Воронежский облизбирком обнародовал график работы УИКов для предварительного голосования по поправкам в Конституцию

Воронежский облизбирком обнародовал график работы УИКов для предварительного голосования по поправкам в Конституцию
22 Июня 2020

Глава воронежского облизбиркома Сергей Канищев выдал официальные рекомендации по графику работы участковых избирательных комиссий для предварительного голосования по поправкам в Конституцию, которое пройдет с 25 по 30 июня.

Согласно рекомендациям Канищева, голосование вне помещений для голосования намечено на территории Воронежской области 25, 26, 29 и 30 июня с 8.00 до 13.00. Работа участковых избирательных комиссиях в помещениях для голосования - с 14.00 до 18.30 25, 26, 29 и 30 июня и с 14.00 до 18.00 27 и 28 июня. А голосование на придомовых территориях пройдет с 18.30 до 20.00 25, 26, 29 и 30 июня и с 10.00 до 13.00 27 и 28 июня.

Для общероссийского конституционного голосования облизбирком отпечатал 851 тыс. бюллетеней - по числу избирателей на территории региона, зарегистрированных на 1 января 2020 года. По словам Сергея Канищева, «для организации электорального мероприятия в Воронежской области задействуют 39 территориальных избирательных комиссий, 1731 постоянных и семь временных избирательных участков. Общее число членов избирательных комиссий в регионе - более 17 тыс. человек. На всех участках для голосования задействуют технологию изготовления протоколов об итогах голосования с машиночитаемым QR-кодом, максимально быстро загружающую данные об итогах в систему ГАС «Выборы».

«В целях удобства, доступности и безопасности в условиях пандемии коронавируса, - напомнил Канищев, - предусмотрены несколько вариантов голосования: голосование в день голосования 1 июля, который объявлен выходным днем, голосование до дня голосования, голосование вне помещения для голосования, бесконтактное голосование на дому, голосование по месту нахождения. Проголосовать можно будет не только в день голосования, но и в течение шести дней до 1 июля - с 25 по 30 июня, что минимизирует скопление людей. ТИКам утверждены графики работы УИКов».

В случае надомного волеизъявления гражданам не требуется объяснять, почему они хотят совершить его именно дома. Проголосовать сможет любой желающий. А чтобы вызвать к себя членов УИКа, по утверждению Сергея Канищева, необходимо до 17:00 1 июля обратиться в свою участковую комиссию - либо передать просьбу через родственников или волонтеров.

Голосование в течение всех семи дней пройдет при повышенных мерах предосторожности, в том числе при увеличенной социальной дистанции с полутора до двух метров. То, что может вызвать вопросы, напишут на плакатах и указателях, чтобы избежать контактов между людьми и минимизировать риски заражения коронавирусом. Маршрут движения граждан на участках продуман так, чтобы потоки не пересекались.

Вход в УИКи будет с одной стороны, выход - с другой. На входе положат дезинфицирующий коврик, кому требуется - выдадут средства защиты и одноразовые ручки. На выходе поставят урну для использованных масок, перчаток и прочего. Каждому избирателю измерят температуру. Те, у кого она окажется повышенной, тоже смогут проголосовать - в отдельном помещении.

Чтобы получить бюллетень, потребуется предъявить паспорт, но на расстоянии, поскольку член избиркома не должен брать его в руки в целях безопасности. Подпись в получении бюллетеня гражданин должен поставить сам, причем своей ручкой. Впрочем, тем, у кого ее не окажется, выдадут одноразовую - человек сможет впоследствии забрать ее с собой.

Привычных шторок на кабинках для голосования не предполагается. Таким образом, организаторы электорального мероприятия решили сократить количество поверхностей, к которым прикасаются люди. Тайну голосования защитят перегородки с трех сторон, а сами кабинки поставят входом к стене. Ящики для голосования будут такими же, как на традиционных выборах: на участках - обычные или электронные, а для выездов на дом - переносные.

А вот что включает в себя алгоритм надомного голосования. Член УИКа должен будет продезинфицировать дверь в квартиру (дом) того или иного гражданина, а потом оставить у входа ящик для голосования. На ручку двери он повесит пакет с заявлением на голосование вне помещения участка и бюллетенем, позвонит в дверь и отойдет на два метра. От гражданина, в свою очередь, требуется показать члену УИКа паспорт, взять пакет, расписаться на бланке заявления, проголосовать и опустить бюллетень в ящик.

P.S. Как стало известно в ходе заседания облизбиркома, прошедшего 23 июня, комиссии будут работать на участках для голосования с 25 июня не только в послеобеденное время, а полный рабочий день - с 8.00 до 20.00.

Шмыгалевгейт. «Родина» имеет шансы попасть в воронежские думы на фоне неопределенности со списками у «СР» и ЛДПР

В Москве зачищают и назначают друзей бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cn9vV


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте