Воронежский губернатор утвердил временное правительство и уволил золотого парашютиста Агибалова с миллиардером Юрченко

Воронежский губернатор утвердил временное правительство и уволил золотого парашютиста Агибалова с миллиардером Юрченко
8 Октября 2018

Правительство Воронежской области сообщило, что глава региона Александр Гусев подписал указ об увольнении вице-губернатора Юрия Агибалова, курировавшего в последнее время политику. Того самого, о существовании которого благодаря популярному телеграм-каналу «Незыгарь» узнала вся страна. Одновременно облправительство сообщило об увольнении экономического вице-губернатора - первого вице-премьера Евгения Юрченко.

Вице-губернатор Юрий Агибалов войдет в историю области как, вероятно, первый чиновник, который на протяжении короткого промежутка времени (чуть меньше месяца) дважды уходил в отставку с высокой должности.

Первый раз Агибалов уволился 15 сентября, когда был освобожден от должности в связи с истечением срока полномочий врио губернатора Александра Гусева (в тот день прошла инаугурация Гусева, и он лишился приставки «врио») и получил 23 должностных оклада в размере 223,892 тыс. рублей (за вычетом налога на доходы с физлиц). А второй раз, по сообщению облправительства, 8 октября. Теперь - в связи с досрочным прекращением полномочий по собственной инициативе. По тем же основаниям уволен эксцентричный миллиардер, вице-губернатор по экономике Евгений Юрченко.

Не последнюю роль во второй отставке Юрия Агибалова (как минимум в ее форсировании в информационном пространстве) сыграл популярный телеграм-канал «Незыгарь», который в ночь с 28 на 29 сентября буквально взорвал Интернет сообщением о 23 окладах и бессрочной надбавке к пенсии в виде 75% от среднемесячного заработка Агибалова (оценивается в сумму порядка 300 тыс. рублей). Как признался на свой пресс-конференции 1 октября Александр Гусев, «безусловно, мы контактировали с администрацией президента России по истории с вице-губернатором Агибаловым, все-таки общественная огласка была широкая. Но все комментарии и решения власти Воронежской области вырабатывают абсолютно самостоятельно».

Вот как, по версии Гусева, развивались события вокруг Агибалова: «14 сентября ко мне обратился Агибалов с просьбой его уволить. Продлевать назначение он не собирался. По областному законодательству ему были назначены выплаты. 15 сентября был подписан приказ о его увольнении. 17 числа Юрий Владимирович, как и все остальные чиновники, занимавшие госдолжности, был переназначен… Мы принимали свое решение осознанно, но в новый состав областного правительства он входить не намерен».

Окончательному увольнению Юрия Агибалова предшествовала мутная история с его включением в состав региональной антикоррупционной комиссии (указом Гусева от 1 октября), а потом с выходом оттуда (указом от 2 числа). Многие наблюдатели объяснили паранормальные явления, происходящие вокруг Агибалова, тем, что Александр Гусев якобы не собирался его увольнять. «В истории с Агибаловым, - считает, например, директор Центра социально-политических технологий Владимир Инютин, - у меня сложилось впечатление, что его отставка вынужденная. Еще 30 сентября губернатор Гусев, возможно, не планировал окончательно увольнять Агибалова». Впрочем, источники в облправительстве уверяют, что причина паранормальных явлений вокруг Агибалова заключается в тяжеловесности бюрократического аппарата. Никто не собирался сохранять его в должности.

Заметим, что сам Гусев на своей пресс-конференции 1 октября выразил сожаление о потере Юрия Агибалова («Как человек с колоссальным опытом он был бы нам крайне полезен. Но его мотивы я не знаю. Мы всех обстоятельств знать не можем. Возможно, они были веские»).

«Золотые парашюты с 23 окладами Агибалова будут волочиться за Гусевым до конца его губернаторской карьеры, - уверен бывший партфункционер воронежского реготделения «Справедливой России», политтехнолог и редактор сети городских порталов «Блокнот» Дмитрий Носков. - Налицо фундаментальный подрыв имиджа, который никуда не денется». Впрочем, в защиту Гусева стоит напомнить, что закон об особом пенсионном обеспечении, в рамках которого был облагодетельствован Агибалов и который ударил по репутации Гусева в связи с Агибаловгейтом, писался при бывшем губернаторе, а теперь аграрно-природном вице-премьере РФ Алексее Гордееве. Он вступил в силу 30 декабря 2014 года. Так что мину замедленного действия под Александра Гусева заложил Алексей Васильевич.

Параллельно с увольнением вице-губернаторов Евгения Юрченко и Юрия Агибалова Александр Гусев утвердил структуру облправительства. Но никаких изменений ни по персоналиям, ни в части наименования подразделений не произошло. Действующие вице-премьеры, руководители департаментов и управлений сохранили свои должности. В будущем, как обещал Гусев, управление архитектуры и градостроительства должно быть переименовано в департамент. Та же пертурбация произойдет с управлением физической культуры и спорта. Представленная же структура облправительства не является окончательной, носит промежуточный характер, говорится на официальном портале органов государственной власти области, - и рассчитана на переходный период. «Она сохраняет преемственность с действующей структурой ИОГВ и не содержит значительных изменений».

Фактически все происходит так, как и предсказывал политолог Дмитрий Нечаев («1. Не все кандидаты, на которых строился расчет - с точки зрения профессионализма, - согласились войти в кабинет Гусева. Ряд сильных кандидатур ответили отказом. 2. Некоторые из приглашаемых, мягко говоря, не смогли пройти фильтр УФСБ. Дали о себе знать большие и малые грехи. 3. Приходится опираться на тех, кто уже доказал свои знания и умения. Либо - за неимением лучших управленцев - останутся не самые лучшие (промышленный вице-премьер области Артем Верховцев, руководитель департамента культуры Эмилия Сухачева). Но, правда, временно. Таким образом, процесс формирования облправительства становится по объективным и субъективным причинам перманентным. Поэтому смело можно выдвинуть гипотезу о формировании в Воронежской области временного правительства. Как некий переходный период».)

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

Воронежские УК «Созвездие» и «Город» могут быть ликвидированы. Минстрой выдвигает новые требования к лицензированию укашек

Александр Гусев формирует временное правительство. Политолог Дмитрий Нечаев не оставил Шабалатову шансов заместить Юрченко

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6E2WC


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
шелом
Временное правительство? На официальном сайте так прям и значится? Осталось сравнить Гусева с Керенским!Значит, скоро начнется политика "бонапартизма" (без этого никуда), а потом... следуя традиции, большевики придут к власти. Классовое противоречие на сегодняшний день заключается в следующем - верхи не любят балет, низы не могут жить без балета. "Аврора" готова?

(вот и пригодилась "История КПСС)))))))))))) :)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Эту власть надо менять как можно скорее. На первых же выборах. Профнепригодны.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Новости России. Российские судьи работают, судят людей, не имея юридического образования, диплома. С.К.Шойгу планирует провести занятия по начальной военной подготовке с племёнами ЦАР.
Имя Цитировать 0
0
шелом
Цитата
Guest пишет:
Эту власть надо менять как можно скорее. На первых же выборах. Профнепригодны.

Профнепригодны? Кажется, у Маркса такого не было. О профнепригодности Маркс ничего не говорил. :\
Имя Цитировать 0
0
Guest
Попову уже 65 лет - его место на свалке воронежской истории. За Алферовский пожар получит золотой парашют после Нового года. Заживо сгорели 23 человека, а с него как с Гуся вода. У Сухачевой задача - завалить Театр оперы и балета, пока не выполнит будет "работать". Куперман, дока и другие дгузья федерального бюджета вплоть до доктора мединских наук всё уже согласовали. Не зря нурин, герхеев, гордеев и гусев посматривали на наш театр. Власть берега потеряла.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если Агибалов получает только добавку к пенсии 300 тысяч, то какая у него пенсия? Миллион? Его добавка равна 22,4 добавкам Героя России или 100 добавкам "афганца".
Теперь, внимание, вопрос! Какую добавку получает из бюджета области Гордеев, какую пенсию? Во что обходятся области сегодняшние Герои и афганцы из дома №1 на площади Ленина. Настоящие Герои и Афганцы негодуют. Наши воронежские правители ничего не могут и не хотят. Платные стоянки, метро, умные светофоры, пуск тепла, арт-объекты за миллионы, гей-фестивали, яхт-клуб на Чернавском, ремонт хижины в Рамони. Ничего они не могут довести до конца, выполнить чётко, качественно и в срок.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
шелом пишет:
Цитата
Guest пишет:
Эту власть надо менять как можно скорее. На первых же выборах. Профнепригодны.

Профнепригодны? Кажется, у Маркса такого не было. О профнепригодности Маркс ничего не говорил.

Маркс сейчас уже не так популярен как раньше. Его теория пока еще не сработала. Капитализм видоизменился и сохранился до наших дней. Изучите лучше теорию элит, например, у Вильфредо Парето.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очень грустно, ждать месяц после выборов Губернатора инновационное правительство и назначить этих же людей, треть из которых уже писает под себя, как-то недальновидно. Такое назначение можно назвать временным, если бы оно состоялось месяц назад.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Когда начнется проверка финансовой деятельности департамента культуры???????????????????????????????
Ремонт хижины Ольденбургских в Рамони - сотни миллионов в трубу. Театр оперы и балета превращают просто в хижину - ни копейки на ремонт. Грязь, пыль, трещины, паутина, запах плесени, дохлые мухи между оконных рам на третьем этаже. На 10 октября "Бабий бунт" - куплено меньше 10% билетов, на 11 октября "Граф Люксембург" куплено меньше 5% белетов, на 12 октября "Паяцы" куплено меньше 5% билетов. Позор! При Игоре Михайловиче Непомнящем такого не бывало. Труппа, вас закроют, за ненадобностью. Срочно на сцену шедевры Бычкова, Москва приедет "на оперу в Воронеж".
Молчишь, эх, Саша..... Ну, молчи, молчи, главное премию получить. Не Герой ты, сашок.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Самое смешное, что Агибалов Ю.В. все же остался трудоустроен, он оказывается включен в РЕЗЕРВНЫЙ СОСТАВЫ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ (N 36), этот состав был утвержден Указом Губернатора Воронежской области от 26.09.2018 N 543-у и до настоящего времени Агибалова Ю.В. из этой комиссии так и не вывели….А мы думали, что он ушел….)))
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы