию «ЧП». - В одной семье - трое малолетних детей, во второй - двое (живут они в съемном жилье), две семьи - бюджетники, работники здравоохранения, а две семьи для покупки квартиры брали ипотеку. Благодаря помощи некоторых неравнодушных людей на нас вроде бы обратили внимание. Ну или сделали вид. С тремя оставшимися членами ЖСК «ВГУ» провел встречу зампред правительства области Артем Верховцев. Мы рассказали ему, с какими проблемами столкнулись: уголовное дело по факту мошенничества не заведено; группа «Развитие» депутата Воронежской облдумы Сергея Гончарова подала на нас иск в суд и хочет взыскать квартиру площадью 16 кв. м в жилом комплексе «Интурист» на улице Ростовской (которую ранее нам предлагали взамен трехкомнатной квартиры в центре Воронежа, в переулке Бакунинском, 11), а также денежные средства и пеню; нас отказываются считать обманутыми дольщиками.

В разговоре нам дали ясно понять, что мы сыграли в лотерею и нам просто не повезло. Нам обещали посодействовать в подаче заявления в прокуратуру, помочь в проведении переговоров с группой «Развитие», даже обязали департамент строительной политики (а именно - начальника отдела правовой и организационной работы Илью Климова) организовать встречу с представителями строительной компании. Но обезглавленный департамент (его бывшему руководителю Олегу Гречишникову с конца 2019 года инкриминируется превышение должностных полномочий. - ред.), видимо, выбрал сторону владельца «Развития» Сергея Гончарова и на контакт не идет. Кроме того, нам дали понять, что губернатор Александр Гусев уже отчитался перед Москвой об отсутствии в регионе обманутых дольщиков - а значит их нет и быть не должно. Практика признания договоров паенакопления договорами долевого участия существует даже в Верховном суде. Но ведь проще запугать, обмануть, надавить, чем реально помочь.

В послании Федеральному Собранию Владимир Путин сказал: «Смысл всех принимаемых нами мер заключается в том, чтобы создать в России стройную, масштабную и, главное, эффективно работающую систему поддержки семей…» Но где Путин и где Воронеж? Судя по всему, то ли наш регион уже не является субъектом Федерации и живет по своим законам, то ли законы для чиновников носят чисто рекомендательный характер. Так или иначе, а проблемы граждан - только их проблемы и погружаться в них чиновники ужасно не хотят. Вероятно, до прямой линии с Путиным. А если и помогут, то неизвестно, что получится на выходе. Скорее всего, ничего хорошего.

Лично наша семья вместо трехкомнатной квартиры получила следующую помощь - иск на сумму более 600 тыс. рублей от группы «Развитие» за 16-метровую квартиру на Ростовской (после того, как мы предложили оплатить ее материнским сертификатом, нам отказали и пошли судиться) и решение суда: ЖСК «ВГУ» должен нам выплатить 422 тыс. рублей. Правда, представители ЖСК в ходе процесса заявили, что денег у кооператива нет. И даже если «Развитие» заплатит нам вместо ЖСК, 422 тысячи не покроют наш долг по ипотеке перед банком (как минимум две семьи будут платить ипотеки за непостроенные кооперативом квартиры до 2025-2026 годов).

К слову, 8 сентября 2014-го в Воронежском госуниверситете состоялось совещание по вопросу строительства многоквартирного жилого дома ЖСК «ВГУ» на земельном участке по переулку Бауманский, 11, о чем, кстати, можно найти информацию на официальном сайте департамента строительной политики. То есть региональные чиновники при бывшем губернаторе Алексее Гордееве пытались оказать кооперативу помощь. Однако после выборов губернатора Воронежской области, состоявшихся 14 сентября 2014 года, о ЖСК «ВГУ» забыли. Но почему же наш так и не построенный дом не был внесен в реестр проблемных объектов, если о трудностях кооператива властям было известно с 2014-го? Видимо, на то были свои причины. И то, с чем мы теперь столкнулись, было спланировано давным-давно. Да к тому же никто не хочет и не будет портить статистику Воронежской области обманутыми дольщиками в глазах Москвы».

«Двуглавый Орел» попросил Александра Гусева освободить Воронеж от рекламы с изображением кровавого большевистского палача Ленина

Воронежский «Рудгормаш» обратился к прокурору с жалобой на заместителя руководителя УФНС Владимира Колесникова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WydCi


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
НУ КОГДА Ж ОНИ НАЖРУТЬСЯ ТО ЭТИ ЧИНОВНИКИ????
Имя Цитировать 0
0
Guest
Долевое строительство определено законами РФ, следовательно государство несет ответственность за исполнение этих законов. Кто дал право вице-премьеру Верховцеву сравнивать Законы РФ с лотереей? Он случайно не перепутал свое должностное кресло с креслом "казино"?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как был Артёмка пацаном,так им и остался,причём,нереальным.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Наглая рожа профессионального кидалы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
АРТЁМ КАРУЛИТ.covid-2020 НЕ БОИТЬСЯ ИХ НЕ ОДНА ЗАРАЗА НЕ БЕРЕТ И БОГА НЕ БОЯТЬСЯ
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Дебилы,бл..дь!!!"-С.Лавров,министр иностранных дел РФ
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вид жулика.
Имя Цитировать 0
0
Guest
ОН ТАКОЙ И ЕСТЬ ВСЕ РАЗВОРАВАЛИ И БРАТКОВ СВОИХ КРЫШУЕТ.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com