Воронежский губернатор открыл Центральный рынок Воронежа недостроенным

Воронежский губернатор открыл Центральный рынок Воронежа недостроенным
24 Июля 2017

Из шкафов команды воронежского губернатора Алексея Гордеева вывалился новый скелет. В распоряжении издания «В курсе Воронеж» оказалось датированное 2016 годом письмо председателя сельхозкооператива «Центральный рынок» Александра Светланова политическому вице-губернатору Геннадию Макину, из которого следует, что объект, с большой помпой открытый Гордеевым и Ко в 2014-м, был сдан в эксплуатацию с серьезными недоработками.

На тот момент вице-губернатор Макин, как известно, курировал строительный комплекс и ЖКХ. Причем в качестве чиновника, отвечающего в команде Алексея Гордеева за строительство, он сменил вице-премьера Сергея Куприна. Куприна и главу областного департамента строительства Олега Сумина Гордеев со скандалом отправил в отставку в конце 2014 года. Одной из причин увольнения Куприна и Сумина в кулуарах назывались махинации на крупных стройках за бюджетный счет, в том числе Камерного театра и Центрального рынка (цена вопроса - 536 миллионов и 1,36 млрд рублей).

Рынок4.jpg

Сергей Куприн и Олег Сумин на открытии Центрального рынка.

Сумин и Куприн, как говорит источник, знакомый с ситуацией, до сих пор опасаются уголовного преследования. Особенно они его боятся после истории бывшего главного архитектора Воронежа Антона Шевелева, против которого возбуждено четыре уголовных дела по фактам получения взяток. Интересно, что минувшей весной «Вести Воронеж», новостная программа довольно информированного ГТРК «Воронеж», сообщали, что бывший высокопоставленный областной чиновник Сергей Куприн может возглавить региональное управление Госавтодорнадзора. Но их информация не подтвердилась. «Вероятнее всего, планы руководства Федеральной службы по надзору в сфере транспорта изменились», - предположили в итоге «Вести Воронеж».

Рынок3.jpg

Председатель Совфеда Валентине Матвиенко на Центральном рынке.

И вот - новый поворот сюжета, связанный с Центральным рынком. Во-первых, публикация письма председателя сельхозкооператива «Центральный рынок» Александра Светланова вице-губернатору Геннадию Макину, из которого следует, что объект, с большой помпой открытый Гордеевым и Ко в 2014-м, сдан в эксплуатацию с серьезными недоработками. Во-вторых, информация о том, что АО «Центральный рынок» требует от подрядчика - «Алтиус Инжинеринг и Констракшн» - устранения недостатков, допущенных при строительстве нового здания рынка. Подан соответствующий иск в арбитражный суд. В качестве третьего лица к процессу привлечено ОКУ «Единая дирекция капитального строительства и газификации».

В числе недоработок Александр Светланов называет следующее: 1. Освещенность зала Центрального рынка в темное время суток не отвечает строительным нормам и правилам. 2. Не выполняющие свою функцию тепловые завесы. 3. Отсутствие водоотведения с балкона на улице Пушкинской. 4. Смонтированные в здании противопожарные перегородки (шторы) выполнены не до потолка второго этажа, не подключены к электропитанию. 5. Самый страшный вопрос - течь светового фонаря.

Заметим, что нынешний скандал вокруг воронежского Центрального рынка - уже не первый за последнее время. В начале апреля стало известно, что председатель региональной Общественной палаты Неля Пономарева, супруга молочного олихарха и депутата Госдумы Аркадия Пономарева (холдинг «Молвест», «Единая Россия»), владеет одной девятой в ООО «Центральный рынок», субарендаторе АО «Центральный рынок», которое принадлежит региональным и муниципальным властям. Налицо был явный конфликт интересов, де-юре не позволяющий жене олигарха независимо представлять общественные интересы. Но разгоревшийся скандал не имел для Нели Пономаревой никаких последствий. Она по-прежнему возглавляет ОПу.

Рынок1.jpg
Рынок2.jpg

В воронежском КБХА меняется руководство. Алексей Камышев не устроил ни «Роскосмос», ни коллектив

Алексей Гордеев определился с заменой Александру Гусеву. Новым мэром Воронежа может стать Виталий Шабалатов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~CuItK


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте