Воронежский социальный чиновник Андрей Измалков не оправдал ожиданий вице-спикера Совфеда Галины Кареловой

Воронежский социальный чиновник Андрей Измалков не оправдал ожиданий вице-спикера Совфеда Галины Кареловой
18 Августа 2017

Над руководителем воронежского областного департамента социальной защиты Андреем Измалковым сгустились тучи. На коррупцию в его ведомстве губернатору Алексею Гордееву недавно пожаловались бывшие боссы ряда социальных учреждений, а теперь стало известно, что региональное следственное управление проводит проверку неэффективного использования более 80 млн рублей, выделенных области из госбюджета на поставку средств гигиенического ухода для социально незащищенных слоев.

Основанием для проверки стала публикация интернет-портала «В курсе Воронеж» с броским заголовком «Федеральным деньгам, полученным Воронежской областью на покупку памперсов для инвалидов и лежачих детей, приделали ноги». Из материала следует, что около года назад региональные власти получили более 80 млн рублей из федерального бюджета на покупку подгузников для инвалидов и детей-инвалидов. Вместе с ними пришли деньги на покупку влажных средств по гигиеническому уходу. В перечислении транша немаловажную роль сыграла вице-спикер Совфеда Галина Карелова.

После того как деньги поступили в Воронежскую область, был объявлен конкурс по поиску поставщика. Победитель должен был привезти на дом воронежцам, включенным в специальный реестр, 1,66 млн подгузников для взрослых, 142,9 тыс. подгузников для детей и 575,4 тыс. пеленок. Но, как утверждает «В курсе Воронеж», «мажоры из департамента социальной защиты области, негласно курирующие аукцион, завели на него одну фирму. Было сделано все возможное, чтобы другие компании не смогли в нем победить».

Изм.jpg

Чиновник Измалков, подозреваемый в коррупции бывшими подчиненными.

Заявки трех из четырех участников конкурса власти отклонили в связи с несоответствием требованиям. А после определения победителя начались большие проблемы с товаром. Причем незадолго до аукциона своих должностей лишились два заместителя начальника отдела департамента социальной защиты, отказавшиеся мухлевать в пользу желанной фирмы.

Как выяснило Агентство бизнес информации, речь идет о московской компании ООО «Илисмед». В данный момент контракт региональных властей с фирмой является предметом спора. Областной департамент социальной защиты обратился в арбитраж с иском о взыскании с «Илисмеда» почти 7,3 млн рублей неустойки из-за неисполнения обязательств по договору.

По условиям контракта победитель конкурса должен был организовать пункты выдачи подгузников и пеленок в течение 20 дней, а потом привозить их домой к инвалидам. Такого не произошло. В результате инвалиды, их родственники и родителей детей-инвалидов были вынуждены сами ездить за подгузниками в частную компанию. А поскольку средства индивидуального ухода выдаются раз в квартал, чтобы увезти нужное их количество, надо было заказывать грузовые машины. «Жители Воронежа и области стали массово жаловаться в департамент, - утверждает «В курсе». - Но там шла внутренняя борьба - руководство принуждало отдельных сотрудников закрывать глаза на то, что у поставщика появились проблемы с доставкой подгузников и салфеток».

публикация.jpg

Разборки в департаменте социальной защиты в итоге завершились новыми увольнениями его сотрудников, которые не захотели участвовать в махинациях, вопрос поставки средств индивидуального ухода был как-то закрыт, фирма-победитель конкурса получила бюджетные деньги. Хотя, по версии «В курсе», у победителя необходимого товара не оказалось. Он предлагал привезти аналог и собирался даже заменить страну его происхождения, что, правда, было невозможно сделать по договору.

Все вскрылось после проверки департамента социальной защиты контрольным управлением области. Но руководитель ведомства Андрей Измалков избежал отставки и вышел сухим из воды. Теперь же, когда за проверку сведений, изложенных в материале «В курсе», взялись следователи, повторить выход сухим из воды ему уже вряд ли удастся. В одну воду (или реку), как известно, дважды зайти невозможно. Тем более что бывшие руководители Оробинского и Гвоздевского психоневрологических интернатов в Верхмамонском и Рамонском районах, а также дома-интерната в Новоусманском районе недавно обратились к губернатору Алексею Гордееву с просьбой провести проверку деятельности Андрея Измалкова на наличие конфликта интересов и присутствие в его работе признаков коррупции. Они утверждают, что чиновник применил к ним карательные меры после того, как они отказались сотрудничать с определенной группой бизнесменов. С января 2017 года предприниматели приезжали к ним в гости и требовали заключить договоры на поставку различных товаров, которые покупаются за средства воспитанников. А в случае отказа грозили кадровыми решениями Измалкова.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Известно, что у губернатора Алексея Гордеева к чиновнику тоже накопились претензии. Андрею Измалкову инкриминируется, в частности, неспособность выстроить диалог с общественными организациями инвалидов. Есть вопросы по части распределения субсидий некоммерческим организациям.

Головная боль для Геннадия Макина. В руководстве районов Воронежской области закрываются и открываются вакансии

Чернышовгейт-2. Дочь новоусманского префекта Любовь Овчинникова оказалась ключевым фигурантом уголовного дела о земельных махинациях

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~XfhrI


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте