Воронежский вице-губернатор Виталий Шабалатов произвел в Санкт-Петербурге неизгладимое впечатление на турок и шведов

Воронежский вице-губернатор Виталий Шабалатов произвел в Санкт-Петербурге неизгладимое впечатление на турок и шведов
7 Июня 2019

Стало известно, чем занимался на Петербургском международном экономическом форуме вице-губернатор Воронежской области Виталий Шабалатов, пока губернатор Александр Гусев подписывал соглашение с влиятельным главой «Роснефти», членом путинского Политбюро 2.0 Игорем Сечиным, слушал президента и фотографировался с депутатами Госдумы от региона - единороссом Сергеем Чижовым и лидером «Родины» Алексеем Журавлевым.

Оказывается, Шабалатов не сидел сложа руки и, в частности, встретился на полях ПМЭФ-2019 с гендиректором «Рено Россия» Андреем Панковым. Да не один. Моральную поддержку в непростом деле убалтывания потенциального инвестора ему оказал директор воронежского Агентства по инвестициям и стратегическим проектам Данил Кустов. Шабалатов расстарался. И не просто разводил руководство «Рено Россия» на вхождение в качестве резидента в особую экономическую зону «Центр», но и провел презентацию ОЭЗ. Впрочем, конкретных договоренностей Шабалатову с Кустовым достигнуть не удалось. Кроме одной - представители «Рено Россия» пообещали приехать в Воронеж и своими глазами увидеть площадку под особую зону.

Помимо Панкова Шабалатов встретился с президентом ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительным вице-президентом по Восточной Европе Carlsberg Group Ларсом Леманном и пригласил его в Воронеж. Но Леманну повезло меньше Панкова. С презентацией его обломали. Зато Шабалатов провел ее для главы отдела экономики и торговли посольства Швеции в РФ Бьорном Кавальковым-Хальварссоном и его коллег. И здесь работать языком и руками ему, похоже, пришлось больше, чем в случае с Панковым. Если Панкову экономический вице-губернатор рассказывал про ОЭЗ «Центр», то шведам - про инвестиционные возможности и потенциал региона в АПК, промышленности, строительстве, науке и туризме.

Впрочем, как раз инвестиционные возможности Воронежской области, к немалому, надо думать, огорчению и Гусева, и Шабалатова, и Кустова, как выяснилось, не блещут. На полях ПМЭФ прозвучал доклад от Агентства стратегических инициатив, согласно которому по своему инвестиционному климату регион потерял в рейтинге АСИ восемь позиций. Воронежская область занимает там 15-е место вместо прежнего седьмого. Для сравнения: Тамбовщина оказалась на 12-м месте, Белгородчина - на восьмом.

А со шведами, которых не раз бивал основатель русского ВМФ Петр I, после презентации инвестиционных возможностей губернии Виталий Шабалатов обсудил перспективу проведения в Воронежской области Дней Швеции. В их рамках в регион завезут представителей шведских государственных и деловых кругов, чтобы определить точки вероятного сотрудничества.

Уже после шведов вице-губернатор пообщался с представителями многопрофильного турецкого холдинга IC Ictas Insaat A.S. Впрочем, у двух из трех представителей турецкой компании оказались русские имена и фамилии: Игорь Коваль и Мария Ярмальчук. И только исполнительный директор холдинга был турком - Бураком Варданом. Тема его переговоров с Шабалатовым - возможное участие компании в реализации инфраструктурных проектов в сфере дорожного строительства и здравоохранения.

Между тем вот какими впечатлениями от Петербургского форума поделился политолог Евгений Минченко: «1. Продолжение чистки губернаторского корпуса неизбежно (теперь под соусом неэффективной работы по реализации нацпроектов); 2. Назрели и перезрели перестановки в силовых структурах; 3. Потенциальная сфера нового передела и конфликтов - металлургия, уголь, транспортные коридоры и портовая инфраструктура, стивидоры; 4. Конкуренция и конфликтность на мусорном рынке будут только нарастать; 5. Усилившийся глава «Роснефти», член путинского Политбюро 2.0 Игорь Сечин продолжит попытки консолидации нефтяной отрасли и электроэнергетики».

Питерские встречи: губернатор Александр Гусев и депутаты Чижов и Журавлев сфотографировались на ПМЭФ-2019

Врио губернатора Воронежской области неожиданно оказался Владимир Попов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~m7nJR


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Ну,языком болтать-не лес ворочать...Виталик может,как помелом...Никто из серьезных и солидных иностранцев на Масловку не поведётся...Ехать в коррумпированный регион,чтобы получить две копейки субсидий и льгот и миллионы убытков-дураков нет...Виталик правду-то не расскажет...
Имя Цитировать 0


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com