Воронежский справоросс Соколов стравил жителей Семилук с Роспотребнадзором

Воронежский справоросс Соколов стравил жителей Семилук с Роспотребнадзором
23 Декабря 2019

Семилукский политик Виктор Соколов, возглавляющий в воронежском реготделении «Справедливой России» партийный проект «ЭкоСРеда Черноземья», вляпался в крупный скандал. Через группу жителей Семилук во главе с экологической активисткой Викторией Тимчак он организовал новую атаку на компанию «Ника-Петротэк», управляющую местным огнеупорным заводом. А именно - коллективную жалобу в воронежский Роспотребнадзор. В итоге санитарные врачи не нашли никаких нарушений, многие семилукцы отказались от своих подписей под жалобой. А явно ангажированная деятельность Виктора Соколова, работающего, как считается, на прямого конкурента «Ники», уральскую группу «Форэс», так достала руководство воронежских справороссов, что его исключили из совета реготделения «Справедливой России».

Информация о новой волне жалоб жителей райцентра Семилуки на проблемы, которые создают им «Ника-Петротэк» и местный огнеупорный завод, пронеслась по воронежским СМИ как фанера над Парижем. Публикации написаны как под копирку, что, конечно же, наводит на мысль об их ангажированности. Обязательный атрибут материалов - упоминание Виктора Соколова, семилукского политика, который возглавляет в реготделении «Справедливой России» партийный проект «ЭкоСРеда Черноземья». И обязательно сообщается, что Соколов радеет за интересы простого народа и выступает в поддержку горожан, которые страдают от экологических проблем, идущих от «Ники».

Но, как видно из публикаций, поскольку многочисленные жалобы во всевозможные инстанции самого Соколова не дают эффекта, он загребает жар чужими руками. Поэтому конкретно с Роспотребнадзором воюет экологическая активиста Виктория Тимчак.

Приводится подробное описание явных провокаций в отношении санврачей, которые она осуществляет. Так, в первой декаде ноября Тимчак направила в воронежское управление Роспотребнадзора коллективную жалобу на действия завода ООО «Ника-Петротэк». Как объясняет активистка, вместе с соседями она страдает от выбросов с огнеупорного завода, ведь при определенном направлении ветра едкий запах и пыль с предприятия якобы долетают до домов горожан. Она настаивала на необходимости проверить содержание вредных веществ в воздухе в районе названных ею домов по улице 25 октября. Но поскольку санврач отказался брать пробы на улицах, проведя проверку только жилых помещений и огородов, она накатала жалобу уже на санврача. И теперь, как следует из однотипных заметок ряда воронежских СМИ, ему угрожает дисциплинарная ответственность.

Чтобы усилить хайп, Тимчак заявляет о наличии подозрений о коррупционной составляющей между санврачом и руководством ООО «Ника-Петротэк», а именно - об использовании служебного положения, обвиняет санврача в оказании на нее психологического давления и даже в нарушении ее конституционных прав на неприкосновенность жилища. А ведь могла бы с таким же успехом требовать и публичного распятия медика, чтобы другим было неповадно ей отказывать.

Тимчак.jpg

Виктория Тимчак.

Однако хайп поднят абсолютно на ровном месте. Как утверждают в самом Роспотребнадзоре, их представители во главе с заместителем главного санврача по Семилукскому, Нижнедевицкому, Репьевскому и Хохольскому районам Дмитрием Андрюниным действительно провели в Семилуках рейд по жалобе местных жителей. Проверка была незапланированной и ночной, но ночной - не потому, что санврачам не надо домой к женам и детям, и не для того, чтобы застать возможных нарушителей в расплох. А потому, что в жалобе говорилось о нарушениях именно по ночам.

В результате проверка ничего Виктору Соколову и Виктории Тимчак не дала. Большая часть подписантов коллективной жалобы, к которым нагрянули санврачи, либо отказались от своих подписей, либо не открыли им дверь. А где открыли - представители Роспотребнадзора провели замеры параметров воздуха, причем в присутствии Тимчак и других людей Соколова, но никаких нарушений выявлено ими не было.

Оставшись, таким образом, с носом, Соколов и Тимчак пытаются изобразить хорошую мину при плохой игре. Ну или просто отработать номер. Ведь деньги, которые, как считается, Соколов имеет от уральской группы «Форэс» за кампанию против ее конкурента, «Ники-Петротэк», надо как-то отрабатывать. А поэтому в ход идут и провокации, и жалобы на санврачей, включая их обвинения в коррупции, психологическом давлении и нарушении прав на неприкосновенность жилища.

Впрочем, сколько веревочке не виться, а конец будет. Едва ли заказчикам черной PR-кампании захочется иметь дело с халтурщиками. Рано или поздно в уральской группе «Форэс» поймут, что семилукские друзья во главе с Соколовым их обманывают.

Рымарь.jpg

Артем Рымарь.

Между тем от Виктора Соколова в связи с его бурной и явно ангажированной активностью против «Ники» отворачиваются собственные однопартийцы. В середине декабря стало известно, что он больше не входит в состав совета реготделения «Справедливой России». По признанию лидера воронежских справороссов, депутата Воронежской гордумы Артема Рымаря, в последний год Соколов занимался чем угодно, но только не общественной работой на партию. «В 2019-м мы наблюдали за ним только склоки и провокации, одни скандалы, - сообщил политик. - Соколов не оправдал партийных надежд и поэтому покинул должность члена совета реготделения».

Артем Рымарь уточнил, что под склоками и провокациями имеет в виду атаку со стороны «ЭкоСРеды Черноземья» на «Нику-Петротэк», хотя в Воронеже и области множество действительно острых экологических проблем. Достаточно вспомнить фекальное амбре в областном центре или мусорную реформу, сопровождающуюся перебоями с вывозом отходов. Депутат предположил, что до воронежского зловония «ЭкоСРеде» нет никакого дела, поскольку все свои ресурсы организация тратит на противостояние с «Никой».

«Конечно, какие-то неприятные темы с экологией, как и у любого большого производства, возникать могут, - рассказал Рымарь в интервью «Времени Воронежа», - но «Ника-Петротэк» всегда настроена на диалог с жителями, двери предприятия открыты, в экологические мероприятия вложено, если не ошибаюсь, порядка 50 млн рублей. И вот в августе появляется Соколов и начинает крутиться вокруг завода, организует какие-то проверки, а потом обвиняет руководство завода в том, что они организовали его избиение. По моему мнению, идет явно ангажированный накат на предприятие».

Главный бурят страны. Вице-премьер РФ Алексей Гордеев получил под кураторство два новых региона после Воронежской области

Рамонь стоит мессы. На площадке французской Kuhn Group под Воронежем выросло напряжение

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~moApC


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Вот кто отрабатывает деньги,так это Чаплин.Невооруженным взглядом видно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лелик и Болик
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы