Воронежский губернатор сливает мобилизацию. Александр Гусев отказался поддержать рублем новых участников спецоперации

Воронежский губернатор сливает мобилизацию. Александр Гусев отказался поддержать рублем новых участников спецоперации
26 Сентября 2022

Воронежский губернатор Александр Гусев занял голубиную позицию относительно спецоперации по стиранию Украины с карты Земли. Гусев отказался вводить региональные выплаты для мобилизованных и отменять развлекательные мероприятия в Воронеже вслед за Днем города по требованию патриотической общественности: детский театральный фестиваль «Маршак», новогоднюю елку на площади Ленина, футбольные матчи «Факела».

Голевой момент

24 сентября губернатор Александр Гусев объявил у себя в телеграм-канале, что «поручил подготовить нормативный документ, который отменит ближайшие событийные и культурно-массовые мероприятия развлекательного характера». Но в реальности, видимо, держа воронежцев за полных дураков, Гусев ничего отменять не стал: «Мы обязательно проведем фестиваль «Маршак» для детей, вместе на трибунах будем радоваться игре «Факела» и «Бурана», сходим на новогоднюю украшенную площадь».

На странную антинациональную политику губернатора отреагировал телеграм-канал «Четыре пера», выдав пост «Как управлять Воронежской областью, не привлекая внимания террористического Украинского Государства Ивано-Франковска и Львова»:

«1. Провести детский театральный фестиваль «Маршак», поставить на центральной площади Воронежа Дорогую Елку на Новый год, куда собрать всех детей в округе.

2. В обязательном порядке сохранить все футбольные матчи «Факела» на домашней арене, куда собрать всех способных держать оружие в руках мужчин в округе.

3. Сдувать пылинки с главного хохла земли Воронежской Михаила - Нет войне - Бычкова, худрука Камерного театра. 4. Кушать каждый день в столовой команды мечты борщ «Украинский» по рецепту Павла Толстых, руководителя управления делами (чек прилагается). 5. Объяснить свои решения тем, что «время для развлечений еще впереди. Сегодня все наши мысли и поступки должны быть с теми, кто в боевом строю».

Гусев-Бычков.jpg

Губернатор Александр Гусев и театральный бандеровец Михаил Бычков.

Но на деле мысли и поступки Александра Гусева находились в другом месте.

Авен, Фридман, Гусев

Накануне референдумов 23-27 сентября по вхождению в состав России Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей губернатор, в частности, подписал соглашение о сотрудничестве с Альфа-банком, бенефициары которого олигархи Михаил Фридман и Петр Авен, по разным данным, перечислили от 50 млн долларов до 150 млн евро в фонд поддержки Вооруженных сил Украины.

«Альфа-групп» (Фридман, Авен) владеет в Воронеже водоканалом («РВК-Воронеж») по договору концессии, - заметил телеграм-канал «Абырвалг». - Но не захотят ли ребята-олигархи в качестве знака доброй воли бритишам травануть Воронеж через воду? Да или просто отправить денег, собранных с воронежского ЖКХ, на войну с нами же?»

Фридман.jpg

Михаил Фридман и Петр Авен.

Более того, губернатор Александр Гусев никак не отреагировал на обращение воронежских либерал-демократов, которые попросили его незамедлительно ввести единоразовые выплаты для мобилизованных воронежцев и их семей в размере 200 тыс. рублей и ежемечные доплаты для мобилизованных на уровне 50 тысяч.

Телеграм-канал «Медоедмедиа»:

«В правительстве области рассказывают, почему Александр Викторович не объявляет ни о каких региональных выплатах для мобилизованных по примеру других губернаторов (100 тысяч единовременно в Курске, 200 тысяч в Крыму, 50 тыс. рублей в Липецке и т.д.).

Гусев вместе со своими советниками решил не отсвечивать и не выделяться на фоне других областей - губернатор намерен ждать приказов федералов и следовать им.

В облправительстве ждут, примет ли Госдума законопроект о единовременной выплате в 300 тысяч для граждан, которых призовут в рамках частичной мобилизации. И когда документ утвердят, Александр Гусев гордо объявит, что его поддерживает».

чек.jpg

Чек покупки украинского борща по-гусевски.

Поступок Юрия Матузова

25 сентября «Медоедмедиа» обратил внимание, что «пока Александр Гусев поздравляет работников машиностроительного комплекса с профессиональным праздником, его успешный коллега - белгородский губернатор Вячеслав Гладков приехал, как он выразился, в воинскую часть соседней области (возможно, Воронежской, в Богучаре много мобилизованных из Белгородской области). Там Вячеслав Владимирович встретился с призывниками и проговорил с ними на платцу три часа. Там же Гладков заявил, что все мобилизованные получат от Белгородчины по 100 тыс. рублей».

Телеграм-канал «Четыре пера»:

«Понимаем, что вопрос риторический и что Воронежской области нужен другой губернатор, но все-таки: почему, в отличие от белгородского коллеги, Александр Гусев не встретился с мобилизованными или хотя бы не побывал на избирательном участке для референдума о вхождении в Россию ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей?»

Матузов.jpg

Юрий Матузов в Богучаре.

Надо констатировать, что повестка специальной военной операции и воронежский лопух-губернатор находятся в параллельных мирах. Александр Гусев ее попросту не вывозит. А на его фоне колоритно выделяется бутурлиновский префект Юрий Матузов:

«24 сентября поддержали наших ребят, призванных на службу в рамках частичной мобилизации, горячим завтраком. Выехал с коллегами в пять утра, чтобы накормить мобилизованных из Бутурлиновки. Все привезли в Богучар, где в воинской части какое-то время будет проходить боевое слаживание. Пообщались. Ребята заказали медикаменты, которые понадобятся на случай простуды, травмы, антигистаминное. Все приобрели и сформировали в 50 пакетов. Мобилизованные подходили с вопросами поддержки семей, оставшихся дома, выплат кредитов, сохранения рабочих мест. Все вопросы взял на карандаш для их решения. Мы своих не бросаем. Ребята, храни вас Бог!»

Большая русская семья

25 сентября в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях завершился уже третий день голосования по вопросу о вхождении в состав России. Явка на референдуме в ДНР - 77,12%, в ЛНР - 76,09%, а в Херсонской и Запорожской областях - 48,91% и 51,55%.

Депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Игорь Кастюкевич 25 числа выложил в сеть фотографию Антоновского моста в Херсоне, который пострадал от прилета американских реактивных снарядов HIMERS.

Кастюкев.jpg

Игорь Кастюкевич в Херсоне.

«У меня в руках кусок смерти и нацизма, - показал Кастюкевич осколок снаряда. - Но здесь, в Херсоне и области, люди уже не боятся. С каждым обстрелом их воля и желание быть с Россией крепнет. И чем меньше страха становится у херсонцев, тем больше его у высшего нацистского руководства Украины и его западных партнеров. Вот их истерия нарастает. Референдум, который они якобы не признают и он для них ничего не значит, на самом деле их пугает. Потому что их иллюзорный мирок, созданный для трансляции на европейского зрителя, разбивается о стойкость и храбрость народа, который, несмотря ни на что, идет туда, где будущее! Туда, где своих не бросают. В Россию! А ход голосования фиксируют международные наблюдатели и журналисты, которые работают в Херсонской области. Посмотрим, что будет, когда они расскажут миру правду!»

В Херсоне депутат возглавляет партийную гуманитарную миссию, и 25 сентября его хозяйство посетил секретарь генсовета «ЕР», зампред Совфеда Андрей Турчак.

«Осталось совсем немного, и Херсонщина вернется в большую русскую семью, - рассказал Турчак. - Наблюдаем за ходом референдума вместе с главой Херсонской военно-гражданской администрации Владимиром Сальдо. С утра украинские нацисты нанесли удар по гостинице в Херсоне в надежде посеять панику и сорвать голосование. К сожалению, есть жертвы. Но херсонцев не запугать. За каждого убитого человека киевский режим ответит. Несмотря на обстрелы, люди продолжают идти на избирательные участки, активно голосуют, в чем мы убедились лично. И точно так же происходит в Донецке, Лисичанске, Ясиноватой и множестве других городов, которые ежедневно подвергаются ударам нацистов. Настроение у всех боевое и праздничное.

Референдум закрепит де-юре то, что уже существует по факту. Мы будем жить вместе дружной российской, херсонской, донецкой, луганской, запорожской семьей, как было веками. Наши люди вернутся домой, а историческая справедливость восторжествует».

Референдумы для своих. Губернатору Гусеву подкинули головную боль необходимости подъемных для мобилизованных воронежцев

Добро пожаловать! Воронежский депутат Сергей Чижов сравнил возвращение Донбасса в родную гавань со снятием блокады Ленинграда

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~e3gkE


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Ага, сейчас Гусев раскошелится. Ждите.
У него только для себя любимого, чиновников и депутатов деньги есть всегда. А все остальные как-нибудь.
Вот дадут команду свыше, тогда Гусев и его команда преподнесут общественности это как инициативу самого Гусева.
Просто Гусев трус, и всего боится. Живёт по принципу"как бы чего не вышло".
Это не губернатор, а пародия.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев и его команда могут покупать люксовые машины главам деревень, типа Воробьёвки, минеральную воду по 140 рублей бутылка для питья "слугам народа", туалетную бумагу "Пушок" для сиятелных жоп на десятки миллионов рублей, терпеть около себя проукраинскую шелупень, но не работать на Победу он не может или не хочет. Как же эта невнятная личность в течение стольких лет находится у власти в городе и области. Где Костюкевич, приезжай быстрее и начни работать как ты работаешь в Херсоне, люди в Воронеже и области уже устали от "человека в футляре" далёкого от понятий управленец, хозяин и в конце концов мужчина.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В Кургане глава выдал мобилизованным для участия в СВО сухие пайки и кнопочные мобильники, а наш ждёт указаний, ну неужели ему не стыдно перед людьми. Ведь всё равно скоро попрут на пенсион, так хотя бы напоследок характер проявил, тем более дело-то государственное и никто его за самодеятельность не осудил бы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Нужно понимать , какая существует разница между , так называемыми , " Золотыми парашютистами " и обычными людьми , которых призвали по указу о частичной мобилизации . Первые- это , так называемая , элита и все надбавки , различного рода льготы - это всего лишь часть того , что должно быть обязательным для их существования . Именно они сами и придумали такой закон , сами его утвердили и теперь пользуются различными видами благ на вполне законных основаниях . Глупо думать , что у кого то из них неожиданно проявится совесть и он заявит , что отказывается от своего " золотого парашюта " в пользу тех , кто идет защищать нашу страну . Глупо думать , что глава региона неожиданно соберет правительство , чтобы принять решение о резком снижении затрат на содержание чиновничьего аппарата , сократят количество а/транспорта гор и обл администрации , а все высвободившиеся деньги передадут для помощи семей тех , кто будет участвовать в зоне СВО . Нет им дела до тех , кого призвали , да и как будут существовать их семьи , тоже не волнует . Обращаться к ним , говорить о морали - это хуже , чем просить милыстыню на паперти . Уверен , что обязательно найдутся те , кто организует фонд помощи тем , кто уйдет воевать , их семьям и будет , как всегда - обычные люди " по копеечке " , всем миром соберут денежную помощь для наших парней ,для их семей . МЫ СВОИХ НЕ БРОСАЕМ и делаем это не на митингах с плакатами , а тихо и спокойно , без софитов и рекламы .
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы