Воронежский Союз архитекторов предложил губернатору Алексею Гордееву неудачные фигуры на замену Антона Шевелева

Воронежский Союз архитекторов предложил губернатору Алексею Гордееву неудачные фигуры на замену Антона Шевелева
22 Марта 2017

Региональная организация Союза архитекторов России оперативно откликнулась на просьбу губернатора Алексея Гордеева найти Воронежу главного архитектора взамен Антона Шевелева, обвиняемого в получении полумиллионной взятки. Она предложила три кандидатуры на соответствующий муниципальный конкурс - Константина Кузнецова, бывшего сотрудника областного управления архитектуры и градостроительства, Романа Пупавцева и Константина Подвязкина. Между тем один из заметных участников строительного рынка, пожелавший сохранить свою анонимность, негативно отзывается о выборе воронежского отделения Союза архитекторов, у ребят, по его словам, нет серьезного опыта.

Все происходящее в архитектуре Воронежа и области он характеризует как популярную у молодежи игру в мафию. «Архитектура города готова опуститься на дно, - говорит участник строительной отрасли. - После войны, объявленной губернатором Алексеем Гордеевым архитектурному бандитизму, мафия ушла в тень, но из тени приходят создатели мафии. Всем известно, что без решения градостроительного совета ни один серьезный объект в Воронеже согласовать невозможно. Но в градостроительном совете заседают члены Союза архитекторов - действующие архитекторы. И зачастую блокирование положительного решения по застройке того или иного инвестора исходит не от несоблюдения инвестором норм проектирования или не из-за низкой художественной ценности объекта, а из-за того, что инвестор обратился не к тому архитектору. Так что согласование через градсовет может длиться вечно.

Инвесторы пытаются каким-то образом преодолевать возникающие трудности, в основном они их преодолевают дедовским методом - через дачу взятки. Проектировщики, не входящие в Союз архитекторов, теряют клиентов.

И теперь под громогласные овации Союз архитекторов выдвигает трех молодых, талантливых архитекторов для участия в собеседовании на должность главного архитектора Воронежа. Но никого не смущает, что у ребят за плечами нет серьезного опыта работы руководителя, нет опыта работы, которую по регламенту должен выполнять главный архитектор города. Ребята, по сути, художники, но ничего, старшие товарищи из Союза архитекторов нашепчут, что и как правильно согласовывать.

Мафия не уничтожена, она затаилась и готова вновь погрузить архитектуру города в градостроительный беспредел. Максим Яровой, правая рука обвиненного во взяточничестве Антона Шевелева, пошел на повышение. Руководитель областного управления архитектуры и градостроительной политики Марина Ракова пытается протащить свою подружку Оксану Головину, начальника отдела архитектуры и строительства администрации Семилукского муниципального района, в главные архитекторы Воронежа, да и с Романом Пупавцевым и Константином Кузнецовым у нее довольно теплые отношения. Что касается Константина Подвязкина, то он уже работал в управлении главного архитектора, был членом команды Антона Шевелева, но не справлялся со своими обязанностями, и его в результате попросили оттуда уволиться».

Максимку на царство? Вице-премьер Увайдов может сменить мэра Воронежа Александра Гусева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JHHYn


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы