Воронежский губернатор Александр Гусев запретил упоминания в СМИ вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева

Воронежский губернатор Александр Гусев запретил упоминания в СМИ вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева
17 Августа 2022

Похоже, губернатор Александр Гусев, уйдя в отпуск, ввел запрет на освещение поездок своего предшественника, вице-спикера Госдумы и члена высшего совета «Единой России» Алексея Гордеева по Воронежской области. ГосСМИ РИА «Воронеж» молчит про вице-спикера как про Алексея Навального. Точно так же действует официальный портал команды мечты (govvrn.ru). Поэтому заметки про посещение Гордеевым региона появились только на независимых интернет-ресурсах и в телеграм-каналах.

Между тем, например, в Рамони с вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым побывало второе лицо Воронежской области - спикер регионального парламента, секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетёсов, а также кандидат на довыборах в Воронежскую облдуму по 15-му верхнехавскому одномандатному округу, уходящий в отставку главный федеральный инспектор Александр Солодов.

Таким образом, Александр Гусев, введя запрет на упоминание Гордеева, запретил упоминать не только его самого, но и Владимира Нетёсова с Солодовым.

«Во Дворце Ольденбургских высадили два саженца потомственных дубов от Дуба Петра I из петербургского Летнего сада, - написал бывший губернатор Гордеев у себя в телеграм-канале 16 августа. - Дерево, от которого взяты отростки, является памятником живой природы. В 1708 году Петр Великий лично участвовал в посадке дубовой рощи.

Уже несколько лет Русский музей проводит акцию «Всероссийская дубрава Петра Великого». Каждую осень от Дуба Петра I собирают желуди: их проращивают до трех лет, после чего молодые деревья можно безопасно пересадить в открытый грунт. Два саженца при поддержке Сбера переданы Дворцовому комплексу Ольденбургских».

Дуб1.jpg

«В 2022 году мы широко отмечаем 350-летие со дня рождения Петра I - мероприятия, посвященные первому российскому императору, проходят по всей стране, - напомнил Алексей Гордеев. - Весьма символично, что традицию высаживать деревья мы продолжаем на воронежской земле, где Петр I основал первый регулярный Военно-морской флот России. Дворец в Рамони тоже не случайно выбран для акции по посадке дубов: история семьи Ольденбургских тесно связана с Домом Романовых».

Впрочем, запретив упоминать Гордеева, про себя любимого Александр Гусев не забывает. «С начала августа телеграм-каналы-стотысячники начали массово переписывать воронежские пресс-релизы и сообщать общероссийской аудитории о том, как губернатор Гусев индексирует зарплаты бюджетникам, привлекает инвесторов в регион и как браво в Воронежской области проходит уборочная кампания (при урожайности зерновых на 25% меньше, чем у работающих под обстрелами соседей-белгородцев), - констатировало издание «Новая искренность». - Выглядели материалы довольно кринжово, потому что подавались в духе худших районных газет.

Но больше всего федералы напирали на то, что Гусев чуть ли не активней остальных губернаторов помогает территориям ЛНР. Фиксация на теме помощи Донбассу неудивительна, ведь именно после нашего слива о том, что в полпредстве на самом деле думают о работе Гусева в направлении трех подшефных районов - Марковского, Новопсковского и Меловского, в здании на площади Ленина, 1, случился переполох.

Увенчаться масштабное размещалово (а пиарщикам удалось разместить рекламу Гусева даже на главном паркетном канале кремлевского пула!) должно было интервью губернатора «16 негритятам». Но оно так и не вышло. А местные телеграм-каналы жалуются, что воронежским журналистам Александр Гусев интервью не дает.

НИ.jpg

Желание воронежского губернатора разбрасываться бюджетными миллионами, чтобы хвастаться своими успехами, мы хорошо понимаем. Жалкий Гусев так сильно боится конкурентов, что поспешил заявить о своем грядущем выдвижении аж за 13 месяцев до выборов. Однако - вот незадача - одобрение на переизбрание не получил. И глуповатое размещалово в телеге, которое курирует глава секретариата Игорь Лотков, его не приближает». А тем более не приближает его запрет на упоминания в подконтрольных Гусеву СМИ упоминаний политика федерального уровня - вице-спикера Гордеева.

Относительно спецоперации к губернатору Александру Гусеву действительно есть вопросы. Например, освещать деятельность облправительства в ЛНР ездит любимый, но колхозный гусевский блогер Валерия Робустова, которая признавалась, что хочет быть похожа на бандеровского пидора Верку Сердючку, регулярно дающего концерты солдатам украинской армии и нацистам. А телеграм-канал «Четыре пера» выкладывал скрины из закрытого чата по сбору гуманитарной помощи для русской армии.

«Люди реально объединились и реально помогают Вооруженным силам РФ и ЛДНР, - пояснили «Четыре пера». - Но депутат Евгений Ревенко, который в начале года голосовал в Госдуме против признания ЛНР и ДНР, и любимый блогер губернатора Робустова выступили на встрече с русской патриотической общественностью Воронежа против помощи русской армии. Они вставляют добрым русским людям палки в колеса».

К тому же в епархии Александра Гусева и аппаратно-дорожного вице-губернатора Сергея Трухачева полностью отсутствует связь с гражданским обществом. Например, ответом на инициативу патриотической общественности во главе с бывшим оппонентом Гусева на губернаторских выборах 2018 года, доктором исторических наук и директором Зональной библиотеки ВГУ Аркадием Минаковым о создании при губернаторе патриотического совета стала позорнейшая отписка, подписанная мелким бюрократом Сидоровым.

скрин4.jpg

скрин1.jpg

скрин2.jpg

Процитируем обращение:

«Во все времена, при любой власти, в минуту смертельной опасности русскую землю спасала способность его народа встать навстречу врагу единой стеной. И, на наш взгляд, один из главных уроков, который мы должны извлечь из трагических событий, связанных с проведением нашей страной специальной военной операции на территории некогда братской Украины, состоит в следующем. Уроки истории, дружба народов, подлинная картина прошлого страны, патриотизм как основа национального единства не являются ценностями, однажды и навсегда усвоенными. Они воспитываются и поддерживаются в каждом поколении неустанными усилиями государства и общества. А поэтому нужна постоянно действующая, гибкая система патриотического воспитания и просвещения.

Уже ясно, что с необходимой работой административные работники в Воронежской области с должным качеством и отдачей справиться не могут. И в силу того, что долгое время в регионе преобладали либеральные настроения с уклоном в космополитизм. И в силу масштабности задачи, требующей коренного переосмысления прошлого опыта деятельности администрации в информационной сфере, в культуре и образовании.

скрин3.jpg

Для нас очевидно, что работа по формированию патриотического сознания у населения требует неформального вдумчивого отношения. Каждое мероприятие в календаре патриотического воспитания должно подвергаться мозговому штурму с привлечением краеведов, историков, социологов и педагогов, активистов из числа общественных объединений. Каждая возрастная категория требует своего подхода. К примеру, для нас очевидно, что каждый воронежский школьник должен в добровольно-принудительном порядке познакомиться воочию с Линией ратной славы, узнать, какой ценой был освобожден Воронеж от нацистских захватчиков. Впрочем, на выработку прочного фундамента патриотической сознания личности должны в хорошем смысле работать не только история, но и природа, наши достижения в экономике и технике, науке, спорте и культуре. Чтобы работа велась с нужной отдачей, чтобы она приносила удовлетворение и тем, кто ее будет проводить, и тем, кому она адресована, мы предлагаем создать при губернаторе Воронежской области общественный совет патриотической мобилизации».

Титаевгейт. Гусев и Ходырев сливают зампреда ТИК Башмакова, который помог им в процессе «Марина Бочарова против Маргариты Кудаевой»

Рослесхоз сыграл против Вадима Кстенина. Он поддержал «Новый город» с отменой генплана и Правил землепользования и застройки Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~nZDoQ


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы