Воронежский коммунист Померанцев обвинил «ЕР» в электронном фашизме. Но его осадил экс-депутат Госдумы из Курска

Воронежский коммунист Померанцев обвинил «ЕР» в электронном фашизме. Но его осадил экс-депутат Госдумы из Курска
26 Апреля 2020

Политическая борьба с коронавирусом в Воронеже приняла странные формы. Депутат городского парламента от компартии Андрей Померанцев обвинил единороссов в попытке электронной узурпации власти в ходе праймериз накануне выборов в Воронежские обл- и гордумы. Дело в том, что появилась информация о разнарядке на привлечение к голосованию в городе более 270 тыс. выборщиков. Но в защиту «Единой России» неожиданно выступил бывший депутат Госдумы от Курской области, а теперь блогер Александр Федулов, не любящий коммуняк и их вождей.

Инсайд относительно разнарядки о привлечении к праймериз «Единой России» в Воронеже более 270 тыс. выборщиков выдал интернет-ресурс «Блокнот-Воронеж», традиционно демонстрирующий оппозиционность по отношению к реготделению «ЕР» и его боссам. По версии издания, граждане, желающие принять участие в предварительном голосовании, должны зарегистрироваться на сайте госуслуг или на цифровых платформах партии власти. Каждый депутат Воронежской гордумы единоросс якобы призван мобилизовать до 10 тыс. человек. Например, только в Коминтерновском районе областного центра требуется обеспечить голоса 75 тыс. воронежцев.

Узнав о действиях оппонентов, с критикой единороссов выступил депутат Воронежской гордумы коммунист Андрей Померанцев. Впрочем, досталось не только «ЕР», но и правительству губернатора Александра Гусева. 

«Региональная власть уже применяла электронное голосование на сайте облправительства, - заявил товарищ Померанцев. - Результаты были противоположны данным опроса граждан на бумаге и публичным слушаниям.

Большие сомнения у меня вызывает не только качественный результат, но и количество якобы проголосовавших. Полагаю, что разнарядка для «Единой России» по регистрации более 270 тыс. человек на праймериз является репетицией для электронной узурпации власти под видом онлайн-голосования. Если такое действительно произойдет под предлогом пандемии, то боюсь, мы станем свидетелями наступления в нашей стране электронного фашизма, в котором любую инициативу граждан или конкретную личность можно будет уничтожить электронной имитацией общественного мнения».

Померанцев.jpg

«Я не уверен, - добавил коммунист и депутат Андрей Померанцев, - что российское общество в целом согласится с таким положением вещей и просто так проглотит глумление над собой. Не хочу быть пророком, но ничем хорошим имитация общественного мнения и выборов не закончится».

Главная интрига в заявлении Померанцева - что же он имел в виду, говоря о расхождении в электронном голосовании на сайте облправительства и данных опроса граждан вместе с публичными слушаниями. Но, впрочем, интрига ложная. Что он имел в виду, вполне очевидно. В конце августа 2019 года на принадлежащем облправительству сайте «Активный электронный граждан» прошло голосование по вопросу использования участка около автовокзала на улице Димитрова в Воронеже. За сквер высказалось свыше 1,4 тыс. человек, а сторонников ярмарки оказалось чуть больше сотни.

Между тем на общественных слушаниях, которые в начале августа провела администрация Воронежа, 61 гражданин из 70 проголосовал за обустройство на Димитрова ярмарки. А потом, в середине того же месяца, против ярмарки возник протест местных жителей, и на него обратила внимание прокуратура. Первому невсенародно избранному мэру Вадиму Кстенину было предложено взять ситуацию с возможным размещением торговых рядов на особый контроль и принять весь арсенал предоставленных законом полномочий, чтобы не допустить конфликта. Тогда-то и было решено провести новое голосование на областном сайте «Активный электронный гражданин».

КПРФ.jpg

Выступление коммуниста Андрея Померанцева не осталось незамеченным. Но помощь воронежским единороссам пришла оттуда, откуда они вряд ли ждали. Бывший депутат Госдумы от Курской области и бывший же курский вице-губернатор, а теперь рядовой блогер Александр Федулов, известный регулярными нападками на КПРФ и ее вождя Геннадия Зюганова, выпустил ролик «Как Зюганов и КПРФ хайповали на короне и памяти Ленина». Он подверг критике курских и орловских коммунистов, которые, несмотря на жесткий режим самоизоляции, в день 150-летия своего идола усыпали его памятники богатыми дарами цветов, проведя эдакое жертвоприношение.

В Курске коммунисты во время акции устроили перепалку с правоохранительными органами, а в Орле нарушали стандартный набор профилактических антикоронавирусных мер. Они собрались возле памятника большевистскому палачу Ленину, дыша, кашляя и чихая друг на друга.

Что касается воронежских коммунистов, то они, по мнению Федулова, вставляют властям палки в колеса, мешая им бороться с коронавирусом. И в то время как секретарь реготделения «Единой России», председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов и его соратники помогают людям, например, вручая ноутбуки детям из малообеспеченных семей для онлайн-обучения, представители КПРФ пытаются Нетесова дискредитировать.

Само реготделение «Единой России» тоже не удержалось от ответа оппонентам. «Проект «Помоги учиться дома» - важная и нужная акция, к которой подключились воронежские единороссы всех уровней, - говорится в его заявлении. - Но ее старт был омрачен тем, что некоторые информационные ресурсы взяли на себя роль судей - какая семья достойна получить гаджет, а какая нет. Хорошо или плохо подарить один ноутбук семье, где воспитывается восемь детей. Может или нет семья, проживающая в новостройке, испытывать финансовые трудности. Ответ прост: если техника закуплена за счет бюджета - то, куда и на какие цели она поступит, подлежит жесткому контролю - государственному, партийному, общественному. 

Но в данном случае речь о ноутбуках, приобретенных на личные средства членов и сторонников «ЕР». Гаджеты передаются гражданам, которые обратились за помощью в общественные приемные партии, либо обращения были переданы в партию областным департаментом образования, науки и молодежной политики или напрямую муниципалитетами. Что же касается членов семьи, которые стали героями одного из телесюжетов, то речь идет о семье с небольшим доходом, где детей воспитывают мама и бабушка».

Судя по сайту реготделения «Единой России», в акции «Помоги учиться дома» помимо Владимира Нетесова, спикера Воронежской гордумы Владимира Ходырева и лидера фракции «ЕР» в региональном парламенте Романа Жогова приняли участие депутат Госдумы Евгений Ревенко и такие областные депутаты, как Владимир Ключников, владелец строительной фирмы «Выбор» Александр Цыбань и ректор Воронежского госуниверситета Дмитрий Ендовицкий. В общей сложности, по словам Нетесова, предполагается раздать 500 ноутбуков. А в акции помимо «ЕР» задействованы Агентство стратегических инициатив и Минпросвещения.

Ревенко.jpg

дети.jpg

25 апреля в Воронежской области было официально подтверждено заражение коронавирусом 22 человек. По сообщению телеграм-канала облправительства, все они, за исключением одного, пределов региона не покидали. Среди заболевших - семеро в возрасте старше 60 лет, а также восьмилетний ребенок. Всего в субъекте Федерации 313 коронавирусных, но 42 уже выздоровели. Летальных исходов - восемь. 24 апреля в восьмой больнице скорой медицинской помощи на улице Ростовской, рядом с которой построят новую инфекционную лечебницу стоимостью порядка 1,5 млрд рублей, подарок губернатору Александру Гусеву от президента Владимира Путина, скончалась женщина 1938 года рождения. У пациентки была патология сердечно-сосудистой системы. В больницу она поступила с внебольничной пневмонией. По Российской Федерации в целом число заразившихся превысило 74 тыс. человек, летальных исходов - 700.

Александр Гусев завернул рекомендации комиссии Шабалатова и отправил его на Машмет строить больницу Путина

Кустов от 99,9 до 95%. Новому главному воронежскому экономисту предстоит разгребать конюшни за Логиновым-Антиликаторовым

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1akag


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
То , что к ЕР доверие упало ниже плинтуса вполне очевидно , да и как оно может не упасть , если за последние несколько лет члены этой партии , которые сидят в различных кабинетах прославились только скандалами и возбуждением уголовных дел . Не думаю , что нужно напоминать все резонансные дела с чиновниками , которые и являются основным ядром этой партии . Слова лидера Е Р , что " денег нет , но вы держитесь " стали уже афоризмом , а слова дамы из этой партии , что " государство не заставляет женщин рожать и ничем им не обязано " - это уже не афоризм , а настоящее глумление , точно такое же , как и совет народу " питаться макарошками " . И это стало системой поведения всех чиновников от этой партии . Реальных дел в активе нет , но есть член этой партии , депутат гор думы , который объявлен в розыск в связи с возбужденным уголовным делом . И нет ничего удивительного в том , что изменений в структуре этой партии нет и не будет , так как даже в мелочах функционеры этой партии постоянно врут , а когда ложь и враньё всплывает , то начинают выкручиваться , как мелкие воришки , пойманные с поличным . Но " на носу " очередные выборы и нужно искать вариант , как выкрутиться из этой тупиковой ситуации , а в том , что она тупиковая для этой партии , прекрасно знают и сами её руководители . Более того , если кто то забыл , то и сам президент во время выборов президента России дистанцировался от этой партии - сделал упор на Народный Фронт . Картина не радостная для господ - функционеров , так как Москва спросит и спросит очень серьёзно , если будет результат отрицательный , а Аннинский вариант , где явка составила больше 100 процентов и все отдали свой голос за ЕР , как в Чечне , уже " не прокатит " . Именно по этому стоит согласиться с точкой зрения товарища Померанцева , что это новая схема , которую разработали для фальсификации итогов голосования .
Имя Цитировать 0
0
кац
Померанцевы, марципановы Нетесовы федуловы моисеевы медведьевы , Вы можете " боротся" Обвинять" . Дарить" Выступать. Блеять.... Поймите ВЫ НЕ Нужны. Вы НЕ Наши.... Если вы снова не крутанете шарик.... Вы все не попадете в 5% .... Неужели не понятно.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте