Воронежский госсекретарь Лотков испытал судьбу МЭРа

Воронежский госсекретарь Лотков испытал судьбу МЭРа
16 Июня 2024

Руководитель секретариата главы Воронежской области, человек-госсекретарь Игорь Лотков определился, кто заменит его протеже Данила Кустова, ставшего в начале апреля первым вице-премьером региона, в должности министра экономического развития. По сведениям человека-пресс-службы губернатора профессора Дмитрия Нечаева, преемник Кустова - врио проректора Воронежского государственного аграрного университета доктор экономических наук Людмила Запорожцева. Её Нечаев охарактеризовал как специалиста по стратегической безопасности в экономике.

Примечательно, что Запорожцева - выпускник ВГАУ, как и сам Кустов.

Иными словами, их объединяет нечто большее, чем отношение к экономике.

Человек-пресс-служба профессор Дмитрий Нечаев и его патрон - человек-госсекретарь Игорь Лотков (предположительно) полагают, что «политический вес первого вице-премьера Д. Кустова растёт. Он смог пролоббировать оптимальную кандидатуру министра. Не для себя лично в иерархии подчинённых (а для кого, интересно, для Лоткова или для самой Запорожцевой? - ред.). Людмила Запорожцева всегда имеет свою точку зрения и её отстаивает. Что Д. Кустов знал и знает. А следовательно, расчёт в кадровом решении был сделан на усиление в ведомстве профессионализма».

Как уточнил профессор, в связи с кадровыми переменами в областном МЭР царит здоровая и конструктивная атмосфера, то есть - никто никого не подсиживает.

«Ни первый заместитель министра [Константин] Хорошев, ни другие замы (Павел Командоров и Дмитрий Сазонов. - ред.) не претендовали на то, чтобы стать первым лицом в ведомстве, - сообщил Нечаев. - Им никто не обещал должность руководителя заранее, а следовательно, никто и не обманывал. Полагаю, что нового министра Запорожцеву встретят хорошо и она достаточно быстро интегрируется в коллектив».

Раз человек-пресс-служба пытается опровергать претензии Хорошева, Командорова и Сазонова на МЭР, значит, скорее всего, дело обстоит с точностью до наоборот.

Как считается, амбиции министра были как минимум у Хорошева и Сазонова. А соответственно, решение в пользу Запорожцевой выглядит так, что им не доверяют.

Ну или подрезали крылья на взлёте.

Хорошев.jpg

Но публично человек-пресс-служба Нечаев и человек-госсекретарь Лотков (предположительно) проанонсировали, что назначение Людмилы Запорожцевой позволит «выстроить качественный баланс практиков и специалистов, глубоко владеющих теорией. Количество интеллектуалов в экономическом блоке вырастет».

Весь вопрос в том, нужны ли там интеллектуалы. Как представляется, в любом (и не только экономическом) блоке в соответствии с духом времени требуются в основном практики. Что ярко демонстрирует, к примеру, кейс Андрея Соболева, председателя бюджетной комиссии Воронежской гордумы и гендиректора Домостроительного комбината, который, будучи практиком, успешно возглавлял аналог МЭР при бывшем губернаторе Владимире Кулакове. Для сравнения: другой экс-глава Воронежской области Алексей Гордеев тоже делал ставку на интеллектуала во главе МЭР (тогда департамента) - Анатолия Букреева (именно его в своё время сменил Кустов). Результат - уголовное дело. Поэтому нельзя исключать, что Лотков наступает на грабли Гордеева.

Тем более что в Воронежском государственном агроуниверситете Запорожцева - заместитель человека с прозрачной для региональной элиты фамилией Агибалов.

Воронежский депутат Сергей Чижов: Госдума увеличит расходы на русскую армию

«Абырвалг»: воронежский вице-премьер Владимир Попов якобы продаёт на «Авито» особняк под Новой Усманью за 70 млн рублей

Автор(ы):  Константин Суднин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qKMkC


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Что тут скажешь: они же там такие супер управленцы что оторопь берет, витают в таких материях нам простым недоступных как они думают… А на самом деле все очень просто: лучше взять дурака но издалека! Не так ли? Наверно опять появится статься в телеграмм про баланс управленческих решений и корабли бороздят просторы … А на деле присобленцы приспособленцев набирают, либо таких же Никакусевых
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кустов как раз из ИМИТАТОРОВ. У него все фейк и все обман.
РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ КУСТОВА - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РОСТ.
Не имею чести знать госпожу Запорожцеву, но думаю, что ученый и практик это разные ипостаси. Будучи теоретиком, каким будет практиком Запорожцева очень, очень БОЛЬШОЙ ВОПРОС.
Впрочем от команды Гусева я не жду прорывных решений. Все равно им осталось сидеть не долго.
К осени Гусева уберут, К СЧАСТЬЮ, а вместе с ним и уйдет его команда БЕЗДЕЛЬНИКОВ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Согласны про бездельников.
Как воняло так и воняет в городе от нерешенной проблемы в городе с очистными. А Сколько были громогласных заявлений . И что? А ничего. Никакусик.
Сидит толпа МЭР и их знаменитый подвед и пытается телеграмм канал прокачать Кустова вместо того чтобы своей основной работой заниматься. А что? А ничего. Никакусик.

Набережная это шедевр на фоне высшего достижения в г.Воронеже поставленном этой зимой - когда не убирался снег и весь город парализовало. И что? А ничего. Никакусик.
Пишут Губернатор промышленник против аграрной архаики… И что? А ничего. Отрицательный рост промышленного производства. Рост есть только в обратную сторону со знаком минус под самый плинтус как говорится. И какой вывод ? Правильно - Никакусик!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Запорожцев ни чиновник, ни управленец, ни практик. Как можно её ставить МЭРом? Это же управленческий абсурд, как всё что делает Гусев.
Имя Цитировать 0