Воронежский политолог Дмитрий Нечаев: «Прохвосты Сухачева и Бычков друг друга стоят»

Воронежский политолог Дмитрий Нечаев: «Прохвосты Сухачева и Бычков друг друга стоят»
7 Июля 2019

Политолог Дмитрий Нечаев выдал в своем телеграм-канале пост, в котором объяснил, почему воронежский губернатор Александр Гусев отправил в отставку министра культуры Эмилию Сухачеву.

«Губернатор Воронежской области Александр Гусев в течении девяти месяцев после выборов последовательно расчищает доставшиеся ему в наследство (от предшественника, теперь аграрно-природного вице-премьера РФ Алексея Гордеева. - ред.) авгиевы конюшни, - написал политолог Нечаев. - В первую очередь - в кадровой политике, поскольку до него она носила далеко не системный и крайне экстравагантный характер. Поэтому уход директора департамента культуры области Эмилии Сухачевой выглядит как логичный и понятный для экспертного сообщества ход. А если за ним последует нейтрализация худрука Камерного театра и Международного Платоновского фестиваля Михаила Бычкова, то часть завалов в культурной сфере будет преодолена. Прохвосты Сухачева и Бычков друг друга стоят.

Увольнение Сухачевой произведено на основании ряда объективных причин и без каких-либо эмоций. Для начала несколько слов об объективных причинах.

Во-первых, по ряду индикаторов участия Воронежской области в сфере реализации национального проекта «Культура» на 2019-2024 годы департамент Эмилии Сухачевой выглядел несобранно, неэффективно и в целом недостаточно профессионально. Допустить провалы губернатор Александр Гусев никак не мог, ведь на нацпроект выделяются огромные деньги, за которые будет серьезный спрос. А не вовремя подготовленные бумаги, отчеты, ошибки в отчетности могут дорого обойтись руководству субъекта Федерации. Тем более что между 85 территориями федеральный центр выстроил определенную соревновательность, на фоне которой воронежский регион по культурной линии далеко не в первых рядах.

Контроль за нацпроектами осуществляется в облправительстве, и я лично видел у руководителя одной из координирующих областных структур таблицы, графики и схемы (вещь не секретная), на которых департамент Эмилии Сухачевой был весь в красном цвете (нехорошая для оценок краска). Между прочим, лучшим по выполнению нацпроектов является департамент образования, науки и молодежной политики (руководитель - Олег Мосолов).

Во-вторых, региональная государственная культурная политика далеко не всегда совпадает с трендами общефедеральной госполитики (а она за последние три-четыре года поменялась). Не совпадает с политикой таких передовых субъектов РФ, как, к примеру, Белгородская и Тамбовская области. А они являются лучшими в сфере культуры как минимум в Центральном федеральном округе, что касается и ценностей, и содержания, и качества инфраструктуры культурных учреждений, и многого другого.

Более того, с 2013 года воронежский регион при руководстве культурой таких недотеп, как Елена Ищенко и Эмилия Сухачева, шел совершенно не в ту сторону, в которую нужно государству и большинству населения, непонятно как расходуя более 2 млрд рублей бюджетных средств ежегодно. Понятно, что в тратах на празднества типа Платоновфеста, на которых элитные избранники отчаянно, как перед концом света, пили, ели и веселились, не скупились. Но имело бы смысл подсчитать расходы и сделать выводы. А были ли траты на Платоновфест обоснованными и дали ли они эффект для культурного развития Воронежской области? И если из 800 сельских домов культуры большинство находится в разрушенном и полуразрушенном состоянии, то стоило ли направлять огромные средства на транжирство Платоновфеста? Тем более что детище Михаила Бычкова, да и он сам с завидной регулярностью вляпывались в различные культурологические скандалы.

В-третьих, стиль управления Эмилии Сухачевой сферой культуры (стиль барыни в имении) явно не сочетался с требованиями времени, поскольку ни качеством, ни эффективностью по результатам вложений ресурсов в областную культурную политику он не отличался. Субъективизм, гонор, отсутствие координации между подразделениями внутри департамента, ведомственными учреждениями, имитация диалога с культурным и экспертным сообществом региона - вот черты сухачевского стиля.

Однако в увольнении Сухачевой есть и неафишируемые причины. О них знают единицы, и чиновник-блондинка их тщательно скрывала, пользуясь покровительством двух силовиков. Тем не менее они тоже повлияли на характер отношений руководства субъекта Федерации к теперь уже бывшему шефу департамента культуры. Об одном из фактов стоит рассказать.

В ноябре 2018 года органы полиции Коминтерновского района Воронежа расследовали вскрытие одной из квартир, купленной, как тогда считалось, неизвестным лицом. Чуть позже знающие люди провели нужные параллели между наличием квартиры и Эмилией Сухачевой. В квартире, как оказалось, совсем не случайно проживала, а, скорее всего, сожительствовала одна молодая пара. Девушку звали Валерия, ей больше 18 лет, она - активная спортсменка из команды по подводному плаванию. А юношу звали Алексей Юрьевич, ему около 16, и он - родной сын чиновницы Сухачевой. В итоге возникло дело о развращении лица, не достигшего совершеннолетнего возраста. Что делала и как делала мамаша-чиновница для того, чтобы отмазать девушку Валерию и выйти из крайне неприятной ситуации, известно немногим. Но - известно. Как и то, кто покупал квартиру, на какие деньги, на какие транспортные средства тратились личные и бюджетные ресурсы, совпадал ли доход чиновницы с ее очень большими расходами.

В ближайшее время некоторые детали обстоятельств, предшествовавших отставке Сухачевой, станут известны. Как станет более известной и прозрачной система семейно-родственных связей Дорохиных и Сухачевой в культурной отрасли (мама, тетя, двоюродный брат, считающийся больше, чем родным), имевшая прагматический и полезный для семьи характер».

Сразу после отставки Эмилии Сухачевой губернатор Гусев встретился с Михаилом Бычковым

Виктор Ковалевский добил Эмилию Сухачеву. Она покинула должность воронежского министра культуры

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~lm27n


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
Зарплата 6 миллионов в год. Можно купить не одну квартиру. Вот и сплавила сына-малолетку. Зато может спокойно принимать у себя статусных гостей. По закону её надо лишать родительских прав за самоустранение от воспитания несовершеннолетнего ребенка. Жалко сына, недалеко от "яблони" упал.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Зарплата 6 миллионов в год. Можно купить не одну квартиру. Вот и сплавила сына-малолетку. Зато может спокойно принимать у себя статусных гостей. По закону её надо лишать родительских прав за самоустранение от воспитания несовершеннолетнего ребенка. Жалко сына, недалеко от "яблони" упал.
Ни её, ни его не жаль. Жаль Театр оперы и балета, жаль артистов получающих крохи. Хватит у Гусева смелости размотать весь клубок? Что-то он стал смелый! У Гордея и Тани проблемы?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Жестокая борьба за место ректора института искусств. В ход пошло всё, что можно и то, что раньше считалось подлостью. Какое искусство, какая культура? Удары в спину, откровенное вранье. Какая честь, какая совесть? Расскажем всем где, с кем и в какой позе. Фото и видео будет приложено? Ах, как хочется сидеть в кресле ректора.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Попов В.Б. не знал кто такая Сукачева? Знал! Покрывал? Покрывал! На пенсию его и добавки к пенсии отобрать.
Вот смеху будет, если Гусев озвучит тему наших воронежских "золотых парашютов" и ежемесячных добавок к пенсии агибаловым по 400 тысяч в завтрашнем интервью Первому каналу. Гордеев его оставил, как пастушка на хозяйстве, а он затевает "Большую Чистку" в области. Штирлиц! Лаврентий!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очень похоже, что Сухачева откажется от кресла ректора института искусств. Если "нет", то готово ещё два дерьма помоев. Вот такая культура, вот такое "исскуство". По мощам и елей. Отекай и обтирайся.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сухачева повсюду сажала по креслам "своих". Эти люди были ей благодарны. Благодарны разово или ежемесячно?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Жестокая борьба за место ректора института искусств
С чего взяли, что уходит ректором? Кто-то высказал предположение или запустил утку и понеслось...... Уже и комментарии от лже-студентов и лже-преподавателей стали писать, и дифирамбы Сухачевой петь. Смех, да и только.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Сухачева повсюду сажала по креслам "своих". Эти люди были ей благодарны. Благодарны разово или ежемесячно?
Это довольно легко проверить. Зайдём в любое учреждение культуры. В театр оперы и балета она забросила для уничтожения здания и труппы целую группу: арнаутов, Щербань, Голдина, Кораблин. Смотрим их премии за последний год-два! За что такие премии! Ага! Делились? Вопрос. Ни в коем случае не озвучиваем увиденное! Пожалеем бедных Артистов.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не могу взять в толк - Зачем таки евреи затеяли такой скандал в нашем городе? Они ничего так просто не делают. Где прибыль, девиденты? Завтра в городе появится Гордеев, Таня? Я не удивлюсь, если кого-то увидим в наручниках.

Кто такой на самом деле Гусев? Цирк. Но, господа, зачем всё ЭТО?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Не могу взять в толк - Зачем таки евреи затеяли такой скандал в нашем городе?
А шо за скандал? Суку вышвырнули? Таки Гусев тоже наш человек. Шалом ему.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com